📷 Обсуждаем фототехнику — фото, фотоаппараты, камеры, линзы

У меня был Canon R8 + RF35. Технически конечно супер вариант, и по ISO диапазон широкий, и боке красивое ) но он становится “главным” в прогулке. И скатываешься в “художественные” снимки портретов, архитектуры и природы)))

Ну это же вопрос личного отношения. Боюсь, со сменой техники ничего не изменится. Вопрос простой - легкий аппарат, всегда с собой, достать, как из кармана (из сумки, которая всегда и так с собой), снять. Все. В голове это, не в технике. Лейка со своими супер объективами весит гораздо больше, и гемор с ее дальномером гораздо больший.

Вопрос предпочтения. Полно фотографов снимают на 35, многие - даже на 50.
Я вообще, иногда извращаюсь с 24-105l бомбой, удобная плоская сумка, не похожая на фото сумку, достал, снял, спрятал. Песня.

Ricoh я беру, условно, когда за хлебом иду ))
А фотосумку взять - это прям подвиг. Точнее - решение

Да не надо фото сумку. Мы же не Африке живем, всегда с собо эй-ди-си какой то. Считайте это им и все. Сложно другим советовать. Для меня это просто. Рюкзак как минимум в машине и на прогулке. Сумка, если без рюкзака. Без этого я не выхожу из дома, разве что за хлебом в соседний магаз.

Так не снимают стрит.
Настроил фокус на определенную дистанцию с бесконечностью,перевел в MF и только нажимаешь спуск затвора.

1 лайк

Это все привычки. Я снимаю с автофокусом. Нет набора правил, как снимать стрит. Да и стрит регулярно превращается в нечто другое.

2 лайка

Да, снимая Лейкой чувствуешь дискомфорт до съемки, но получается, что стрит кадров именно с нее больше, чем с зеркалки. Лейку продал и выдохнул, но я и не стрит фотограф )))
Оптика дальномерная очень хорошая.

1 лайк

оптика осталасъ от м?

1 лайк

Да, 5 объективчиков )

Все, что нужно джедаю)

10 лайков

Во все тяжкие :smiley::smiley:

и 2 катушки Kodak UltraMax 400 в пути

7 лайков

Это если например на зеркальном Canon. А если например беззеркальная Sony , то все очень даже удобно.

10 лет назад я создал эту тему с вопросом о вспышке в подарок ребенку, сейчас же он снимает для Росатома, Яндекса, Газпрома, был фотографом на ЧМ и ЧЕ по футболу, то, что начиналось как хобби стало профессией. Поддерживайте своих детей.

23 лайка

Знал лично двух выпускников операторского факультета ВГИКа, поклонников этой камеры и системы Olympus, так вот у Димы Могилевского во всех его киноэкспедициях под рукой была эта скромная на вид, но отличная камера, с превосходной для своего размера оптикой.

1 лайк

Отличная покупка! На мой взгляд имеет смысл посмотреть на пленки, которые проявляются по процессу ESN - это кинопленки, дающие прекрасную картинку, и совершенно не возброняется купить для освоения этой камеры и ее возможностей, которая стоит весьма бюджетно просроченную пленку, для экспериментов.

Спасибо.
Для начала попробую Голд. Если что-то получится, все эксперименты следом.

Все получиться. У Голд яркие, насыщенные цвета, рассчитанные на простенькие объективы “мыльниц”. Но не в Вашем случае, у Вас может быть “переизбыток” цвета и контраста.

Вот хотелось бы переизбыток цвета и контраста, так как ярких красок в средней полосе не хватает. В сравнении с южными широтами снимки на фотопленку выглядят бледнее чем в Сочи, даже делая снимкина вельвию.

У каждого свой размер

5 лайков