Опыт использования HQPlayer

Человеческий Qobuz в HQPlayer только через JPlay, я только ради этого его лицензию и купил. Если есть яблочный девайс в хозяйстве, можете потестировать, триал вроде был.

Ещё белее человечный и удобный Qobuz в HQPlayer в roon

1 лайк

Триал не работает

Запустил сегодня HQPE на малинке - Holo RED. В DSD стабильно апсемплит до 128 на ASDM5 с фильтрами по умолчанию, другие пока не пробовал. В PCM - до 768. Выше не ставил - некуда отправить. Звучит отлично. Управляю Руном. Так что, у кого есть малинка - можно смело экспериментировать. Читал, люди до DSD 256 из малинок выжимают, но надо разгонять проц. В общем, получился отличный тихий источник. Если не гнаться за высоким DSD - шикарный вариант.

4 лайка

А какая там малинка?
У меня простая 3 с spdif-шляпой. Потянет PCМ-апсемплинг 44 —> 176 ?

Какое устройство порекомендуете как самый бюджетный wifi-эндпоинт (в РСМ) для HQP ?

Вифи эндпоинтами не пользуюсь. У меня ббб доработанный, который по проводу подключен к вифи роутеру (понимающему мосту)

1 лайк

Там 4-я. А третью, наверное, как раз сможете использовать для эндпоинта, только нужно уточнить, есть ли NAA для 3-й малины.

1 лайк

Luckfox шикарно работает

Не очень похоже на готовое устройство

На его базе есть BBFox и I2Fox, это если про полностью готовые. Так же есть проекты которые можете самостоятельно реализовать, либо при помощи мастера.

Ну и beaglebone, как просто с usb выходом, так и с разными накидками, с возможностью вывода spdif, aes, i2s. Было пару производителей. SQTech и Lev Fishman.

У SQTech вышел NEOrender, но я не вижу в нем поддержки NAA, возможно я не внимательно смотрел.

ее там нет

1 лайк

Если Rpi 3 и wifi - можно попробовать RoPieee там есть поддержка того и другого

1 лайк

DSD256 работает с ASDM7EC fast и дефолтными фильтрами без разгона на Rpi5 8Gb с пассивным охлаждением (имидж HQP embedded 5.15.2)

А если с недефолтными?

и с недефолтными тоже, не со всеми, фильтры работают от частоты памяти - пробуйте!!

Кто-то пользуется фильтром minringFIR? У меня он не работает при 24 бит. 16 бит 44100 работает, 24 бит 44100 не работает. Молчит, либо пропускает трек

Работает

1 лайк

Солидные у вас мощности)

1 лайк

Здравствуйте. HQPlayer5Desktop при воспроизведении файла по сети на Gustard R26 . Перед началом воспроизведения сильнейший щелчок, сработала защита на моноблоках. Кто-нибудь сталкивался с подобным ? как лечится ?

Помеха может быть. У меня щелчки были, если я в системе (в один распределитель воткнуто) включил кнопкой роутер! Думал колонки сгорят.
В этот момент ничего не включали? Может и скачок напряжения.

Если защита сработала, нужно все обесточить и заново включить. Все должно заработать.