Ну, если честно, сам подозрением относился к такого рода вещам, но попробовав их продукцию теперь у меня к ним полное доверие
Доброе утро,
Дело прежде всего в возможностях электросетей. В условиях многоквартирного дома снять больше 1,5 кВт с одной линии практически невозможно. При этом токовые УМ класса High End потребляют в пике до 2,5-3 кВт, некоторые и больше. И это только УМ. Поэтому для эффективного электропитания таких устройств и требуется провести отдельную линию без бытовых потребителей достаточного сечения, напрямую от стояка или распред щитка.
Но в подавляющем большинстве случаев аппаратура у наших (да и не только наших) пользователей не такая энергопотребляющая. Среднестатистический интегральный усилитель выходной мощностью до 100 Вт на канал берет совсем немного. Поэтому ВЛ сечением до 2,5 кв вполне достаточно. А вот разделить потребителей на цифровую и аналоговую группы бывает очень даже полезно.
Чернов П.Ю.
Что за бред?
У меня на одной линии одновременно работает духовка киловата на 3, чайник на 1.8 и холодильник
Если на входном рубильнике написано 25А значит он в свою линию 5+ киловатт и выдаст
Это не бред, речь шла о суммарной нагрузке на обычную среднестатистическую линию, от которой питаются другие бытовые приборы. Вот к такой линии серьезный УМ уже не подключить. В смысле как-то работать конечно будет, но далеко от того потенциала, который в нем заложен. Вот для этого в том числе и нужны ВЛ.
Чернов П.Ю.
Это как раз таки бред. Во всех относительно новых домах в любой квартире обеспечивается питание не менее 5 квт на фазу без падения напряжения. Если повесить нагрузку в 10 квт, по возможно падение например с 230 до 215 вольт, но не более.
К чему споры, в домах на розетки сечение проводов какое и часто алюминий у многих. В новостройки Русал пролоббировал тоже его…плюс реальное сечение не по госту, а по ТУ…
Действительно, есть СП по проектированию и измы к нему, утверждаемые приказами МинСтроя. Застройщики им руководствуются.
Максимальная нагрузка на розетку 16А и это 3,5 кВт. Для проводки достаточно медной моножилы 2,5 квадрата. Алюминиевый сплав потолще нужен
В квартирах не встречал, а например ПИК прокладывает алюминиевый сплав до вводного диф автомата, далее медь до квартирного щита. Это в рамках СП. Соответственно и по квартире медь, на розетки 2,5 мм2, 1,5 на освещение.
Трехфазное питание видел для больших квартир, к примеру, у Донстроя.
Я бы и выше 10 А не давал нагрузку на розетку. А электроплита по отдельной линии, как мощный потребитель, для нее не менее 4 квадратов кабель.
В правилах все описано и метражи и цифры.
Онли бизнес
И что из этого? То что в частном секторе уже лет 20 как везде тянут алюминиевый СИП - ни для кого не секрет. Также и в МКД при капремонте и при строительстве стояки выполняли и выполняют алюминиевой моножилой - без всякого дерибаски, это допускалось и допускается. Что касается новостроек - какая вам разница, каким проводом будет протянут стояк по подъезду, если в 90% случаев внутриквартирную разводку собственники выполняют сами из чего хотят, можете хоть чилийскую медь из аналов истории южной америки протянуть, никто вам слова не скажет.
Почему вы так негативно реагируете на мое пояснение? Не все в курсе, что лоббируют возврат в прошлое, может вы и автомат покажите модульный под алюминий…или я свое мнение не могу озвучивать?
Уважаемые собарники . Подскажите автомат за вменяемые деньги !) в щиток на выделенную линию . Спасибо
если не заморачиваться всякими аудиофильскими в кавычках, то ищите Легранд DX серию и АББ S200 серию европейцев.
Не экф, не иэк, аверес, не систем и подобное…
Купите плавкую вставку
да, она помимо клемм, как у автомата, имеет еще и контактную группу без пайки с корпусом предохранителя, затем переходное сопротивление на нить и обратно, нет в ней особо преимуществ, окрас точно иной будет
У меня стоит такой. Его и порекомендую
Да… Печаль.. Алюминька
Подскажу. Hager с обработкой Synergistic Research Pink + два их карбоновых тюнинговых диска. Диски уже кто куда устанавливает, кому-то нравится по сторонам, кому-то два рядом вместе на выходе…лично я ставлю фиолетовый на входе, золотой на выходе. По эффекту я ничего подобного не знаю в бюджете Х 3