Потихоньку редактирую обзор по Хило. Информации накопилось много, много что переосмыслено уже, что-то стало по-другому. Учитывая что уже несколько Хило побывало у меня (в обзоре узнаете почему так и зачем
) . внешние БП , аккумуляторные и линейные… В общем даже не знаю как все это уместить в разумный объем и что резать, а что оставлять. Но пока в процессе решу, война план покажет.
Интересная прослушка произошла - вот отзывы с сундука от уважаемого muadib
" вывод для моего уха, хило слаб на мужском “грудном” вокале, на
инструментале силен, на класике хорошо, электроника отлично. На плотной
попсе все же есть каша , разделение инструментов не слышно. Тут krell
ref64 по сравнению с этими цапами намного сильнее."
ЧТО нужно иметь в сетапе чтобы вот так услышать Хило ? Какой “грудной мужской вокал” ? Он наверное там же где и “цифрятина” ? Как классика - хорошо, а попса - каша ? Я разочарован полностью в таких вот отзывах…
Как ТАК можно слушать музыку ?
Крелл 64 - идол тяжелометальщиков , никогда не славился детальностью , там другое во главе. Я слушал его и довольно плотно и студио тоже (кстати разница между ними небольшая).
Далее сравнивается Дигилаб 202 (редкое ,честно говоря ,дерьмо - редко я так прямо говорю, но тут по-другому нельзя) с Хило и Дигилаб 202 обьявляется детальнее Хило.
Зачем я трачу столько времени на всю “полировку” теста , вгрызаюсь в детали до мелочей, перепроверяю в чужих сетапах, меняю кабели… Надо вот так. Включил и “на плотной попсе” сразу проверил - пять минут и все готово. Пожалуйте кушать. А если “на очень плотной попсе” пошла “цифрятина” - то все. Все понятно с изделием.
Но электронику и КЛАССИКУ то слушать можно же. Второй сорт не брак. Реально я не то все делаю.
Очень часто резкость (“цифрятину”?) принимают за детальность.
Резкость она и есть резкость. Дисгармония - родная сестра ватности звука. Детали просто есть - они не могут быть “резкими” - они должны быть гармоничными в общей картине.
Цифрятина для меня термин непонимаемый. Как и “виниловость”.
Абсолютно согласен. Я лишь прокомментировал отзыв с сундука. Про “цифрятину” вообще шутка юмора.
капитализация компании Lynx Studio - резко вырастет (после долгожданного обзора Олега)
Сами все почитаете. 
А пока вот свежие
“4490 уже положила на лопатки все что за 30 лет цифры было выпущено. А вот 4497 в аккурат добавит еще пару возможностей в аудио.”

Уже вижу как мультибиты собирают котомки, палочки в дорогу и подгоняемые дельтасигмой бредут в спальни и на дачи в сетапы третьего и четвертого плана. А асахи касеи вдруг всех порвавшие (для себя тоже наверное неожиданно ) из R2R останков строят пирамиду по типу майа…
Ну самое интересное , что уважаемый Muadib , выкладывает видео/ аудио ролики , как сравнение и в разной интерпретации . Описывает все производные и компоненты , что менял , что делал ! Технической квалификации и понимания у него , ну точно многим ещё до него далеко !
не совсем тем языком описывает , так он вроде как и не претендует на роль ГУРУ , всего лишь свои мысли в слух ! И ёрничать , да ещё за глаза , это намного хуже , если не сказать больше !
Бедный малыш Mojo, уже не фаворит…
Я никогда и ничего не пишу, если это не могу сказать лично. Если не знаете , то вот просвещаю.
Насчет записей , ютюбов, ипхонных, телефонных, на один микрофон, на два дома и все в таком роде, мнение у меня одно. Потеря времени. И того кто пишет,и того кто по ним пытается что-то услышать или сравнить. Muadib отличный электронщик, грамотный и руки у него откуда нужно.
Но это никак не может дать особое преимущество при отслушивании и сравнении. Поэтому я и написал свое мнение и ничуть его не скрываю. Как и на сундуке не скрывал и писал прямо всегда.
