Нет, необходимости не было, поставил и забыл. Перечитал вчера здесь и там темы про предохранители, звучит не обнадеживающе, начну с bussmann, потом попробую что то еще.
Вообще странная вещь, прочел отзыв Юрия, у меня происходит ровно наоборот, уходит объем, динамика, тарелочки становятся бумажными, вялыми из за этого разрешение превращается в кашу. Интересно что есть такого в системе что они проявляют себя таким образом.
С направлением предохранителя игрались?
Может, они делают систему прозрачнее и начинает вылезать кривость самой системы? Использую 2 SR blue - в ЦАПе эффект был самый заметный, на УМ тоже, но поменьше. Зазвучало заметно приятнее.
Может вылазит, я не спорю, предохранитель по любому интересный, после того как я его убрал, звук стал настолько чистый детальный и объемный, кажется руками можно потрогать. В чем причина я не знаю, у меня мало знаний и опыта, поэтому просто радуюсь тому что получилось 
Странно получилось. У меня они хоть и не заходили, но не по причине зажимов и мути.
Интересно было бы разобраться, но нечем
Заказал сиба и бусманн, потом попробую фурутек, может найду закономерность.
Кондёры прокачались. )
Серная пробка выпала пока менял предохранитель 
Обновил контакты? )
Прочистил 
У меня после чистки контактов спиртом, две недели высокие в опе, потом восстанавливается потихоньку.
Перестал чистить. )
Чистил вилки на сетевых и акустичеких кабелях жидкостью для улучшения контакта, изменений не заметил, а гемороя много, тоже завязал с этим.
Тут скорее вопросы не к СР Блю, а к тому чудесному предохранителю, что поставили вместо него.
Поставил buss на 800ма из тедди, он естественно сгорел при втором включении, я больше удивляюсь как он и первый раз включился, Аббас советовал 5 амперный.
я уже давно взял за правило включать аппаратуру через мягкий пуск…
это щадит всё…
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Зачем вместо штатных 0,1А ставить 1А? Понятно, что звук скорее будет лучше, но это уже не работает как предохранитель. Поставьте уже “честную” перемычку и радуйтесь звуку.
А насоветуйте мне предохранитель, пожалуйста. Я в их влияние не верю, но хочу попробовать из любопытства - мало ли услышу и поверю. Нужен предохранитель 20мм, на 5А для ЛБП Keces P8. Готов потратить на удовлетворение предохранительного любопытства 50 евро.
Вот, например, Furutech TF Series Audio Fuse 20x5mm подходящий вариант?
P.S. Нужно что-то, что продаётся в Европе.
Fuses можно отсортировать по цене, ставил amr и sr влияние слышно. Остальное от системы и места установки.
Спасибо, я правильно понимаю, что лучше брать Slow тип?