Open Baffle - куда уходят после гробов ⚰

Отправлял Полу вопрос пару месяцев назад — и он ответил:

Правда, как обычно, вокруг, да около. Кажется, что колонки за 28 килобаксов люди уже не должны ставить впритык к стене — можно было хотя бы СЧ и ВЧ сделать в открытом оформлении (как у Qualio IQ).
Только мне кажутся сомнительными его заявления, что FR30 во всём лучше IRS V, учитывая отдельные сабы и открытое оформление СЧ и ВЧ у последних?

3 лайка

Хороший был вопрос, а ответ получился расплывчатым… У них уже были готовые наработки, вот их и реализовали. Или посчитали, что open baffle так дорого не продашь :thinking:

P.S. Зато из видео узнал, куда вы переехали :wink:

1 лайк

И такое вот уже есть…

2 лайка

Как раз мечтал недавно о подобном :slight_smile:
Но для баса интереснее было бы использовать оформление Риполь: Jazzman's DIY Electrostatic Loudspeaker Page: Jazzman's Ripol Subs:

1 лайк

Какие колонки в открытом ящике лучшие? Всё как обычно, Linkwitz LX521 и GR Research NX-Treme + subs:

3 лайка

Хорошо звучат…

2 лайка

Новинка от Spatial Audio Labs - Caladan speaker

5 лайков

Клэйтон продал Spatial Audio, эти колонки будет выпускать Clayton Shaw Acoustic Lab.

2 лайка

Привет ребята, кто нибудь слышал их, или про них что нибудь? Lii audio w15, но у них есть и 18 и даже 21 под open buffle

Параметры тс:

1. Related power – Maximum power: 100W – 150W
  2. Nominal Inpendance Z: 8+8 Ohm
  3. Fs: 27.6Hz
  4. Qms: 14.6
  5. Vas: 656 L
  6. Cms: 0.6 mm/N
  7. Mms: 95 g
  8. Rms: 0.81 kg/S
  9. Xmax: 15 mm(peak)
  10. Xmech: 20 mm(peak)
  11. Sd: 855 sqcm
  12. Vd: 2.05L (p-p)
  13. Qes: 0.97
  14. Re: 3.12 ohm
  15. Le: 0.04 mH
  16. Z: 6.7 ohm
  17. Bl: 6.1 T/m
  18. Pe: 100W (cont.)
  19. Qts: 0.79
  20. Sensitiviry (2.83V / 1m): 91 .3dB (single coil)
  21. Sensitiviry (2.83V / 1m): 95.6 dB (dual coil)
3 лайка

Не совсем OpenBaffle, но всё же…

1 лайк

Интересно, че они там за усиление используют, модули хайпекс серии FA

5 лайков

Запись на телефон!
Ламповый усилитель авторский!

2 лайка

Кто подскажет, почему после размещения не попала в новые обсуждаемые темы?

Это я работал с классикой, а мой инженер такие ещё 15-20 лет назад делал, он и Пасом работал и Пассивным радиатором, наверное всё попробовал, с шириками без кроссоверов, которые могут тоже удивить, всё дело в том, что нужно знать дополнительно несколько фишек, тогда звук будет правильный, это в творческом поиске не получается нащупать, нужно именно изучать звук в лабораторных условиях, как он это и делал, вот тогда будет результат! Сейчас есть полочники на ФИ, которые полностью избавлены от детских болячек, струйных шумов или кривой настройке, не точном расчете, когда сами инженеры не знают, что творят. А вообще всё дело в лени и недостатке средств и мощностей. Вот например в этой системе Открытого типа, выше на два поста, постарались и напряглись, там на СЧ стоит самый серьезный динамик, который он сам разработал, а чтобы его произвести потребовалось 15 лет, никто его не слышал пока, просто негде было, а когда услышат, то побегут бабушкину квартиру продавать, я шучу конечно, но динамик реально очень грамотный, там сделано продуманно и толково от а до я, начиная с формы и заканчивая самым легким диффузором, оригинальном эффективном подвесе. Если бы на РХЕ было как на нормальных выставках - показали бы там, а теперь ждать MHES 24 весной-летом, если вообще не осенью …

5 лайков

Чтобы ширики удивляли без кроссоверов, не надо покупать плохие (дешёвые) ширики.
Но дорогие не значит хорошие.

4 лайка

Open Baffle из гранита и камня

1 лайк

Рега тоже начала делать акустику из бетона. Тенденция, однако…

2 лайка

Оо а это те бассовики о которых я спрашивал выше, смотрю пошла жара, с постройкой на них акустики, это клоны ae speakers 15 dipole

1 лайк

Вот ещё из новинок Open Baffle

2 лайка