Обсуждаем видеотехнику — ТВ, проекторы, домашние кинотеатры и все что с этим связано

Спасибо! попробую так

С другой стороны, зачем тогда в настройках присутствует Mixdown Stereo? Он же должен по идее ужимать Surround в стерео. Как-то пробовал только лево/право на кино, на surround-дорожке он просто обрезает тылы, центр и саб.

А вы не догадываетесь, что все варианты перечисленные это сжатый с потерями звук, и только PCM нормальный ) ? Вы их зачем выбираете-то, если слушаете в стерео ? Ессно вы получаете сжатый с потерями так еще и потом микшированный звук.

Там есть еще Битстрим))

1 лайк

Нет, не все варианты и surround выбираю редко, когда PCM-дорожки нет, например. Если выбираю Dolby Stereo, то ситуация с тихим звуком та же самая.

Допустим, что плеер отрезает/обрезает все, кроме LR/RF. Почему это может влиять на сам уровень подаваемого звука?

Ну в данном случае Битстрим - это передача киноаудиодорожек “как есть”, чтобы их ресивер раскодировал. На устройство, не умеющее их раскодировать - смысла нет. А PCM и так отдается как есть.

Долби стерео это самого похабного качества мп3 ). Ну оно не мп3 фактически, но суть та же с точки зрения битрейта и сути сжатия с потерями.

А громкость разная - ну у вас декодер в плеере это из сжатого с потерями звука в PCM декодирует во всех случаях, кроме изначального PCM. Даунмикс уже потом происходит. В случае PCM плеер просто его отдает.

1 лайк

Я тут дал скрины на настройки:

1 лайк

Допустим. Бывают случаи, когда это единственная опция из аудио-дорожек.
Как это может объяснять падение уровня (громкости) именно по аналогу. При выводе через HDMI на ТВ – все в порядке.

вот теперь все понял! Спасибо!

1 лайк

решил C2 ultra взять, для непритязательного зрителя сойдёт надеюсь…

первое время на стенку (обои), по калькулятору должно выйти что-то около 118” (с оптическим зумом)

дальше посмотрим :slight_smile:

А поделитесь пожалуйста калькулятором, и как вообще подобрать проектор под свои условия?

без понятия… изучать профильные ресурсы наверное

калькулятор

1 лайк

Коллеги, как считаете, есть ли разница в полотне экрана от китайцев и например Vutec и аналогичных американцев?

Есть, и она катастрофически большая. Чудес и тут не бывает. Но и проектор должен быть соответствующим и плеер.

Сергей а можно поподробнее, в чем именно выражается разница.

У меня сейчас Sony vpl-vw500, все никак не могу определиться что взять из экранов. Пока смотрю на Vutec. И ещё вопрос: расскажите поподробней про плеер, каким вы лично пользуетесь?

1 лайк

Не верю, что она есть на заметном уровне. Себе всегда выбирал по доступности просто. Сейчас жду безрамочный 119” от Lumien Cinema вместо текущего 110” Elite Screen, решил попробовать такой формат.

Степан приветствую. Да я вот тоже нигде не могу найти информацию, всё вода сплошная. Смотрел на китайцев без рамочных 120” и на рамочные 110” от Vutec и собратьев.

1 лайк

Как правило, это ухудшение резкости и эффекта «окна» в стене.

По плеерам есть стабильно проверенные референсные решения будь то орро 205, либо решения для энтузиастов - htpc с madvr на борту. Второе особенно рекомендуется к Sony.

500ая Сонька довольно старый проектор и в целом хороший матовый белый экран будет более чем достаточен.