Организация коллекции: папки против плейлистов.

Да, по самбе. Меня интересует, чтобы например по длительному нажатию я мог запустить воспроизведение выбранной папки со всеми вложенными подпапками. Например в десктопной Linn Kinsky это реализуется очень удобно. Можно добавить папку с вложениями в любое место плейлиста.

Спойлер

Но Eversolo не корректно работает с Linn Kinsky, воспроизводя только один первый трек. После чего воспроизведение останавливается. Сейчас попробую написать китайцам, пусть добавят возможность выбора папок целиком. Со всеми вложениями. И работу с Linn Kinsky пусть тоже посмотрят.

2 лайка

А что Roon нет у Вас?

Я Roon пробовал, но быстро удалил. Он мне Очень НЕ понравился своей монструозностью, массой совсем не нужных для обычного плеера функций и самое главное, в нём отсутствует дерево папок согласно их размещению на моём диске с контентом. Я так и не понял, как в Roon перемещаться по моему диску, где всё уже “разложено по полочкам”. Как визуально найти нужный мне альбом. Задавал этот вопрос здесь на форуме в профильной ветке. Знатоки ответили что НИКАК. Поэтому для меня самым удачным в плане ориентации в фонотеке является Linn Kinsky. С его понятной навигацией по диску.

Но как писал выше, Eversolo с ним глючит.

4 лайка

Подскажите, а как в Roon Вы ориентируетесь в своей фонотеке? Как выбираете интересующий для прослушивания альбом? Я например ориентируюсь в первую очередь визуально, по обложкам альбомов вложенных в папки.

1 лайк

С одном из последных обновлений Roon уже есть режим библиотеки Roon по папкам, так что уже очень удобно найти альбомы по папкам.

1 лайк

Я сейчась вне дома, позже покажу картинку как выглядит дерево директорий у Roon-а
Прежде этого обновления я использовал поиска у Roon-a. Но надо знать имя испольнителей, или наименование альбома, или имя композитора и т.д.

1 лайк

То есть в Roon стало возможно вывести на экран папки по подобию моего скрина выше? Можно Вас попросить сделать скриншот со своего компьютера с таким экраном.
Спасибо.

1 лайк

Огромное Вам Спасибо! Жду с нетерпением!!

Именно это меня и останавливает от использования Roon и ему подобных программ.

1 лайк

Я обычно иду в альбомы, далее выбираю фокус, и сортирую например по 1970s годам, и там уже выбираю что мне надо, либо еще добавляю фокусировки дополнительные.
Этого мне не хватало в Eversolo, но позже в прошивках добавили сортировку по годам.

Также мне очень нравится что Roon по тегам определяет жанры, и далее щелкнув по жанру покажет что есть из твоей медиатеки в этом жанре, рун на счет этого очень круто проработан, сам микширует плей-лист на основе прослушанного альбома и если подключены сервисы Qobuz И так далее, то включает треки соответствующего жанра из стриминг сервисов.

В общем очень крутая штука.
Покопавшись в нем всё больше и больше влюбляет в себя своим функционалом.

Ну тут не тема за рун, щас еще админы поругают :face_with_hand_over_mouth:

PS также в рун есть папки и там можно прям лазить по своей медиатеке, но без обложек, это чуть не удобно согласен. Обложка видна только зайдя в папку.

Вот скрин по фокусу 1970s

2 лайка

Есть в Roon странная штука. У меня во всех файлах, прописан композитор (обычно это название группы). Перехожу в меню “Композитор”, а там пусто. Но если ввести, то появляется. Зачем так, непонятно. Я ожидал список композиторов, при переходе на это меню

Владимир, Огромное Вам Спасибо за такой развёрнутый ответ.

Но к сожалению, то что нравится в Roon Вам, категорически не устраивает меня :frowning: Меня до бешенства раздражают все эти сортировки, поиски по тегам, микширования и прочие автоматические подстановки и предложения.

