От чего аудиофила предохраняет предохранитель?

Даже если это так, то это не лозунг к действиям для других…

1 лайк

Сразу видно, Вы не аудиофил. :mosking:

3 лайка

Ну спасибо )

Хорошо. корректирую - “безопасность для кого то может быть важнее звука, даже среди аудиофилов” ))

1 лайк

Ну, а если серьезно, то безопасность важна. И не только своя, но и близких, в первую очередь. УЗО в этой схеме стоит не на один потребитель, не только на музыкальную систему. Или же
Вашу фразу тоже можно перефразировать - “звук - всё, безопасность РОДНЫХ и БЛИЗКИХ- ничто” или "разве не пожертвуешь жизнью РОДНЫХ ради настоящего “звука” )

Поэтому. как вариант, оставить УЗО для остальных потребителей, и исключить УЗО с ветки, на которой сидит вся музыка.

Впрочем, просто выразил своё мнение. Всем добра!

2 лайка

Нет, ну УЗО-то убирать!!
Это ж надо быть отчаянным аудиофилом :slight_smile:
Это “ружье” стреляет тогда, когда надо. За 20 лет в нашей квартире 2 раза точно срабатывало. Один раз когда супруга пролила на эл.плиту.
А вспомните “Чего хотят женщины”. Думаю, Гибсон (его персонаж) в реальной жизни не оклемался бы.
Говорят, есть уникумы, которые 220В пальцами проверяют :slight_smile: Я таких не встречал.

А разве не все мальчишки в детстве мамину заколку в розетку втыкали? Голыми руками разумеется.

3 лайка

Некоторые втыкали сразу конденсаторы… :blush:

9 лайков

Демонтировал как то раз у заказчика один приборчик.
Питался от отдельного пакетика.
Пакетник конечно выключил.
Приборчик снял, только провода из стенки свисают (технологически они внутри прибора в клеммные колодки подсоединялись).
Приходит местный электрик.
Где, говорит тут силовой 220?
Сейчас говорю найдём.
Плюю на пальцы и начинаю пробовать ими оголённые концы.
Зная какой провод, дохожу до него и резко отдёргиваю руку.
Говорю, вот этот. )
Видели бы вы его глаза. ))
Не, ну само собой, сказал ему потом что он через пакетник идёт. ))

4 лайка

Байку напомнило :joy:

Спойлер

Сижу на объекте, ковыряюсь в коммутационном щите. Задача тупо найти и подписать фазу на ста сорока линиях. Работа на целый день, нудная, кропотливая и немного опасная, ибо 220 вольт все ж таки, мелочь, а неприятно. Приходит местный электрик, мужик пожилой и тертый местами до дыр. Смотрит на меня пару минут и изрекает:

• Х…ли ты с этими приборами тут тыркаешься? Отойди, пацан, и готовь сразу все этикетки.
    Далее берется одной рукой за ноль, а указательным пальцем второй руки начинает по очереди тыкать в контакты. Периодически слегка вздрагивает и изрекает:
  • Б…дь! Фаза! Давай.
    Я подаю ему этикетку, он наклеивает и продолжает дальше. Через пару секунд опять:
  • Б…дь! Фаза! Давай.
    Управились за полчаса.
9 лайков

Не, ну на “горячую” коммутация это навряд ли. )
Хотя в нашей стране всё может быть. ))

1 лайк

Да, конденсаторы, была тема, тяпнуть потом разрядом ближнего :joy:.

7 лайков

Ну, не… чтоб бабахнуло.
:partying_face:

4 лайка

Не, мы ближних лупили :ok_hand:.

1 лайк

Заколка в розетку - это действительно детская забава :slight_smile: Коротыш, сработавший автомат, и покрасневшая кожа на пальцах. Это если автомат сработал. Мы же о детстве говорим, а в моем, например, глубоком детстве вообще были плавкие вставки, они же “пробки перегорели”. И ХЗ какую потом вкрутят после забав юного натуралиста.
А УЗО нужно для того, чтобы взрослый эксперимент (мы же взрослые :slight_smile: , т.е. выросли из коротких штанишек) не окончился фатально. Это когда выпрямить ту самую заколку, вставить, естественно, в фазу и другой рукой взяться за что-нибудь заземленное.

1 лайк

Да, не настоящий Вы аудиофил :blush:, как впрочем и я, у
меня не только все предохранители на месте, а и (о ужассс :fearful:) они еще номиналами в полном соответствии с тех требованиями на устройство - какой же тут звук :joy:

1 лайк

Не то чтобы специально проверял, но детские забавы с конденсатором помню хорошо. Почему то частенько руками проволочины приходилось подгибать, чтоб в розетку заправить. Ну и само собой, получал разряд. Потом с этими конденсаторами за девчонками гонялись )) Ну, дети, чё!
Впрочем, когда ремонт в квартире делал и всю проводку перекладывал, тоже нет нет, да и да… хватался второй рукой то за провод, то за отвёртку, которой винты зажимал.

5 лайков

Саша напомнил :handshake:, я в первой своей квартире делал ремонт сам ( вроде 1999й :thinking: ), частенько на “кочерге” ( с работы приходил уставший, для поднятия тонуса, в те годы бухло еще так на мне работало ), электрику тоже сам фигачил ( квартира новая была, основная проводка лежала в стенах, алюминий еще блин, кое что переделывал под себя и форнитура плюс ). Пока не перемкнул провода ( ну бухой ) отверткой, сгорело пол отвертки и огромная дырка в пальце, хорошо пакетник выбило, протрезвел в миг. С тех пор зарекся бухой работать с током, а сейчас и в принципе работать, выпил- отдыхай :vulcan_salute:.

p.s.
"Если в доме ты чинишь проводку,
То про пиво забудь и про водку!!!"
Автор: Вадим Шефнер

9 лайков

Итого, друзья - безопасность своя, родных и близких, важнее хорошего звука?) При всём уважаю любое мнение, и всем хороших выходных!

2 лайка

Вот тоже вспомнил случай реальный из школьной жизни. Надеюсь, нас не забанят, вроде по теме электробезопасности! Утром, зимой, перед первым уроком, темно ещё. Училка открывает класс, щелкает выключателем - нет напряжения. Первому попавшемуся ученику:
– Включи в щитке рубильник, второй слева.
Ученик открывает электрощит, ему не дотянуться - берёт железный совок для мусора.
Бабах! Фейерверк на всю школу! Хорошо, черенок деревянный был! Потом когда починили свет - в совке из миллиметрового железа - дырища в пять копеек размером.
Вот такое счастливое детство! :star_struck:

10 лайков

А я надеюсь вас все таки забанят :slight_smile:

1 лайк