Обсуждаем тонармы для виниловых проигрывателей — у нас длинные руки 🦾

и бонус в виде фонокабеля ко всем тонармам.

Там есть два маленьких винтика они держат шток лифта смотрите, где какой и не по теряйте. Один обычно слизан. Крышку винт не перетягивате, не будет хода.
Пмс берите не меньше 1 млн. Ец нужно попасть в бороздки штока.
Тонарм средней тяжести.

2 лайка

Обслуживал Micro DD10, люфт в тонарме.
Обычная история на японцах. Винты - шпильки прикипают к корпусу. Плюс шлиц в виде точечных углублений. Видно микро подшипник на основании тонарма.

3 лайка

На днях получил, сегодня установил. Настройка, рекомендуемая производителем, простейшая. Шаблон вылета 49мм из комплекта, весы, параллелепипед для установки шелла, уровень. Это всё, что было нужно. С одной и той же головой заиграл интереснее, чем тонарм с MSRP x2. Интересно Шур 15 попробовать поставить на него. Какое будет сочетание с эф. массой 28 г тонарма.

1 лайк

У меня v15v-mr на 3012r в родном шелле, выдавал резонанс по hi-fi news латеральный в районе 7Гц, может ближе к 6 я на глаз смотрел, без анализатора.
На Корфе - phasemation рр-200, латеральный по хи-фи 8Гц. Заметил особенность, если VTF стоит рекомендованная, то вертикальный резонанс не определяется. Если подбавить, то начинает немного на 8Гц пошатывать…

А что за тонарм?

Kuzma Stogi Ref 313 VTA

1 лайк

Вот наконец дошли руки реализовать проект Pioneer-direct))): безразъёмный кабель с быстросъёмным шеллом без байонета. На праздниках отслушаю

3 лайка

он сразу в конкретную систему сделан? Если расстояние между RCA гнездами будет чуть более минимального, то подключить не во все трансы и фоники можно будет.

Под себя, конечно, а так замечание верное. Думал уже, что если уходить от меня будет- переделаю

А почему интересно?

Вибрации всегда есть.
Для звука лучше когда подшипник с диском и тонарм вибрируют синхронно. Большинство производителей проигрывателей об этом знают.

Но есть и те, кто на такие постулаты забивает, и стараются подавить вибрации, чаще всего тупо массой.

1 лайк

Есть и те, кто этим добиваются нужного, по их мнению, окраса… ну, или характера звучания.

1 лайк

Размещая тонарм на отдельно стоящей колонне (базе), добиваются прежде всего универсальности. Типа, пользователь ничем не ограничен в выборе тонармов, которые можно использовать с нашим проигрывателем.

2 лайка

Я больше про тех производителей написал, которые принципиально “отвязывают” плоскость/место размещения тонарма от диска… или наоборот, диска от всего остального.

Тогда значит я не понял… А можно пример, о каких речь?

TechDAS и их Air Bearing — пример второго.
“Многопалубная” конструкция у Music Hall — пример первого.

Ну эти вообще… outstanding :slightly_smiling_face:

Я не особо близко знаком с MH, но всегда считал, что они как раз в этом отношении спроектированы по классике…

1 лайк

Не-а… тонарм на верхней “палубе”, которая лежит на шариках.

Сняв плиту с тонармом, видим следующую плиту — как раз ту, к которой крепится основание шкива подшипника.

На 11.1 аналогично.

Ну вот значит они в разных моделях прибегают к разным конструктивам. В 9.3 классика, в 11.3 уже нет. Мое мнение, что это тоже в угоду маркетингу, ведь для человека далекого от конструирования проигрывателей это должно выглядеть так - чем больше развязок, тем лучше (и дороже). Как с мегапикселями )

А как их еще подавить? Я не встречал серьезных вертаков массой 2 кг…

1 лайк