Обсуждаем видеотехнику --- ТВ, проекторы и все что с этим связано

Прошу совета по кабелю/удлинителю HDMI для проектора Full HD, более 6 лет пользуюсь беспроводным удлинителем, но он стал глючить, поэтому надо менять.
В связи с этим вопрос что конкретно (длина 10метров, бренд/модель, ну и ценник 10к +/-) поискать на замену: кабель медь/оптика/активный/преобразованием или беспроводный удлинитель?

Если только full HD, то на 10м хватит хорошего фирменного кабеля, можно посмотреть начальные и средние модели audioquest, wireworld, monster cable, eagle. Проще взять под манибэк в крупном магазе типа все кабели и проверить у себя .

Kramer фигня?

Это проф сегмент, вполне может подойти у них цены тоже вполне умеренные.
Но если будете дальше переходить на 4к или закладываете кабель канал,где будет сложно заменить кабель, я бы всетаки с запасом взял оптику. Она и 8к пропустит.

Kramer для изображения норм. Техстандарт де-факто для инсталляций серьёзного уровня.

1 лайк

Таким пользуюсь достаточно давно и в теме писал.

вроде в теме были и более бюджетные с али варианты.

1 лайк

В поисках такого белого. У Самсунга есть оптические очень секси, но ценник не вдохновляет.

Опыта сравнения ноль, но, показалось, что с кабелем от ДНС разница есть.
Но где белый взять - тут вопрос…
У меня 10м - достаточно большое расстояние до проектора.

Остановился на медном Kramer
C-HM_HM Datasheet.pdf (578,0 КБ)
10,6 м за 3 р, приедет сравню с беспроводным удлинителем.

2 лайка

А есть ли смысл на кабель цеплять усилитель, кто то пробовал?
Можно купить и попробовать, но хотя 5 рублей невеликие деньги, покупать без смысла смысла нет, я лучше эти 5 рублей пропью.