Пульт вообще не нужен, но с сидюком удобнее. Паузу там поставить, и снять, например.
А громкость на преде всегда ручками. Последний раз я крутил пультом году в 2010м.
Не, пульт нужен. Я спецом заказал из кетая пультовую сборку и воткнул ее в ламповый усил. Теперь его можно дистанционно включать и регулировать громкость. Жена в восторге.
А еще, у Linn радио все песни передают с разным уровнем громкости. Каждую песню бегать регулировать ну неудобно!
Громкость записей разная, на слух бывает одинаково по громкости и 1/4 и 3/4 положения ручки, ну вот как тут без пульта, особенно если составной сборник. )
Бывает так, что и в “дальнем поле” слушаешь, ну как вот тоже без пульта.
Иногда пульт бывает очень даже в жылу.
Сейчас использую предварительный усилитель PS Audio Trio P-200. Аппарат по ширине в половинном корпусе. У него крутилка громкости не большая, пальцами крутить не столь удобно как большую и что интересно: с пульта громкость регулируется гораздо плавнее и точнее чем вручную. Именно с пульта легко удаётся выставить громкость по желанию. Я первый раз с таким столкнулся.
На сидюке отсутствие пульта вообще не парит , включил и слушай . А вот на усе мне нужен для переключения входов , когда тестишь межблоки или пару источников ( сидюков или сетевых ) сравниваешь в моменте
я с компа все регулирую. пульт рассматриваю как полезное слегка дополнение.
есть - хорошо, нет - в общем то и не нужен.
на даче был усь с пультом - не пользовался.