Обсуждаем фототехнику — фото, фотоаппараты, камеры, линзы

кроп же?

1 лайк

да, скорее интересно фудживодам

1 лайк

Да кроп, но с дырой 1.8, что эквивалентно 27-52 2.8 для полного кадра. Эта новость скорее для тех у кого уже кроп. Ещё у сигмы 50-100 1.8 из той же линейки АРТ, эквивалент 75-150 2.8. Посмотрите тестовые снимки, достаточно сильно невилирует преимущества полного кадра.

Все равно aps-s это уже тупик, единственный кто развивает это направление — фуджи, но очень медленно.
Потом sony, но делают это по остаточному принципу и выходит неплохо.

Сейчас сони глобально дает больше чем любая другая система, как в кропе, так и в FF.

Ну да фуджик сделал ставку на кроп и на кроп среднего формата. У меня самого фуджик, но в нынешних реалиях я бы сильно подумал, брать его или нет, отремонтровать его в РФ сейчас практически не реально, запчасти не везут. С Сигмой то же к сожалению проблема, ещё когда санкций не было полгода везли запчасть.
Самый ремонтопригодный на данный момент пока canon, он кстати кропы выпускает.

Что вы имеете ввиду, количество моделей или что-то другое?

Мертворождённые правда, они вообще не развивают) в принципе как и никон

Включительно, еще парк объективов, также они делают много всяких интересных фич. За последние 10-15 лет они больше остальных развивали индустрию фото- и видеотехники, но у других просто нет таких мощностей

Отмечу, что еще 3-4 года назад я вообще не переносил калорсаенс сонек, но потом они его сильно улучшили.

А люмикс после внедрения фазового АФ, наоборот испортились. Старые камеры по цвету все еще заметно лучше

Моя версия, это их фуджи вынудил. Я тоже не переносил, пока они синетон не добавили, вернее переносил, но надо было долго нудно самому выкручивать профиль, в пресетах был шлак. У фуджика же классные набор пресетов.
Но скажу, что среди моих знакомых многие вернулись на кенон. А у тех кто занимается съемкой видео на фотик, соня в фаворитах.
На самом деле кенон сейчас и видео очень хорош, но рынок очень инертный, лет пять сползали с ксенона на сони, теперь обратно вряд ли ползут, да и сони собралась и серьёзней стала относится к продуктам
Sony FX2 анонсировали, вкурсе?

У Canon самый естественный цвет, за это их и любят, но туда если заходить, то с толстым бумажником) Объективы хорошие, дорогие и переиспользованные, к сожалению, система все еще закрыта

Sony FX2 довольно неоднозначная камера, на мой взгляд, чисто для статики. Странно видеть медленный сенсор на видеокамере.

А я обзоры ещё не смотрел, что с сенсором?

он от A7 IV, а там жуткий роллинг шаттер

1 лайк

Тухляк, а формфактор мне понравился, я люблю видоискатели.