Обсуждаем видеотехнику — ТВ, проекторы, домашние кинотеатры и все что с этим связано

Друзья!

Решил я таки обновить свой старенький бюджетный экран с 96” до 120”. Так как бюджет не резиновый, условно 50-70тыс.руб., смотрю в сторону вторички и китайцев.

Хочется моторизированный экран с боковым натяжением. Увы места разместить стационарный экран нет.

Пока смотрю на Vividstorm. Подскажите, на что ещё стоит обратить внимание, и есть ли пользователи Vividstorm?

Vutec lectric был, так у него полотно такое плотное, что он без бокового натяжения был ровнее, чем сейчас Kauber с натяжением. Классный экран был, но почему то полотно полосой пожелтело. На вторичке они есть.

2 лайка

Владимир, а как по вашему опыту, качество изображения сильно от экрана зависит?

Ну у меня большого опыта нет, тк когда был vutec, был один проектор, а потом и экран сменил и проектор. Сейчас у меня alr экран, но при этом я считаю что белый матовый это оптимальный вариант. Между эранами есть думаю разница, но она не огромная, а вот правильная обработка и ровное полотно, это самое важное на мой взгляд.

Если бы сейчас стояла задача выбора экрана, взял бы vutec. Одно смущает, это то, что он пожелтел. Но может это был единичный случай, не знаю.

Я, канеш, понимаю, что со свиным рылом в калашный ряд :joy: , но вот.

Прикупил на пробу проектор, FullHD 1LCD Progaga PG610. Проецирую на скошенную часть потолка/крыши, белый матовый натяжной потолок, идеально ровный. Диагональ получается около 2,5 метров. В кресле лежу параллельно “экрану”. Да, удобненько. Не, в кресле - кайф!

Источник - HiMedia Q10Pro, 3м hdmi Audioquest Coffee, фильмы либо скачанные UHD, либо Zona.

Впечатления смешанные. Нравится все, кроме неидеальной фокусировки, и цветов. Стал обращать внимание на то, как даже в одном фильме два стоящих рядом человека отличаются по цвету морды лица. У одного нормальный телесный, у другого хз что - и серый, и коричневый оттенок, и так далее. Ещё словил себя на том, что на достаточно большом телике вообще не обращал на это внимание.

Смотрю в полной темноте, для фото включал лампу. Яркости более, чем достаточно. В целом качество картинки не могу сказать, что прямо сильно хуже, чем в среднестатистическом кинотеатре, несмотря на dlp проекторы там.

Ну и жужжит.

Но впечатления от просмотра да, совсем другие.

6 лайков

Посмотрел вчера этот ролик и подумал, что он очень точно попал в то, какие ощущения у меня по поводу смены ТВ уже больше года. Вроде соберусь купить “самый самый” и что-то в последний момент останавливает. Сейчас понял что - вот это давнее подозрение, что нафиг мне эта гонка достижений не нужна в моих сценариях.

И да, надо всё-таки подумать как впихнуть 75-77", а не 65" которые я уже практически купил. Хотя как - пока хз, 77" уже не влезает между АС, а их раздвигать некуда.
И покупать буду не самой крутой серии, ибо см. ролик. Какой-нибудь предтоп в лучшем случае.

3 лайка

Тогда только 65” если смотреть OLED.
Сам давно бы пересел на 75”, но увы их не бывает. А 77” как и в Вашем случае мне по габаритам чуть не проходит…

Как полагаете, стоит за Vidda C3 Pro переплатить, или от C2 Pro отличия минимальные?

И ещё, если на стену проецировать, лучше серым покрасить? Прямо 18% серым, или светлее нужно?

Говорят, что цвета стали лучше…
Но мне и в С2 Pro нравятся, правда только после настройки :wink:

1 лайк

Приветствую, а что за настройка? Калибровка? Калибрануть связку вроде только можно комп+проектор :thinking:

Там много встроенных настроек корректировки передачи цветов. Изначально картинка немного “зеленит”. Я настраивал на глаз в сравнении с проф. монитором, открывал разные сцены из фильмов и подстраивал параметры. По итогу мне картинка сейчас нравится, но если в C3 изначально цвета выставлены правильно, то я бы переплатил бы за это. Для себя смысла в апгрейде пока не вижу, дождусь следующего поколения :wink:

1 лайк

настройки с 4 PDA брали?

upd вижу уже что нет ))

Я выкладывал там свои настройки, мне подсказали на ошибки - поправил. Потом еще нашел несоответствие в темных сценах, опять же скорректировал. Окончательные настройки не выкладывал.

Проектор/ТВ+источник. Но чаще всего на этом уровне компонентов источником служит сам проектор/тв.

На C3 Pro по дефолту она “краснит” ))

Вот она дефолтная все видно невооруженным глазом )). Это мы с отроком Формулу смотрели на еще не настроенном С3 Pro. После получаса просмотра все вокруг нейтральное видится зеленым ))). Мозг отстраивается на эту красноватую картинку проектора )

2 лайка

Я новенький на форуме, поэтому если вопрос ламерский или трэдом ошибся (другого подходящего не нашел), заранее извиняюсь.

Вопрос по звуку универсальных BD/DVD-плееров. Заметил, что при выборе режима аудио Dolby, Atmos, DTS и т.д. (все, кроме PCM, если он присутствует в меню), уровень звука, идущего по аналоговым стерео выходам XLR или RCA на усилитель, раза в два ниже, чем при обычном прослушивании CD или SACD на этом же плеере.

Такая ситуация была и с предыдущим (Oppo 205) и с текущим (Magnetar 900). Настройки такие: выход HDMI Audio - off, режим Mixdown Stereo - on, Dynamic Range Control - off. Звук только по аналоговым стерео выходам.

В кино такая ситуация терпима, но если музыкальный или концертный Blu-ray, то напрягает такой тихий звук. Может я что-то с настройками перемудрил?

Регулируете звук чем? Плеером или предусилитель есть?

Если предусилителем регулируете, тогда в плеере нужно выставить «Громкость» Fix 100%. Если преда нет, тогда …

На Oppo всегда был установлен Fix и уровень был 100% (на всякий случай:-))

На Magnetar нет опции Variable по аналогу (только Fix).

Подключение напрямую к усилителю по XLR.

1 лайк

У тебя всего 2 канала и вывод звука лучше ставить лево/право (LF/RF)

1 лайк