Так что Роджер, лучше расскажите про хуго, амрку и хуго тт что приобрели, гораздо интереснее.
Как бы через энное количество времени не пришлось ник из-за этого менять.
Тут я соглашусьс Василием, что ценность ответов Романа (Muadib) в том, что это отзывы и даже видео реального пользователя, а не лекаря по картинкам, каких сейчас большинство, плюс и в самом деле своего мнения не навязывает, просто доносит своё видение как может.
А вот что касается видеозаписей на телефон,тут я и Роману говорил, и повторюсь - не могу я там что-то расслышать кроме совсем откровенных косяков,(шипение, треск), в реальности в таких записях нет и 20% той информации, которую слышишь вживую, в этом я согласен с Олегом, поэтому такие записи я почти не слушаю.
По Wadia 322, тут тебе и цифрогромкость, и усилитель для ушей, в тоже время нет балансного входа, внутри всего один не экранированный недорогой транс, дешёвые коннекторы на входах и выходах - есть ощущение, что в сравнении с моим NSD Supremo каких-то откровений не услышал бы, если удалось сравнить, но как известно Вадия сильна своей математикой, может им и удалось получить классный звук, не вкладываясь в начинку.
Muadib , по моим , наблюдениям просто как-то не может или не хочет делать “долгую” аналитику. Когда устройство рассматривается с постепенными итерациями и в итоге находится лучший его звук. С Хило они там даже близко его не услышали, если считать что услышали именно то, что дал материал.
Просто Хило очень сложное устройство, с огромным потенциалом.
Вот наблюдение для сравнения от Max1 (второго участника прослушки)
"
Хило интересный аппарат. Я являюсь владельцем Хило, и за непродолжительное время слушал его в трех разных системах. Это было три разных аппарата, причем порой диаметрально противоположных.
Например у меня есть проблемы с эмоциональностью, звучит суховато, нет вовлекатора. У Романа вовлекатор был такой, что я про время забыл напрочь. У Романа dsd звучал много хуже pcm, у меня все с точностью до наоборот, я даже в А+ pcm переконвертирую в dsd, потому что звучит много лучше. И у Артема, и у Романа были проблемы с динамикой, у меня такой проблемы нет. А вот с мужским вокалом у нас с Романом ситуация схожая, Хило омолаживает голос, у Артема такой проблемы я не помню.
То есть у Хило нет фамильного почерка, это нейтральный аппарат, он не вносит от себя ничего. И если в системе нет вовлекатора, то Хило его туда не привнесет."
И верное замечание
"
Тогда х/з нонсес. Может ты там в настройках че замутил?
Может быть. Я его, по моему, с настройками так и не победил. "
Занавес.
Но по “омолаживанию голоса” - это просто перл. Если такое встречается - ВЕСЬ баланс устройства идет под гору. НЕВОЗМОЖНО это от ЦАПа получить без нарушения всей картины. На голосовом диапазоне ухо человека слышит все практически идеально - природа так создала нас. Почему у них так получается ? Понятия не имею что к этому приводит "до " Хило или “после”.
Владелец устройства принес в другую систему показать аппарат, он не подошел, в чем проблема то ? Настройки выставлял владелец, и в его интересах было показать в лучшем образе устройство. Все логично и обычно. Не все таблетки одинаково “полезны”
Помнится Ю.Волобуев при обзоре Д100 тоже употреблял такой перл, выходить не просто перл, но факт?
Логичнее, что сетап НЕ подошел. Прочитайте комментарий владельца внимательнее. 
Мне сложно комментировать все факты “внезапного омолаживания” голоса на различных устройствах.
По своему опыту такое происходит , когда двигается “весь” пароход. А не труба отдельно , а нос остается на месте.
Прямо “молодильные” яблоки какие-то, а не устройства:slight_smile:!
Кстати, на Сундуке уже новый Тик “баттлят” с Д200, правда всё так вкривую, да в обход, результат может получиться очень странный.