Это все позолота именно так она и влияет на звук, использовать нужно крайне дозированно так как она раздувает бас, замедляет и смягчает звук, в моем случае еще и верха делала не столь чистыми как хотелось бы, много кабелей отслушал правда на фурутек 28,38 в результате пришел к родию и ояд 004e. Смешивать разъемы тоже не стоит, пробовал ничего хорошего не услышал, прогрев кстати не сильно влияет на ситуацию с вилками.
Ну на силовые агрегаты вы же не поставите инлеты родиевые?
Насчёт золота-у меня его не так уж и много.
А вы не находите, что родий и платина истончают звук? Да-ясность, да-скорость, но ставишь на усил и понимаешь, что всё здорово, но могло бы быть пожирнее))) У меня у самого есть 28/38е ложки и вилки от Фурутек есть комплект и золото и родий. После прогрева-никакой мути в золоте я там не обнаружил)
На усиление, компьютере как источнике и линейном блоке питания родий стоит на цапе ояд 004е, да есть небольшое истончение звука на фоне позолоты, позолота тоже плюсы имеет в виде более основательного звука и хороших тембров, но в моей системе замедляет она звук и верх не столь чистый как хотелось бы, склоняюсь к тому что это из-за того что слой позолоты нанасится на слой никеля который производители не указывают, именно он и виноват в подобных проблемах. У вас в обвязке ещё не дорогие фурутеки насколько помню, сравните их с более интересной медью например с Alpha-OCC которая стоит в альфа3 и акустик ривайв с их трип с медью, у меня очень большой прирост был, и изоляция обязательно должна быть полиэтилен особенно если хочется скорости в звуке, пвх мне совсем не заходила в фурутек 31 и 35.
Только 762 на этом отрезке (был в наличии, а покупать не хотелось) , чего ему валяться без дела-был применён туда… На AV ресивере стоит такой же. Вся остальная обвязка топовый и предтоповый Cardas
Есть выход на них занедорого, давно хотел попробовать трипл с
Мне акустик ривайв 8800 очень на цап зашел, разрешение отличное с ним, у друга на сд плеере найм тоже отлично встал, могу рекомендовать, медь отличная.
Имею в наличии 8800 .Пробовал на усиление- не зашёл. Слишком стиририльный и сухой звук . Стояли на 004. Перешёл на Furutech 31 (ТриплЦ). Звук стал “душевный” , отличный объём и разрешение. Пробовал ставить на Цап- тоже самое. В итоге перешёл на Furutech. Как то так. Имхо. По моему это влияние изоляции ( полиэтилен).
Касательно розеток и инлетов. Для себы выстрадал две любопытных вещи.
- Инлеты, больше не меняю. Что поставил производитель, то и будет. Влезать туда со своими красками… у меня позитивный случай. На Орро 203 поменял на Ояд РР, разницы не услышал. Это позитив))) Все остальные пробы, дали только ухудшение. Точнее изменения меня не устроившие.
- Розетки. Тут я стал ярым фанатом ABL Sarsum Обычный термопласт, обычная латунь под никелем. Конструктивно, имеет ввиду любой фурутек. Данально за счет толщины метала и надежности клемм. По прижиму контактной тоже супер. Но главное у них в звуке. В звуке их нет. Они ничего не добавляют и не убавляют. Эдакая незолотая серединка. Сейчас в качестве розеток у меня стоят только они. Заменив, как я говорил, золотые и родиевые фурутеки. Очень рекомендую попробовать и у себя. Благо цена… не аудифильская)))
Подумываю над опытом попробовать обычный никель и на кабелях. С вилками понятно, ABL, а вот с ложками не знаю на что смотреть.
А вот такие белые не пробовал?
Ещё вопрос, а крышка снимается у них и какую накладку на них брать?
Благодарю за наводку…
Обязательно попробую))))
Такие нет.
Крышка не снимается, но и не мешает. Бывают и без крышки. Накладок на них нет, это пром стандарт. В таком же селает Фурутек. По посадочным строго идентичны.
А накладки какие то получилось подобрать? И можете ссылку дать на те которые без крышки, чтобы не ошибиться. Спасибо заранее
А где то выше писали, что попробовали инлет золото от IeGo и вроде как он фуру 06ю забодал?
Просто я сегодня такой поставил есть пара вопросов)
Так они не нужны. Эти розетки как альтернатива тем же Фуру. Они не в стену, приборные.
https://www.elevel.ru/shop/elektroustanovochnye-izdeliya/rozetki-vyklyuchateli/1461360/
Писал. Но не менял, а ставил с нуля. В транспорт, он был вообще без инлета. Там из трех и выбирал.
Понял… По памяти очень похоже на фуру 9ю играет… По разрешению плюс минус не хуже, но по началу баса нет и как радиоточка через 5 часов)))) Фура так же себя вёл, потом через неделю такую плюху вывалил, я аж подпрыгнул…
Точно лучше чем 06 и по разрешению, да и вообще. А на 09 меня жаба задушила, не пробовал. Но почему бы и нет. Они похожи, чистая медь и золото. У Фурутека клеммы удобнее, если не паять.
Я с такими пока не работал
А там случаем посадочные не одинаковые?
SCHURTER 4781 пробовал?
С какими?
Нет. Рекомендуешь?