📣 ОПРОС: Что главное в Hi-Fi?

В какой-то степени был вынужден их заменить, после того как сменил акустику

На самом деле, если искать баланс потребительских свойств в системе, то там всё сильно переплетается. Во что это выльется в процентном соотношении тяжело угадать.
Я раньше писал, мнение из английского журнала 90-х.
Отношение цены к комонентам тракта из расчёта источник/усиление/акустика это 1/1/1,5, провода 20%.

Чтобы хорошо играло каждый компонент в системе должен стоить не менее 50% от ее общей стоимости :joy_cat:

6 лайков

Это уже оффтопик, так как относится к HI-End :wink:

1 лайк

похоже у меня главное – провода: почти 40% от общей стоимости системы по ритейлу :flushed:

6 лайков

KBm-FlsOUBubJ9ehJulTIVyb3Gs-480

1 лайк

Да все главное, можно денег ввалить в провода и технику, а всю малину обгадит питание из розетки и толку ноль. Если с питанием из розетки повезло то отлично, а так может быть самым дорогим…
У меня по ценам б/у авито:
ЦАП - 125 Т.Р.
CD -50 т.р.
Пред -40 - т.р.
Мощник 110 т.р.
Колонки 100 т.р.
Провода примерно 300 т.р.
И вот что в розетке днем в холодное время… фото сделал сейчас

2 лайка

С таким напряжением в сети нужно напрягать соответсвующие организации.

3 лайка

У меня обвязка, по отношению к железу системы, по стоимости примерно 20% - 30%. Точнее посчитать затруднительно. Покупалось в разное время в разных странах
Но для меня в системе преобладает всё же железо. Моё субъективное мнение, что на плохое железо хоть какую обвязку не делай, система останется такой и в обвязку не стоит много денег вкидывать. Нет в этом смысла. Всё должно соответствовать уровню система кабелям, кабеля системе

Не Москва, у меня даже есть личный телефон главного инженер энергетика района, трансформатор на подстанции не автоматический (древний), цапфу осенью и весной крутят по моему звонку ))), но звук унылый все равно, когда случаются аварии на подстанции и нас переключают на городскую сеть, вот звук волшебный тогда и в розетке 230 как вкопанные, жаль аварии бывают редко ))) шоб она поскорее сгорела, эта старая подстанция )))

3 лайка

Похоже на то, когда понастроили домов, а соответствующую мощу не выделили или ее попросту не построили. Но в этой теме не про это.

Камрады, не угоняем тему.
Тема о качестве питания в другом месте
Как минимум в теме по ссылке ниже обсуждайте эти проблемы

1 лайк

Потратье еще немного денег , делают все по вашему заказу , у меня без повышающего трансформатора, на 8 розеток, но с развязывающим тором на 1 к ВТ. Русич ( не реклама) пользуюсь лет 5 несколько раз спасал технику от КЗ криворуких электриков.Правда не знаю , стоимость сейчас.

3 лайка

Реальный выход только регенератор питания, сам через это прошел, причем достаточно подключить только к источникам звука и будет Вам счастье. Ищите самый дешевый.

1 лайк

Транспорт в цифровой системе главный.
Если он что то недодал, то никаким цапом не исправить, а уж тем более остальной системой.
Моё мнение.

3 лайка

Бабки!)

1 лайк

Нет, далеко нет.

3 лайка

Да и в аналоговой тоже.

Слушали на выставке Bluetooth, сетевой плеер, CD. И понятно что источник важен.

Эмоциональное воровство случается

3 лайка

В аналоге не разделишь по блокам.
Если только вертушка и фонокорректор.
А на ленте, обычно всё в одном корпусе.

Воровство не только эмоциональное, а и техничность подворовывется.

Согласен с Дмитрием.
После того как приобрёл портативный транспорт за 200 уе.
Послушал его, посмотрел на свои Соноре, Беркли и кабели по 2 штуки бакинских, и открыл авито.
Мне красота и престиж не нужен, мне звук нужен.
Глобально можно и бобинник. Но плёнки дорого и выбор не богат.

1 лайк