Как бывший обладатель Spatial Audio X5, отмечу, что широкие морды неблагоприятно влияют на сцену. По крайней мере, с 2 метров это было заметно.
Михаил, а что происходит со сценой? Расскажите пожалуйста поподробней.
Колонки перестают растворяться, звук более явно исходит из колонок. Сцена там безусловно есть, но со столбиками получается лучший эффект погружения.
В очередной раз убедился в этом c такими агрегатами:
Возможно, с большего расстояния это уже не критично. Например, большой любитель сцены Рон ничего такого не отмечал про продукты Spatial Audio.
у меня морды шириной 80см, слушаю с 2.5 метров
и я любитель хорошей сцены))
видимо у неудачного опыта были иные причины и это не широкая морда.
Слышно же, что звук отражается от этой широкой морды и сцена от этого страдает.
Может, с 2.5 метров уже лучше…
а какое было расстояние от боковых стен и от задней, может в этом дело?
столбик то явно гораздо дальше находится от боковой стены
От задней было от 1.5 до 2.5 метров. От боковых по-разному (меньше).
ну так то гадать смысла нет, тут бывает вилку в розетке перевернёшь и привет сцене))
но в любом случае уверяю вас, выводы про широкомордых и сцену не верные,
вполне себе 3D не привязанный к колонкам и шире их.
у меня от края щита до боковой стены 90см
О, у меня тоже open baffle, но только на СЧ и ВЧ )
НЧ в ЗЯ.
Мне нравится, что при этом акустика менее требовательна к боковым стенам и переотражениям от них, соответственно в небольшой комнате можно шире расставить их, ближе к стенам. Но нужно разворачивать на слушателя. И в идеале - подальше от задней стены, но это желательно почти для всех АС.
Alon Lotus Elite
Раз уж речь зашла о полуоткрытом ящике, то могу тоже записаться в клуб:
GR Research NX-Studio. Это собранный DIY-кит. ВЧ в открытом оформлении, летят назад под углом 45 градусов, сверху — грили.
Очень интересные полочники, жаль что народ у нас не в курсе про GR Research и не захотели взять её в тур.
перефразируя “вид на те же яйца сбоку”(С) ,это же борресен , ,повернутый на 90*
наверное если добавить криообработку и серебра,то хотя бы 50k евро можно назначать…
Хейлы?
Нет, там магнитно-планарный излучатель:
https://gr-research.com/product/gr-neo-3/
Я думаю, проблема была скорее в необходимости сабвуфера. Без саба у них вообще нет баса, да и с киношным SVS 1000 они у меня не спелись. Зато теперь с двумя быстрыми Rythmik F12G все очень хорошо.
ЭМОС - это вещь!
Сделано просто супер!
Интересно, как звучит такая экзотика!