Я например к новинкам давно равнодушен, снимать для себя/души они не нужны. Хватает старой оптики и ФА )
Если присмотреться, то в боке видна слоистость. Но как по мне проблема не столь сильная. Я имею доступ к почти ко всей линейки ART, ну и пока тут эту “проблему” не подсветили не замечал. Надо будет прочекать. Зато обратите внимания на мягкие края боке, у приведенных конкурентов прям “ужас”, это намного сильнее бросается в глаза, хотя при правильном подходе и это можно использовать в усиление художественного решения.
Для души можно вообще не снимать, просто насладиться моментом :))
Правильно я понимаю, что не должно быть повторяющихся кругов? Ага
Всё вкусовщина )
Верно тут подметили, вкусовщина, лучок нужно карамелизировать:))
Не то что бы не должно… но это как заноза, которую не видно другим, но которая все равно колет
Гаусс у Sigma Art на бокешке действительно более сильный и ХА меньше, но какой-то он стерильно-синтетический что-ли. Как сигма-дельта
Попробую чуть позже найти и выложить пример.
Это вам внутренний аудиофил покоя не даёт.
Сейчас все больше стерильной оптики, тк все просчитывается гораздо точнее, многое докручивается просветлением, если посмотреть на разницу Sigma/Leica
Я уж прошу прощения, если кого задену, но всё это кажется отговорками, и про луковичное, и про душевное, и про стерильное.
Хорошему танцору ничего не должно колоть:)
Кстати глянул фото по ссылке и что-то таких ярко выраженных проблем как у Александра не нашел у этой Сигмы
Но я с уверенностью могу сказать, что был период когда у сигмы была проблема с плавающим качеством сборки
Я когда-то засматривался на их ширики, тогда отпугнуло, что одна и та же модель может снимать с разной резкостью как в центре, так и по углам. Вероятно это тот случай
Это про линейку Арт, или в целом про Сигму?
вроде этим страдал 14mm ART, возможно это касалось всех линеек, все-таки Art премиальная серия
Александр, хроматику вижу, луковые кольца не вижу
Может я конечно уже слеповат
Возможно движок пожимает картинку и прячет весь лук
Но видно, что шарики света боке довольно неоднородные
Тут еще шумы съемки в помещении съедают детали, но прямо какой-то острой проблемы я все же не наблюдаю. У меня был Voightlander Nokton 35/1.2 первой версии, асферик. Вот там были луковые кольца во всей красе.
КстатиСигма данная на байонет Pentax у меня имеется, надо бы поснимать, да самому убедиться. А то как купил, так и лежит на полке который год )
Тоже не вижу какой-то проблемы на этом фото. У меня на Sony 50/1.2 лук намного забористее))).
Все же хотелось увидеть «лук» во всей красе, ибо совсем не понимаю - о чем речь?