Свою 4 ТБ фонотеку я формировал самостоятельно. Сортируя на диске по своему видению. Во всех треках редактировал теги, обложки и т.д. Поэтому сейчас мне нужен простейший плеер с удобным GUI абсолютно без какой либо самодеятельности.

Кстати, вдруг кому будет интересно. Вот мой раздел Music@PolarLight на общественном ЯндексДиске. Можно просматривать, слушать и копировать себе.

Приятного всем прослушивания!

14 лайков

Извиняюсь за спам - вот как выглядить меню Roon:

Версия Roon: 2.0 build 1455

My Library - обратите внимание на папку Folders:

Главная папка для музыки на сервере:

Часть содержания этой папки:

И т.д.

3 лайка

Огромное Вам Спасибо, уважаемый AntonioZZZ!
С включённым Bubble UPnP Server действительно Eversolo определился и всё заработало.

Спасибо, Георгий!
К сожалению без обложек не очень наглядно. По сравнению с Linn Kinsky.

1 лайк

Это обычная реакция, людей старой закалки, я сам такой, выдавливаю из себя раба привычки.
Конечно, легче по старому, как мы привыкли 20 лет назад, качать и грабить музыку и сваливать в понятные нам папки. У меня на НАС 24 Тб, кино и музыки, за 30 лет накопилось.
А еще раньше, легче было иметь маленький сотовый телефон, и носить его в кармане рубашки.
А сейчас даже не продают таких, так что мы обречены перестраиваться, попробуйте второй заход на РУН, только пару месяцев потерпите, найдете кайф, и не будете вспоминать папки, на Эверсоло, как я уже несколько лет не вспоминаю.
P.S. В последних версиях Рун, да папки появились, но мне они уже не актуальны.
:handshake: :fist:

1 лайк

Это больная тема для папочников.
Каким то боком, костылями рун это помогает.
Сам такой, сижу в LMS

2 лайка

И в чем разница в визуальном отображении?

Это “фокусы”, а хочется покусы папочки чтоб так же показывал.

3 лайка

В папочках лежат альбомы. то есть ровно то, что на экране отображается. Но да, фокусы… :slight_smile:

БИНГО!!
Не жданно, ни гадано, я полностью решил свои проблемы с управлением Eversolo. И с айфона, через приложение Lumin и с компьютера через любимый мной Linn Kinsky. И всё благодаря совету уважаемого AntonioZZZ!!

Пипец как всё оказалось просто. Ещё раз, AntonioZZZ ОГРОМНОЕ Вам Человеческое Спасибо!

Пока не до конца понятна в этом вопросе роль Bubble UPnP Server который я добавил на свой домашний DLNA\UPnP сервер, где уже стоит minimserver и Linn Kinsky. Но это и не важно. Главное, что Linn Kinsky теперь стабильно гонит поток без остановки после завершения первого трека.

Спасибо за наводку, непременно попробую!

В визуальном отображении обложек альбомов вероятно разницы действительно нет.
НО
В Kinsky я могу чётко и осознанно двигаться по своему контенту начиная от корня диска и дальше по папкам\дереву вниз. Типа того:

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Спойлер

И подобным образом, я могу ситемно спуститься до любой, интересующей меня папки\трека. А Roon выдаёт перечень альбомов по своему усмотрению. И системно двигаться по этому экрану не получается.

Совершенно верно. Но если на этом экране нет “папочки” с нужным Вам альбомом\исполнителем? Скролить этот экран, в надежде отыскать среди тысяч картинок ту, за которой расположен нужный альбом?

На мой взгляд, в вопросе системного передвижения по своей фонотеке, ничего удобнее Linn Kinsky нет и уже не создадут. Ни в ту сторону стала развиваться индустрия.

Кстати. Если кто заинтересовался Linn Kinsky для управления своей фонотекой с рабочего стола Windows, взять дистрибутив данной версии 4.3.2. можно по этой ссылке на сайте Albumplayer.

7 лайков