Ни чего исключать нельзя.
Но и пиратки иногда были на нормальном уровне. Для CD я имею ввиду. )
А про то что я сам слышал, это была западная группа и западный заводской CD.
Ни чего исключать нельзя.
Но и пиратки иногда были на нормальном уровне. Для CD я имею ввиду. )
А про то что я сам слышал, это была западная группа и западный заводской CD.
так скажем они были разного уровня. были и нормальные, были откровенно никакущие
Это да.
Но бывало так, что вариантов то особо и не было.
Это сейчас, плати и привезут чего хочешь.
Вот чего не люблю, когда сторонники какого-либо носителя мнят из себя “высшую касту”. Дескать вы не обладаете вертаком на 100 000 млн и не слышали настоящей музыки. У вас нет коллекции винила до 60-х годов, а всё остальное - цифрит, фу…
Во всех своих постах тут я постоянно добавляю, что уважительно отношусь к носителям и стримингу, хотя сам приверженец файлов. И вот когда некоторые начинают заниматься писькомерством и хейтят сторонников иного способа прослушивания, простите бесит.
Да пусть каждый слушает как ему угодно, с какой целью вы высокомерно отзываетесь о других?
Да, у меня нет хайэнд системы за бешенные бабки, моя система в настоящий момент проста как чугунный мост. Но зато в отличие от многих, я могу вам часами рассказывать про МУЗЫКУ. Про то какие гитары использовали Guns n` roses при записи второго Иллюжена, или почему Гилберт добавил в одном из альбомов много клавишных. И многое другое про много разных стилей и направлений. А многие обладатели дорогущих систем двух слов связать не могут именно про музыку, они слушают Патрицию Барбер и ещё пяток исполнителей определенного лейбла. Это крайняя степень аудиофильства когда она мешает меломанству.
Одно из самых ярких музыкальных воспоминаний детства - ежедневные передачи по радио, которые мы слушали на простейшем однопрограммном приёмнике за 30 копеек. Ждали выхода передачи и любимых мелодий. Намного более дорогие системы, приобретенные позже не давали таких эмоций, как та радиоточка.
Поэтому давайте уважать друг друга и не делать громогласных заявлений о том что истинный звук - только на таком-то носителе или способе прослушивания.
P.S. Все совпадения в именах исполнителей случайны)
Да собственно, ни кто ни кого не унижает.
Все мнения они частные.
Просто не правильно смешаны два понятия.
Максимально возможное качество в существующих форматах и носителях.
И качество звука, которое устраивает конкретных пользователей.
Меня например, устраивает любое качество, которое выше определённой планки. И не важно, кассета это, винил или CD.
Всем добра. )
Мастеринг ещё учитывайте, работу звукорежа. Немало альбомов записано очень так себе и это никакой лентой не правится.
Если говорить про техническое качество, а в основном разговор про это, то не думаю что студийно это записано плохо.
Там же куча народу это отслушивают, а не только звукреж и продюсер.
Возможно потеря качества происходит на каком то промежуточном этапе до потребителя или банальной несовместимости характеров самой записи и звуковоспроизводящей аппаратуры конкретного пользователя. Ни кто же не будет спорить, что аппаратура в какой то мере вся жанровая. Или сказать точнее, пользователь сам её (аппаратуру) настраивает в составе своего тракта под свои пожелания и этим сам создаёт определённую жанровость.
Или CD-первопрессов, я бы дополнил.
А то что фу, это точно.
Если я скажу, что в моей системе все играет хорошо — и компакты, и файлы, и даже богопротивный стриминг, то как к этому скорее всего отнесутся? Как к нарушению приличий. Воспитанные люди в таком случае делают вид, что ничего не случилось, давая шанс бедняге-нарушителю загладить свою неловкость. Но ведь я далеко не первый, кто такое говорит. Можно считать, что мы не умеем слушать, что у нас кривые системы, или наоборот, это не показательный случай особо дорогих и потому нетипичных систем…
Это история не про звук, а про групповые нормы и ценности сообщества. Сейчас их набор требует признания иерархии носителей. На недосягаемой высоте лента, затем винил, компакт, ну и ниже лестница в ад. Люди существа конформные, видят предлагаемые правила и начинают им следовать. Изменятся правила — тут же найдется множество тех, кто на самом деле всегда считали, что эта иерархия неправильная, и у них в системе все иначе.
Ни кто не от кого ни чего не требует.
Иерархия это факт.
Она была всегда и во всём, что касается общества потребления и потребляемой продукции.
Что одежда, автомобили, продукты питания и тд.
И да, нет кривых систем, есть системы с особой подачей, которая нравится пользователю.
И в этом нет ни чего плохого. )
Цифрит с примешанными щелчками? ))
Соя со вкусом и запахом отбивной. )
Скоро всё такое будет. )
По аглицки это называется confirmation bias.
Посоветуют добавить ленту, чтобы избавиться от confirmation bias.
Моя система последовательно цифровая. Аналоговый источник добавить можно (и многие владельцы аналогичных систем так и делают), но все пойдет все равно через АЦП. Вопрос, если лента заиграет в моей системе фантастически хорошо (вполне допускаю), говорит ли это о преимуществе аналога над цифрой?
Конечно, да, нет.
Спасибо, мы начинаем приближаться к пониманию вопроса
Послушайте, как записаны барабаны на старых альбомах Арии и как они записаны, скажем, у Iron Maiden, а ещё лучше - у современных металических групп.
Про запись наших советских групп это отдельная песня.
Тут уже от наличия оборудования многое зависело.
Нет правильного оборудования, нет людей умеющих на нём работать. Нет опыта записи такого материала и тд и тп.