Обзоры и тесты с OlegSA

Потихоньку редактирую обзор по Хило. Информации накопилось много, много что переосмыслено уже, что-то стало по-другому. Учитывая что уже несколько Хило побывало у меня (в обзоре узнаете почему так и зачем :slight_smile: ) . внешние БП , аккумуляторные и линейные… В общем даже не знаю как все это уместить в разумный объем и что резать, а что оставлять. Но пока в процессе решу, война план покажет.

3 лайка

Интересная прослушка произошла - вот отзывы с сундука от уважаемого muadib

" вывод для моего уха, хило слаб на мужском “грудном” вокале, на
инструментале силен, на класике хорошо, электроника отлично. На плотной
попсе все же есть каша , разделение инструментов не слышно. Тут krell
ref64 по сравнению с этими цапами намного сильнее."

ЧТО нужно иметь в сетапе чтобы вот так услышать Хило ? Какой “грудной мужской вокал” ? Он наверное там же где и “цифрятина” ? Как классика - хорошо, а попса - каша ? Я разочарован полностью в таких вот отзывах…
Как ТАК можно слушать музыку ?
Крелл 64 - идол тяжелометальщиков , никогда не славился детальностью , там другое во главе. Я слушал его и довольно плотно и студио тоже (кстати разница между ними небольшая).

Далее сравнивается Дигилаб 202 (редкое ,честно говоря ,дерьмо - редко я так прямо говорю, но тут по-другому нельзя) с Хило и Дигилаб 202 обьявляется детальнее Хило.

Зачем я трачу столько времени на всю “полировку” теста , вгрызаюсь в детали до мелочей, перепроверяю в чужих сетапах, меняю кабели… Надо вот так. Включил и “на плотной попсе” сразу проверил - пять минут и все готово. Пожалуйте кушать. А если “на очень плотной попсе” пошла “цифрятина” - то все. Все понятно с изделием.
Но электронику и КЛАССИКУ то слушать можно же. Второй сорт не брак. Реально я не то все делаю.

3 лайка

Очень часто резкость (“цифрятину”?) принимают за детальность.

Резкость она и есть резкость. Дисгармония - родная сестра ватности звука. Детали просто есть - они не могут быть “резкими” - они должны быть гармоничными в общей картине.

Цифрятина для меня термин непонимаемый. Как и “виниловость”.

Абсолютно согласен. Я лишь прокомментировал отзыв с сундука. Про “цифрятину” вообще шутка юмора.

1 лайк

капитализация компании Lynx Studio - резко вырастет (после долгожданного обзора Олега):grin:

1 лайк

Не факт, если обзор будет в духе Музетт…

2 лайка

Сами все почитаете. :slight_smile:

А пока вот свежие

“4490 уже положила на лопатки все что за 30 лет цифры было выпущено. А вот 4497 в аккурат добавит еще пару возможностей в аудио.”

:dizzy_face:

Уже вижу как мультибиты собирают котомки, палочки в дорогу и подгоняемые дельтасигмой бредут в спальни и на дачи в сетапы третьего и четвертого плана. А асахи касеи вдруг всех порвавшие (для себя тоже наверное неожиданно ) из R2R останков строят пирамиду по типу майа…

3 лайка

Ну самое интересное , что уважаемый Muadib , выкладывает видео/ аудио ролики , как сравнение и в разной интерпретации . Описывает все производные и компоненты , что менял , что делал ! Технической квалификации и понимания у него , ну точно многим ещё до него далеко ! :slight_smile: не совсем тем языком описывает , так он вроде как и не претендует на роль ГУРУ , всего лишь свои мысли в слух ! И ёрничать , да ещё за глаза , это намного хуже , если не сказать больше !

2 лайка

Бедный малыш Mojo, уже не фаворит…:sob:

Я никогда и ничего не пишу, если это не могу сказать лично. Если не знаете , то вот просвещаю.
Насчет записей , ютюбов, ипхонных, телефонных, на один микрофон, на два дома и все в таком роде, мнение у меня одно. Потеря времени. И того кто пишет,и того кто по ним пытается что-то услышать или сравнить. Muadib отличный электронщик, грамотный и руки у него откуда нужно.
Но это никак не может дать особое преимущество при отслушивании и сравнении. Поэтому я и написал свое мнение и ничуть его не скрываю. Как и на сундуке не скрывал и писал прямо всегда.

