От чего аудиофила предохраняет предохранитель?

Я брал у Рауля Ethernet кабель Furutech - у него цена была ниже, чем на Аудиохобби.
И живёт Рауль в соседнем со мной доме, не нужно ждать месяц доставки )

4 лайка

Возьмём на заметку :handshake::vulcan_salute:.

2 лайка

Интересный тест hi-fi tuning и кошерного Audio Horizons Platinum Reference
Для лучшего понимания вопроса будет не лишним ознакомится. :wink:

https://positive-feedback.com/Issue74/fuses.htm

image

10 лайков

тут прям на топовых компонентах пробовали

these improvements held true for both the Vitus and the Playback Designs

1 лайк

Да, всё слушали в такой системе.
https://positive-feedback.com/Issue70/magico_vitus.htm

2 лайка

Густард норм.

7 лайков

Плюсую. За свой прайс мастхев вместо стока.
Далее увеличение цены идёт кратное, а вот прирост звука совсем не “в разы”

Вот Aucharm слабее гораздо выглядят для меня теперь, хотя было время и с ними слушал. Но теперь минимум - это густарды, хоть ценник и растёт как на дрожжах из-за курса.

Возможно, но кому то и масло на хлеб намазать-уже счастье, сейчас такие времена что пока не до икры…

9 лайков

Так это ж истина такая всем известная. После определённого порога цена-качество кратность резко увеличивается по большей части в сторону цены)

Конечно, я к тому что и в предах тоже самое.
И Густард как раз точка “зеро”))
Идеал по цена-качество

У самого есть мысля попробовать hifi Tuning supreme на меди Cardas, но и там уже 5500 за один + пересыл, так что пока не до них…

4 лайка

Особенно, ежели приобретались по тыще рублёв…

1 лайк

Да, в прошлом году были по 1100.

1 лайк

Друзья, вместо стокового T2AL250 поставить 3.15А Gustard можно?

Можно, только надо учитывать один момент, Вам нужен “медленный” Fuse и при покупке обращать на это внимание.

1 лайк

Ребят, погорел в моих Genelec предохранитель Bussmann T800maL250V. Густард по номиналу не подходит, рекомендованный выше Легран тоже найти не могу в Москве. Что еще сейчас доступно, чтоб не как чугунный мост стоило? Нахожу только либо обычные по 10 руб, либо SR по 10 тыщ))

1 лайк

Я бы Густард 1.6А поставил :vulcan_salute:.

4 лайка

Да вот боюсь повышенный ставить, т.к. родной сгорел при очередном отключении электричества на магистрали, а такие отключения у нас сейчас каждую неделю: метро строят рядом, город постоянно перетыкает там что-то. Уж лучше пусть предохранитель сгорит, чем внутрянка.
Ладно, попробую еще поискать с родным номиналом приличных производителей. Или вот в ЧиД вроде бы есть schurter с допуском military, может такой попробовать?

Такой?

5 лайков

Американские Littelfuse из дешёвых очень неплохи:

За 396 руб. получаете 18 шт. - на всю жизнь хватит

1 лайк

Эх не доверяю я последнее время ЧиД, написано мэйдэн ин юса, а на вид китай китаем…