Даже если это так, то это не лозунг к действиям для других…
Сразу видно, Вы не аудиофил.
Ну спасибо )
Хорошо. корректирую - “безопасность для кого то может быть важнее звука, даже среди аудиофилов” ))
Ну, а если серьезно, то безопасность важна. И не только своя, но и близких, в первую очередь. УЗО в этой схеме стоит не на один потребитель, не только на музыкальную систему. Или же
Вашу фразу тоже можно перефразировать - “звук - всё, безопасность РОДНЫХ и БЛИЗКИХ- ничто” или "разве не пожертвуешь жизнью РОДНЫХ ради настоящего “звука” )
Поэтому. как вариант, оставить УЗО для остальных потребителей, и исключить УЗО с ветки, на которой сидит вся музыка.
Впрочем, просто выразил своё мнение. Всем добра!
Нет, ну УЗО-то убирать!!
Это ж надо быть отчаянным аудиофилом
Это “ружье” стреляет тогда, когда надо. За 20 лет в нашей квартире 2 раза точно срабатывало. Один раз когда супруга пролила на эл.плиту.
А вспомните “Чего хотят женщины”. Думаю, Гибсон (его персонаж) в реальной жизни не оклемался бы.
Говорят, есть уникумы, которые 220В пальцами проверяют Я таких не встречал.
А разве не все мальчишки в детстве мамину заколку в розетку втыкали? Голыми руками разумеется.
Некоторые втыкали сразу конденсаторы…
Демонтировал как то раз у заказчика один приборчик.
Питался от отдельного пакетика.
Пакетник конечно выключил.
Приборчик снял, только провода из стенки свисают (технологически они внутри прибора в клеммные колодки подсоединялись).
Приходит местный электрик.
Где, говорит тут силовой 220?
Сейчас говорю найдём.
Плюю на пальцы и начинаю пробовать ими оголённые концы.
Зная какой провод, дохожу до него и резко отдёргиваю руку.
Говорю, вот этот. )
Видели бы вы его глаза. ))
Не, ну само собой, сказал ему потом что он через пакетник идёт. ))
Байку напомнило
Спойлер
Сижу на объекте, ковыряюсь в коммутационном щите. Задача тупо найти и подписать фазу на ста сорока линиях. Работа на целый день, нудная, кропотливая и немного опасная, ибо 220 вольт все ж таки, мелочь, а неприятно. Приходит местный электрик, мужик пожилой и тертый местами до дыр. Смотрит на меня пару минут и изрекает:
- Х…ли ты с этими приборами тут тыркаешься? Отойди, пацан, и готовь сразу все этикетки.
Далее берется одной рукой за ноль, а указательным пальцем второй руки начинает по очереди тыкать в контакты. Периодически слегка вздрагивает и изрекает: - Б…дь! Фаза! Давай.
Я подаю ему этикетку, он наклеивает и продолжает дальше. Через пару секунд опять: - Б…дь! Фаза! Давай.
Управились за полчаса.
Не, ну на “горячую” коммутация это навряд ли. )
Хотя в нашей стране всё может быть. ))
Да, конденсаторы, была тема, тяпнуть потом разрядом ближнего .
Ну, не… чтоб бабахнуло.
Не, мы ближних лупили .
Заколка в розетку - это действительно детская забава Коротыш, сработавший автомат, и покрасневшая кожа на пальцах. Это если автомат сработал. Мы же о детстве говорим, а в моем, например, глубоком детстве вообще были плавкие вставки, они же “пробки перегорели”. И ХЗ какую потом вкрутят после забав юного натуралиста.
А УЗО нужно для того, чтобы взрослый эксперимент (мы же взрослые , т.е. выросли из коротких штанишек) не окончился фатально. Это когда выпрямить ту самую заколку, вставить, естественно, в фазу и другой рукой взяться за что-нибудь заземленное.
Да, не настоящий Вы аудиофил , как впрочем и я, у
меня не только все предохранители на месте, а и (о ужассс ) они еще номиналами в полном соответствии с тех требованиями на устройство - какой же тут звук
Не то чтобы специально проверял, но детские забавы с конденсатором помню хорошо. Почему то частенько руками проволочины приходилось подгибать, чтоб в розетку заправить. Ну и само собой, получал разряд. Потом с этими конденсаторами за девчонками гонялись )) Ну, дети, чё!
Впрочем, когда ремонт в квартире делал и всю проводку перекладывал, тоже нет нет, да и да… хватался второй рукой то за провод, то за отвёртку, которой винты зажимал.
Саша напомнил , я в первой своей квартире делал ремонт сам ( вроде 1999й
), частенько на “кочерге” ( с работы приходил уставший, для поднятия тонуса, в те годы бухло еще так на мне работало ), электрику тоже сам фигачил ( квартира новая была, основная проводка лежала в стенах, алюминий еще блин, кое что переделывал под себя и форнитура плюс ). Пока не перемкнул провода ( ну бухой ) отверткой, сгорело пол отвертки и огромная дырка в пальце, хорошо пакетник выбило, протрезвел в миг. С тех пор зарекся бухой работать с током, а сейчас и в принципе работать, выпил- отдыхай
.
p.s.
"Если в доме ты чинишь проводку,
То про пиво забудь и про водку!!!"
Автор: Вадим Шефнер
Итого, друзья - безопасность своя, родных и близких, важнее хорошего звука?) При всём уважаю любое мнение, и всем хороших выходных!
Вот тоже вспомнил случай реальный из школьной жизни. Надеюсь, нас не забанят, вроде по теме электробезопасности! Утром, зимой, перед первым уроком, темно ещё. Училка открывает класс, щелкает выключателем - нет напряжения. Первому попавшемуся ученику:
– Включи в щитке рубильник, второй слева.
Ученик открывает электрощит, ему не дотянуться - берёт железный совок для мусора.
Бабах! Фейерверк на всю школу! Хорошо, черенок деревянный был! Потом когда починили свет - в совке из миллиметрового железа - дырища в пять копеек размером.
Вот такое счастливое детство!
А я надеюсь вас все таки забанят