и бонус в виде фонокабеля ко всем тонармам.
Тест проигрывателя Music hall mmf-11.3: у лука есть слои
Самый старший и самый многослойный проигрыватель Music hall
и бонус в виде фонокабеля ко всем тонармам.
Там есть два маленьких винтика они держат шток лифта смотрите, где какой и не по теряйте. Один обычно слизан. Крышку винт не перетягивате, не будет хода.
Пмс берите не меньше 1 млн. Ец нужно попасть в бороздки штока.
Тонарм средней тяжести.
Обслуживал Micro DD10, люфт в тонарме.
Обычная история на японцах. Винты - шпильки прикипают к корпусу. Плюс шлиц в виде точечных углублений. Видно микро подшипник на основании тонарма.
На днях получил, сегодня установил. Настройка, рекомендуемая производителем, простейшая. Шаблон вылета 49мм из комплекта, весы, параллелепипед для установки шелла, уровень. Это всё, что было нужно. С одной и той же головой заиграл интереснее, чем тонарм с MSRP x2. Интересно Шур 15 попробовать поставить на него. Какое будет сочетание с эф. массой 28 г тонарма.
У меня v15v-mr на 3012r в родном шелле, выдавал резонанс по hi-fi news латеральный в районе 7Гц, может ближе к 6 я на глаз смотрел, без анализатора.
На Корфе - phasemation рр-200, латеральный по хи-фи 8Гц. Заметил особенность, если VTF стоит рекомендованная, то вертикальный резонанс не определяется. Если подбавить, то начинает немного на 8Гц пошатывать…
А что за тонарм?
Kuzma Stogi Ref 313 VTA
Вот наконец дошли руки реализовать проект Pioneer-direct))): безразъёмный кабель с быстросъёмным шеллом без байонета. На праздниках отслушаю
он сразу в конкретную систему сделан? Если расстояние между RCA гнездами будет чуть более минимального, то подключить не во все трансы и фоники можно будет.
Под себя, конечно, а так замечание верное. Думал уже, что если уходить от меня будет- переделаю
А почему интересно?
Вибрации всегда есть.
Для звука лучше когда подшипник с диском и тонарм вибрируют синхронно. Большинство производителей проигрывателей об этом знают.
Но есть и те, кто на такие постулаты забивает, и стараются подавить вибрации, чаще всего тупо массой.
Есть и те, кто этим добиваются нужного, по их мнению, окраса… ну, или характера звучания.
Размещая тонарм на отдельно стоящей колонне (базе), добиваются прежде всего универсальности. Типа, пользователь ничем не ограничен в выборе тонармов, которые можно использовать с нашим проигрывателем.
Я больше про тех производителей написал, которые принципиально “отвязывают” плоскость/место размещения тонарма от диска… или наоборот, диска от всего остального.
Тогда значит я не понял… А можно пример, о каких речь?
TechDAS и их Air Bearing — пример второго.
“Многопалубная” конструкция у Music Hall — пример первого.
Ну эти вообще… outstanding ![]()
Я не особо близко знаком с MH, но всегда считал, что они как раз в этом отношении спроектированы по классике…
Не-а… тонарм на верхней “палубе”, которая лежит на шариках.
Сняв плиту с тонармом, видим следующую плиту — как раз ту, к которой крепится основание шкива подшипника.
Самый старший и самый многослойный проигрыватель Music hall
На 11.1 аналогично.
Не-а… тонарм на верхней “палубе”, которая лежит на шариках.
Ну вот значит они в разных моделях прибегают к разным конструктивам. В 9.3 классика, в 11.3 уже нет. Мое мнение, что это тоже в угоду маркетингу, ведь для человека далекого от конструирования проигрывателей это должно выглядеть так - чем больше развязок, тем лучше (и дороже). Как с мегапикселями )
стараются подавить вибрации, чаще всего тупо массой.
А как их еще подавить? Я не встречал серьезных вертаков массой 2 кг…