Есть такой у меня Sony a9m3, чумовой аппарат!
Приветствую. Всю жизнь использовал Сапоп, но вот решил попробовать Соню, а именно Sony Alpha a6400. Что скажите?
Если фото, то скорее всего будет неудобно. Среди моих знакомых занимающихся профессиональным фото все возвращаются на Canon, но уже беззеркальные. Sony это хороший гибрид видео и фото, либо видео.
Дистагон, (CY и Classic на Canon и Nikon) объектив может быть только широкоугольный (исключение Otus и Milvus). Если 1,4 то вы спутали с Планаром. 85 CY были Planar 1,2 и 1,4 и был еще Зонар 2,8. В свое время был бренд-менеджером KYOCERA, когда работал в Сивме. Потом Zeiss заводил в Россию. OM система - действительно была неплохая, но не популярная.
Почему не полный кадр?
Конечно спутал, спасибо что поправили. Планар 1,4 с фокусным расстоянием 85 мм. Была снята тестовая пленка по 12 кадров на объектив - Планар немецкий Планар японский и Зуйка на 85 мм с дыркой 2. Напечатаны кадры 30x45. Для того чтобы минимизировать субъективизм в качестве экспертов выступали Володя Козликин и Олег Пекарский. После изучения отснятого материла печатники - Володя (цвет) Олег (ч/б) высказались в пользу немецкого Планара и Зуйки (проводилось “слепое прослушивание”).
Хорошая была фирма Сивма. Много чего покупал у Вас в магазине на Кутузовском. В отношении непопулярности системы Ом позволю себе не согласиться. С появлением переходников с “одуванчиком” (так кажется назвался), многие поклонники Кэннона покупали эти стекла, в результате чего цена на некоторые из них стала мягко говоря не “божеская”. На неделе пробежался по зарубежным интернет магазинам в Штатах, где было куплено много чего из камер и стекол, выбора, такого как был 20 лет назад по ассортименту и состоянию нет.
Слава Olympus OM сходила на нет все 90, большинство предпочитало серию IS (зеркальные мегазумы).
Слава этой оптики никуда не делась. Даже сейчас. Другой вопрос, что в 90-е годы, когда в Россию пришли официально Nikon, Canon, Minolta, Pentax, Contax, Konica и другие, никто из дилеров не продавал и не продвигал систему OM. Да, продавали, как выразились на одном фотофоруме “перекаченные мыльницы” IS, с претензией на “профессиональность”. Но не более того. Хотя в известном фотомагазине на Манхеттене в Нью-Йорке до конца “нулевых” продавались новые объективы.
И если будет желание ознакомиться более подробно с этой системой, ссылка на один из лучших ресурсов по Olympus Om в Сети:
Спросить с вами не буду. Сивма продавала OM3/OM4Ti. Я сужу по продажам той поры. В фотобизнесе с 92 и по сей день.
Уточните пожалуйста (если помните), сколько стоила ОМ3/ОМ4(титановая)? И насколько большинству фотографов она была известна?
на малой конюшенной появилась
фотопечать первая с гиганской машинкой
помню титановый там на витрине стоял ( стоил как полквартиры)))))
Согласен с Вами Олег. Вышеназванные Олики были мягко говоря, не дешевы. В конце 70-х годов на Новослободской в комиссионном магазине набор тушка, несколько объективов ,вспышка, в модном чемодане стоили 10000 рублей. Тех, советских.
Ребята можете помочь. Взял Sony A7Riv на прокат. Сейчас пользую в авто режиме.
Как отключить механический затвор? Вроде он был выключен, когда брал, но видимо я что то сделал или вернул в заводские настройки. И сейчас срабатывает механич затвор.
При ручной фокусировке фотоаппарат сильно приближает. Так и должно быть?
MENU → (Настройки съемки2) → [ Тип затвора] → [Электрон. затвор]
Сурс
Да, это один из вариантов проверки фокуса по точке
А есть другие варианты? Как по мне это слишком большое увеличение) хотелось бы его уменьшить
Ну вам же кинули ссылку на руководство, не ленитесь.
Как правило, есть несколько вариантов
-С и без приближения
-Выделение поля фокуса
-Шарп поля фокуса
-Без ничего
Где это на соньке не подскажу, нуно искать в мануале или гугле)
Спасибо помогло.
Вот и закончилось у меня пользование прокатного Sony A7R IV. Кстати на прокат брал в foto-one и брал на один день. Спасибо @vPENGuin и
@mikrogram. Снимал только фото и в режиме автомат. По началу был разочарован меню сложное, но потом как то что то и получилось. Все таки первый раз держал в руках такой фотик)). Попробовал перейти на ручной фокус это единственное что я могу делать в ручную). Когда возвращал сони то консультанты сказали что AF работает на столько хорошо, что и думать об MF не нужно, но только в крайнем случае. Наснимал около 350 фото и пришел домой посмотрел, да брака очень много. Но мне главное начить! Один раз игрался с настройками и в итоге отвалился автофокус, хотя вроде он был включен! Гмм. После сброса в заводские настройки все заработала. И как я понял в режиме auto нельзя отключить маханический затвор, можно в режиме P.
В целом даже все очень хорошо. Попробовал режим S и я попытался выставить выдержку но полная неудача получилась, видимо мне еще рано все это. И перешел на auto.
Понравилась?