Обсуждаем видеотехнику — ТВ, проекторы, домашние кинотеатры и все что с этим связано

ТВ для меня в прошлом, усталось глаз обеспечена, с дальнейшим ухудшением зрения, поэтому, только проектор.

Потолок белый, фронтальная стена ближе к коричневому, боковые стены тоже белые, от окна свет не проходит, можно сказать, что, как в склепе у меня нет. Можно оставить эпсон, но хочется немного лучше)) а, вот будет ли лучше в комнате с белыми потолками, это вопрос

Изучай валерион, топовые эпсоны, дживиси и сони в такое помещение нет смысла ставить, на мой взгляд.

1 лайк

Степан, слушай а ты видел эти Влерион? Думаю про 2 проектор для игр и всяких мультиков для детей))))

Так что бы можно при свете ламп смотреть и играть)))

Спасибо, изучил, но нет, не нужен такой

Вам Степан правильно говорит, хотя Сергей тоже дока в проекторах, но у него топовая техника и условия.
Ваши условия не дадут насладиться преимуществами нового более качественного проектора.
Поверьте, я на проекторах больше 25 лет…
И сейчас с моим nz800 в очень тёмной комнате (почти склеп), когда в фильме чёрный экран и я не вижу вообще ничего, я понимаю, что вот оно, счастье.

2 лайка

Согласен, условия не идеальные. JVC отпадает, буду рассматривать Сони.

Как вы пришли к такому решению?:))

Яркость выше, Сдвиг объектива больше (инфа из разных неподтверждённый источников), легче, гарантия 3 года.

Я, когда покупал 9400, мне многие говорили, комната не подготовленная, согласен, были приобретены жалюзи блек, темные шторы, даже летом в солнечный день минимальное проникновение света.

То, что потолок белый, сегодня он белый, завтра черный. Менять каждый год проектор точно не планирую, свежая модель, ручная регулировка, один раз настроил, больше не трогал.

1 лайк

А почему не рассматриваете UST+ALR? Очень мало отзывов на такое, но очень интересно

Во первых места нет для такого проектора, во вторых, я передачи не смотрю, а в третьих:

• Хроматические и геометрические аберрации — цветные окантовки контуров на изображении и искажения геометрии картинки.

• Неравномерность фокусировки по полю экрана — где-то чётко, где-то нет, из-за малого фокусного расстояния отрегулировать чёткость по всему экрану невозможно.

• Искажения из-за неровностей экрана — малейшая неровность (волна) даёт искажения, которые на обычном проекторе могут быть незаметны.

Снова меня с кем то перепутали?:slight_smile:
Как видео процессор влияет на передачу движения? Серьезно?

Подробнее на 12ой минуте.

Да, можно сделать поправку на это… Но я начинал с младшего N5 и правильным ALR экраном в не особо подготовленной комнате (стены конечно не белые, но серые) и уже там была отличная контрастность и глубочайший черный, которого я не смог пока достигнуть в полностью черной комнате, NZ900 и белым полотном Stewart :man_shrugging:t2:. А в самом начале засвечивали n5(или n7) на выкрашенную белую стену - тоже было очень хорошо:) Но с ALR сильно лучше.
Окрашенный прямоугольник

3 лайка

Почему?

Потому что белый, не звукопрозрачный экран реагирует на любой источник света, отражая его - полосы сверху и снизу на релизах 2.35:1 все еще заметны :man_shrugging:t2:
Но это заметно скорее только мне, как человеку, который несколько лет видел черный на ALR и потом перешел на белое не звукопрозрачное полотно:)

1 лайк

а эти первые 2 пункта все еще актуальны на современных UST проекторах? Не видел нигде в отзывах, буду рад ссылке где про это почитать

Ужас какой. Гримеры гримировали, оператор ставил свет и использовал софт фильтры, а тут крутанул и все в морщинах опять:) Тратились на плёнку, а тут бац и зерна прощайте)

Если вы про использование madvr с отключенным motion ai, то у меня три теории на этот счет:

1. Процессор JVC настолько загружен покадровым тонмапингом, что его ресурсов уже не хватает на обработку движения.
  2. Ресурсов madvr extreme достаточно для всех нужд, «перепакуя» релиз он лучше справляется с покадровой синхронизацией. Процессор JVC в режиме SDR соответственно работает с меньшей нагрузкой.
  3. Madvr «перепакуя» релиз в любом случае использует практически незаметную уплавнялку, улучшая общее впечатление от движения не теряя кинематографичность. Не смотря на отключенную функцию в меню.

Я несколько недель гонял у себя envy extreme mk2 и уверенно говорю, что с ним и отключенным motion ai передача движения в 24 кадрах фактически идеальна. Рывки не вызывают у меня дискомфорт как у JVC с отключенным CMD. При этом я не нашел для себя ни один режим настройки motion ai, который мне бы понравился и смотрел без него, чего не могу делать на jvc.

Подскажите пожалуйста, я кинотеатр себе делал в 18 году и тогда не очень вникал, в итоге имею проектор Sony VPL-VW760ES и экран Screen Innovations 5 series.
Помещение с белым потолком и тёмными стенами, от дневного света изолировано полностью. Можно и затемнить потолок, если надо, это не сложно. ТВ не смотрю, только фильмы. 4К устраивает, 8К не надо.
Сейчас есть какие то более правильные проекторы и экраны, которые лучше моих? Стоит заморачиваться, вникать, менять их? Может какие то новые технологии появились? В принципе то всё устраивает, но может я чего упускаю и мог бы иметь лучше качество изображения?

Sony BRAVIA 7 Ultra-4K TV

1 лайк