Одолжите активный кроссовер?

Господа, мне в середине декабря - начале января (смотря когда приедет мой заказ) очень нужен на 2-3 дня активный кроссовер, оттестировать звук драйверов Faital Pro HF20AT в двухполоске и трехполоске… Может кто-то может одолжить? В Питере было бы вообще идеально, если не в Питере - оплачу пересылку само мой.

Уровень кроссовера почти не важен, надо уметь работать в 2 и 3 полосы и иметь РСА входы и выходы… Ну и питание 220В.

Заранее спасибо!

Любопытно. Существуют универсальные активные кроссоверы с возможностью подстройки частот раздела полос?

Ээ ну в этом их смысл, да ))

Смысл понятен. Но, к примеру, активные кроссоверы NAIM настраиваются производителем под свою акустику и коммутируются исключительно со своей электроникой. И предназначены не для эксперементов с настройкой (хотя такая возможность предусмотрена), а для оптимизации пути прохождения сигнала от усилителя к АС. Я просто сам других активных кроссоверов не встречал, потому и интересуюсь.

Звиняй оба комплекта своих продал. А так бы выслал без вопросов.

1 лайк

Цифровой старый dbx есть.

1 лайк

Просто они в про и студийном аудио используются обычно ) Хотя Xilica американцы очень хвалят и для домашних систем.

В любом случае мне сгодится и самое простое решение, замерить ачх драйверов и немного послушать их в сравнении с 3-полоской.

1 лайк

Степан, я спрошу у друга, у него вроде есть. Такой же как у меня:))) пиши в личку, или звони обсудим)))

1 лайк

Могу дать двухполосный Berhinger CX 2310 хоть сегодня.
И, если вернут вовремя, Xilica XD4080.пока, человек бравший попользоваться, за границей.

1 лайк

C RCA выходами, только увидел… переходники 100руб стоят с XLR.

1 лайк

Да, я что-то уже сам подумал, что выходы любые можно )

Всем спасибо, ближе к делу тогда напишу, когда пойму, когда именно нужен будет!

Степан, только что узнал у друга, у него двухполосный. Но если понадобиться, звони.

1 лайк

В принципе может и 2 полосный сойдет, я с ним сравню тогда файтал на всю полосу вверх с текущей трехполоской.

Еще вопрос по использованию - если я подключу нч полосу с активного кроссовера от 500гц и ниже на вход колонки - она же тогда и отыграет только эту полосу, дополнительно отфильтровав своим пассивным кроссом? Или есть веские причины так не делать для теста?

Степан, а зачем тогда пассив в колонке? Напрямую к усилителю динамик подключить, и все дела))) я расскажу что да как, когда время придет)))

Лень раскручивать колонку :joy: Драйвер в рупоре я просто сверху поставлю, если не раскручивать - можно быстро переключать для сравнения :grinning:

Пассив окажет существенное влияние, тем более на полосе до 500Гц. Актив будет чище и динамичнее, так что лучше будет отключить.:slight_smile:

Даа мне надо послушать разницу в середине и вч, что там с басом будет - все равно :slight_smile: Да и в обычном варианте же через пассивный кросс идет звук все равно…

Лучше без пассивного кросса конечно.

1 лайк

Степан, полоса до 500 Гц это середина и нижняя середина, так что лучше без пассивного.

Да, но ее у меня как играл басовик на пассивном кроссовере, так и будет играть ) Задача послушать драйвер в полосе 500-20000.