Так что Роджер, лучше расскажите про хуго, амрку и хуго тт что приобрели, гораздо интереснее.

2 лайка

Как бы через энное количество времени не пришлось ник из-за этого менять.

Тут я соглашусьс Василием, что ценность ответов Романа (Muadib) в том, что это отзывы и даже видео реального пользователя, а не лекаря по картинкам, каких сейчас большинство, плюс и в самом деле своего мнения не навязывает, просто доносит своё видение как может.
А вот что касается видеозаписей на телефон,тут я и Роману говорил, и повторюсь - не могу я там что-то расслышать кроме совсем откровенных косяков,(шипение, треск), в реальности в таких записях нет и 20% той информации, которую слышишь вживую, в этом я согласен с Олегом, поэтому такие записи я почти не слушаю.
По Wadia 322, тут тебе и цифрогромкость, и усилитель для ушей, в тоже время нет балансного входа, внутри всего один не экранированный недорогой транс, дешёвые коннекторы на входах и выходах - есть ощущение, что в сравнении с моим NSD Supremo каких-то откровений не услышал бы, если удалось сравнить, но как известно Вадия сильна своей математикой, может им и удалось получить классный звук, не вкладываясь в начинку.

2 лайка

Muadib , по моим , наблюдениям просто как-то не может или не хочет делать “долгую” аналитику. Когда устройство рассматривается с постепенными итерациями и в итоге находится лучший его звук. С Хило они там даже близко его не услышали, если считать что услышали именно то, что дал материал.
Просто Хило очень сложное устройство, с огромным потенциалом.

Вот наблюдение для сравнения от Max1 (второго участника прослушки)

"

Хило интересный аппарат. Я являюсь владельцем Хило, и за непродолжительное время слушал его в трех разных системах. Это было три разных аппарата, причем порой диаметрально противоположных.

Например у меня есть проблемы с эмоциональностью, звучит суховато, нет вовлекатора. У Романа вовлекатор был такой, что я про время забыл напрочь. У Романа dsd звучал много хуже pcm, у меня все с точностью до наоборот, я даже в А+ pcm переконвертирую в dsd, потому что звучит много лучше. И у Артема, и у Романа были проблемы с динамикой, у меня такой проблемы нет. А вот с мужским вокалом у нас с Романом ситуация схожая, Хило омолаживает голос, у Артема такой проблемы я не помню.

То есть у Хило нет фамильного почерка, это нейтральный аппарат, он не вносит от себя ничего. И если в системе нет вовлекатора, то Хило его туда не привнесет."

И верное замечание

"

Тогда х/з нонсес. Может ты там в настройках че замутил?

Может быть. Я его, по моему, с настройками так и не победил. "

Занавес.

Но по “омолаживанию голоса” - это просто перл. Если такое встречается - ВЕСЬ баланс устройства идет под гору. НЕВОЗМОЖНО это от ЦАПа получить без нарушения всей картины. На голосовом диапазоне ухо человека слышит все практически идеально - природа так создала нас. Почему у них так получается ? Понятия не имею что к этому приводит "до " Хило или “после”.

1 лайк

Владелец устройства принес в другую систему показать аппарат, он не подошел, в чем проблема то ? Настройки выставлял владелец, и в его интересах было показать в лучшем образе устройство. Все логично и обычно. Не все таблетки одинаково “полезны”

Помнится Ю.Волобуев при обзоре Д100 тоже употреблял такой перл, выходить не просто перл, но факт?

Логичнее, что сетап НЕ подошел. Прочитайте комментарий владельца внимательнее. :slight_smile:

Мне сложно комментировать все факты “внезапного омолаживания” голоса на различных устройствах. :slight_smile: По своему опыту такое происходит , когда двигается “весь” пароход. А не труба отдельно , а нос остается на месте.

1 лайк

Прямо “молодильные” яблоки какие-то, а не устройства:slight_smile:!

Кстати, на Сундуке уже новый Тик “баттлят” с Д200, правда всё так вкривую, да в обход, результат может получиться очень странный.