Ну там есть много физических кнопок, еще есть быстрое меню, при нажатии на кнопку fn, в которые можно вывести часто используемые настройки. Меню не простое, но так во многих профессиональных и полупрофессиональных камерах, которые предоставляют множество гибхих вариантов использования.
В целом понравилось, но я думаю что nikon или canon будут удобнее в руке лежать) Посмотрим как и что.
Для видео у сони лучший автофокус, а вот для фото уже мне сложно утверждать, не слежу, чаще предпочитаю мануальный фокус
Если бы canon открыл свою систему, то для фото я бы и сам на них мог засмотреться))
А у вас включен помощник MF? Ну те приближение когда вращаешь колесо MF
А что для видео и для фото по разному реализован AF?
Мне на фуджике удобнее делать проверку фокуса через “зум”
Мне нравится, как на соньках реализован мануальный фокус для видео, типа выделенной области, наверное для фото оно работает аналогично
Фокус для видео схож с AF-C для фото, только более сложен в реализации, предположительно потому что матрица и процессор считывают и записывают информацию без остановки
Снимали только на Тамрон? Если да, то не стоит делать значимых выводов. Советую попробовать Сони с родной современной оптикой. С ней и АФ будет намного лучше и качество изображения, тем более у вас была многопиксельная R версия.
Разный принцип работы. Объекты в движении, съёмка со вспышкой - это только на механическом. Глобальный затвор только на топах.
Единственный вопрос - зачем вы взяли этот объектив? У Сони куча отличных родных линз. А вы взяли эту посредственность из посредственностей и только испортили свое представление о том, что может дать этот аппарат в коллаборации с родной оптикой.
Проблемы с аф возможно тоже причина в линзе…
Я брал этот объектив на прокат. И стоимость аренды этого объектива ниже чем оригинальных сони. И я подумал что можно попробовать белее дешевый объектив для первого знакомства с фотоаппаратом.
Знаете, это как одеть дорогой ссмокинг и домашние тапочки… Ничего хорошего в дешёвых линзах нет.
Лучше взять отдичный объектив и хороший фотоаппарат, пусть даже прошлых версий. Например а7м3
Это типа как в пижаме, но в дорогих итальянских ботинках?
Не, не, не, не надо брать марк 3, там плохой калорсаенс
Тамрон как стекло лишь немного похуже, но норм, слабые места - это фичи, по типу АФ, стаба и прошивок с фиксами хардверных проблем
Я так понимаю это притянутый термин? Касается только стандартных профилей для сохранения в жепег и видео? По умолчанию у Sony в предыдущих поколения моделей по умолчанию очень специфический “колорсаенс”, но вроде ничего не мешает настроить профиль под свой вкус. Единственное есть риск потерять его при случайном сбросе настроек.
Калорсаенс это не про стандартный профиль, а алгоритм того, как матрица будет считывать и в дальнейшем обрабатывть полученный цвет и свет.
Тот же raw будет отличаться на разных камерах с одинаковым сенсором. Например, фото/видео с a7c, у которого сенсор от mk3, сильно проще красить, тк в базе дает меньше паразитных оттенков
На ругательство похоже.
В случае видео раньше у сони вообще была беда, тк выпрямить картинку иногда занимало больше времени, чем работа с цветокорром)
Так это к матрице или к процессору? Есть ли вообще общепринятое четкое объяснение понятию “колорсаенс” в фототехнике и видео? Или это обиходное понятие на уровне бытового? Я в профессиональной среде не встречал такого, возможно это новое “молодежное”?
Что подразумевается под этим?
Скорее по типу инструкций для процессора о том, как обрабатывать цвет и свет.
Думаю этот процесс в каком-то роде сравним с демозаикой
~Работа по устранению паразитных оттенков
Термин колорсаен больше используют в видео среде чем фото, но как правило это у нас зовётся все тем же цветом, типа как отличается никон от кэнона, фуджик от соньки и тд, и тп