Оригинальные фирменные вилки-ложки, розетки и инлеты. Делимся только личным опытом! Не верим в смысл их замены в другом месте.

Вы же про Furutech FI-E30 NCF(R) ? Так она и в оригинале - муть. Раздутый мутный бас и грязные высокие. Не тратьте на неё время.

2 лайка

Gold plated мне понравились.

И они были. Они другие: бас так не раздувают, ВЧ чуть приглушают. По началу NCF показались прям ощутимо лучше голда и лучше своих штатных, но когда убрал и те и другие и вернул те, что были до них изначально (PCE 10584-0s) сразу всё стало понятно.

Вы, забыли написать ИМХО. :mosking:

Кстати, а как Вы определяете по внешним признакам где оригинал, а где подделка ? :wink:

7 лайков

В оригинале у родия ncf полный порядок и с нч и с “чистотой” вч.
“Грязь” явно надо в другом месте искать, скорее всего в качестве электропитания.

12 лайков

:+1: Малореально отличить.
У меня были похожие проблемы со звуком с Фурутеками (родиевые звучали с большей вуалью на ВЧ, чем позолота… - тут явно задумаешься, что такого чуда быть не может, если там настоящий родий и настоящая позолота).
Списал на то, что это были подделки. Даже продавать постеснялся.

Простая родиевая фуру даже скорее медицинско чистая. 48я вообще морозные вершины местами. 50я и нцф мягче.

1 лайк

А что это? Вы имеете ввиду то самое IMHO ? Для чего оно, чтобы не обидеть чувств верующих? Или оно обязательно когда что-то критикуешь? Что-то я давно этого дополнения/уточнения здесь не встречал. :thinking:

Подделки не было, а оригинал выглядит в точности так, как когда-то продававшиеся во ВсеКабелях. А подделки - как с Али.

Если они всё равно лежат без дела, то достаньте контактную часть (в Furutech FI-E30 это сделать проще простого - обычной палочкой для суши, чтобы не поцарапать) и пильните где-нибудь в невидном месте. У оригинала там медь, у подделки, скорее всего латунь. Ну а по цвету то разницу между медью и латунью можно понять. Хотя всякое может быть. Были у меня (знакомый давал такие вилки собрать кабель) фейковые с Али: вилка Р-004Е и ответка 8-ка С-079. Так вот материал ответки очень похож на медь, а вилки - на латунь

С евровилками проще. Откровенно алишные евро все под винт. Родные Ояд и Фуру 38 и выше под пластину.

1 лайк

Полностью согласен, именно так и звучат в “правильном” тракте. :ok_hand:

Да !
Вы, не критикуете, а выносите окончательный вердикт - это не одно и тоже … :wink:

6 лайков

Все, что попадались мне были под пластину. Именно Алишные. Угловая евро-вилка тоже. Под винт помню только оригинальную младшую фуру. Ссылки не привожу ибо оффтоп. Хотя да, одна (Р-004е) была под винты

1 лайк

Двойные стандарты?
Если:
подделки - муть"
“в оригинале - полный порядок”
"в правильном тракте
Это всё конструктивная критика, а НЕ окончательный вердикт, то:
в оригинале - муть. Раздутый мутный бас и грязные высокие

• это уже совсем другое.

Будьте добры, скиньте в личку тогда. Ни разу не видел алишных евро вилок под пластину.

2 лайка

Да что там … можно и сюда, для всех. :wink:

1 лайк

Сегодня заменил в Naim cd-3 инлет Furutech fi-03 G на R. Результат такой же как и у MF A-220: меньше ненужной яркости, больше сочности. Чуть меньше динамики, к сожалению.

1 лайк

Если инлет новый нужно греть часов 100. :wink:

10 лайков

Viborg VE503 например…

Она в оригинале отличная !
Четкий собранный бас и прозрачные вч на черном фоне.
Вам она показала проблемы вашей системы.
Я уже какой, третий или пятый , кто Вам про это говорит.

13 лайков

Согласен, никакой мути в этих розетках нет, если это оригинал. Сбалансированное звучание, прозрачные ВЧ, упругий бас и они вообще прозрачные, с отличным разрешением. Проверено лично неоднократно, альтернативы не вижу для встраиваемых розеток.

10 лайков

Проблемы в моей системе были когда в ней был Furutech (розетки, вилки, кабели). Единственный их массовый кабель (из тех, что у меня были), достойный внимания - FP-TCS31 (он же ранее маркировался FP-S35TC).
5 человек - сказали, 11 поддержали Вас. Да пусть их хоть тысяча будет. Уши от этого у меня слышать по другому не станут и система по другому не заиграет.

2 лайка