Да, 1541 и 1540. макеты уже играют…
Вариант версии ULTIMA
@DmitriyS “Цены на версии одинаковы для 1540 и 1541?
Разница в звуке между ними какая на ваш взгляд?”
В случае 1540 и 1541, цена будет индивидуально в каждом конкретном случае. В основном зависеть откуда эти чипы и обвязка… с какой модели CD взяты. Заранее точно сложно сказать.
На мой вкус, все эти три мультибита вызывают эмоции и мурашки. Я всегда с большим удовольствием слушаю все три.
В случае 1543, подкупает возможность слушать его “голым” без всего… как в Odessa46. Соответственно мин влияние компонентов (питание и выходные цепи)
В случае 1541 и 1540 … питание уже от сети, трансформатор, регуляторы, выходной каскад… ). Все это будет влиять. Но с другой стороны, позволяет прикоснуться к тому самому звуку с 80х. Ведь по сути, всего лишь даю этим гениальным чипам играть файлы вместо CD. Такой, звук первых плееров в 21 веке, на новы лад )
Персонально… тот 14 битный, 1540… самый самый первый. Это конечно нечто! Надо слушать… не описать. И когда в него стримишь тидал, файлы… удовольствие не передать. Там разговор точно не про хай рез… там про душу… про эмоции. Музыка вас не просто трогает… она ломает, выворачивает на изнанку… ) Я незаню как описать…
Хотя по правде они все три на такое способны, каждый просто по своему. 1541 например самый точный из них… что тоже важно.
В туровой реализации они все играют волшебно )
@rpin “А это ЦАПы на TDA1540-1541 самосборные или какие-то модули с Ali/eBay?”
Нет, оригинальные 80ых… те самые.
Из плееров тех лет…просто все что было от CD до TDA отрезается и замеяется на малина-кали-i2s цепочку.