Где б еще фильмы нормальные взять чтоб 15 каналов задействовать хотелось. Подключено: Кинопоиск, ИВИ, Premier, VK video + андроид приставка может торент воспроизводить не скачивая. Порой сядешь, пол часика попереключаешь в поисках чего либо и выключишь, смотреть нечего.
Вариантов очень немного: либо смотреть рипы/блюреи оригиналов, либо вступать в клуб и покупать русские дорожки, например, Russian Dub HD (проекту уже более 10 лет).
Немного решают проблему сервисы новинок , но качество зачастую не айс . Про 4к вообще беда.
Проблема в отсутствии новинок, которые интересно смотреть, а не в качестве )
Друзья, возможно кто то сравнивал два проекта Sony VPL-XW5100 и JVC nz500 или есть у кого в пользовании.
Читаю обзоры, форумы, кому, что, одним жвс, другим сони.
Лететь в Москву, сравнивать, нет возможности.
Какой купить?))) (сейчас имею эпсон 9400)
Играть - сони, смотреть кино - jvc. Второму склеп обязателен, первому желателен.
У дживика лучше картинка в идеальном помещении. И нормальный цифровой контроль линз, а не ручные рычажки, как у сони.
У сони выше герцовка для игр, лучше сглаживание движения, выше яркость.
Мне не нужны фишки сони, поэтому выбираю jvc. Ты решай сам, есть ли у тебя условия, чтобы раскрыть плюсы дживика, и что тебе важно.
Посмотрите на ютубе обзоры AVnirvana на оба проектора. Там и цифры и измерения и отчасти мнения.
Не только в играх, читал, что в фильмах заметно
Если вы про передачу движения, то сони с этим справляется конечно лучше. Но еще лучше с этим справляется madvr. Я, за не имением второго, использую «уплавнялку» jvc, мне с ней и картинка нравится больше.
Можно поподробнее, что это?
Цена примерно одинаковая, сони на 35 т.р дороже, вот думаю, какой))
Clean Motion Drive.
Почитайте в сети про эту настройку.
Но у меня почему- то в памяти застряло, что JVC ее выпилили из NZ500
NZ500 оснащен функцией Clear Motion Drive, которая уменьшает размытие и дрожание изображения при движении. Однако в нем отсутствует функция Motion Enhance, доступная в моделях более высокого класса и дополнительно улучшающая обработку движения.
Если ты смотришь фильмы с уплавнялкой с эффектом мыльной оперы - сони лучше. Если нет - никакой разницы, дживик показывает классические 24 кадра так же, как всю жизнь было.
Для меня никакие доп уплавнялки не нужны. На прошлом дживике оно было, сразу же отключил.
Для игр у сони есть 4к120, это плюс, если много играешь. Если приоритет фильмы - оно не нужно.
Но я повторюсь, смысл в JVC есть только в комнате, где полный контроль света, тёмные стены и потолок. Да и в сони тоже. Если этого нет, белый потолок, есть засветы - нет смысла менять эпсон, ты и половины возможностей топовых домашних проекторов не увидишь. Не в склеп - я бы валерион брал.
На самом деле есть. 24 кадра на Сони и jvc это два разных 24 кадра. Для понимания можете посмотреть ранние обзоры у AVnirvana на прошлые линейки JVC и Sony с тестовым фрагментом фильма с Брюсом Уиллисом.
Я сравниваю сцены на своём дживике в гостиной и на олед сони в спальне с отключёнными сглаживаниями, не вижу разницы по движению.
Тоже нет. Очень хороший ALR экран по типу Screen Innovation Black Diamond позволит получить прекрасную контрастность и черный цвет даже не в подготовленной комнате. Но там бюджет сродни цене проектора ![]()
Ребята тоже его тестировали) Вредный совет) Можно в целом у них поинтересоваться за все три модели и что лучше выбрать исходя из задач.
У меня другое мнение по поводу алр. Я выбрал путь контроля света.
А вообще в неподготовленной комнате уже и 100+" тв вешать можно.
Что там у ТВ я особо не сравнивай, для меня тв очень давно не источник качественного просмотра фильмов, но у меня была возможность сравнить у себя JVC n5, nx9, nz9, nz900 и сони vw890, а так же 5000, vw5000, 7000, gtz 380 и могу сказать одно: у jvc от поколения к поколению с этим становится лучше, но все равно не дотягивает до сони. Кто то это может не замечать, но для меня критично ![]()
Это лишь инструмент: не все готовы жертвовать интерьером ради кино, но смотреть в эталоном качестве хочется - хороший alr этому способствует. Китайские полотна никакого отношения, кроме аббревиатуры, к хорошему alr экрану отношения не имеют.