Относительно чего дорог, почему дорог? Не понимаю.
Да не люксовая это вещь, а нормальный рабочий инструмент.
Есть-есть, но рядовому пользователю они не интересны вообще никак. Всякая там узко-спициализированная хрень времен очаковских.
Относительно недорогого Асус.
За такой прайс?
Что тут скажешь, подходы у всех разные, скажем один дорожный строитель даже Камазы не берёт - дорого, обходится китайскими Howo, а другой меньше чем на Магирусы и Маны не согласен, для обоих - это просто инструменты.
Тогда в таких в Линукс - два состава, причина - зачем платить за Мак, когда есть бесплатная альтернатива?
Попробуйте прошить старые кассы, или спутниковые тюнеры без виртуалки.
Но он взялся не на пустом месте ведь? Т.к. именно это направление, включая экран, в Маке была и есть лучше, чем на Винде.
Напоминает спор слепого с глухим.
В плюсах винды ее широкое распространение и море софта. В плюсах линукса его постоянные развивающие грабли. В плюсах макоси своя экосистема, условная (не абсолютная) безглючность и логичная простота.
За все в результате приходится платить - деньгами, временем или нервами. Выбор каждый делает сам и потом с ним живет.
@dimian, все делается, было бы желание. Я под макосью отлично перепрошивал роутер по jtag. Под виндой та же самая процедура приводила к кирпичу
Может желание зайти в Эппл и появится, попробую как-нибудь ещё раз, может зайдёт.
Меня несколько удивляют сильные заявления, что Яблоки уже везде, может в столице и так, а здесь их девайсы до сих пор редкость, как правило у мажористых ̶ч̶а̶й̶н̶и̶к̶о̶в̶ мальчиков и девочек. Админы и прогеры с Мак мне не попадались.
Роутер от Apple?
Нет, Асус
Для многих «мажористых» это действительно статусный товар. Для других же - весьма интересная, надежная и продуманная экосистема
Linux развивает пользователя или грабли Линукса эволюционируют?
Согласен, спор ни чём.
Грабли линукса (вне зависимости от дистрибутива) развивают пользователя, заставляют вникать в работу системы и искать решения многочисленных проблем.
Просто не всем это нужно
Грабли Винды, кстати, в этом плане развивают не меньше. Особенно если учесть, что 99% осей - кривоватые дистрибы с торрентов. Можно стать почётным ковбоем Регэдита.))))
Будь это действительно так, владельцев ресурса уже отлавливали по всему миру, и казнили согласно суровым демократическим законам.
Я про нашу с вами Отчизну и бывшие союзные республики.
Я понимаю что это шутка, просто хочу внести ясность, мало ли, такой же зануда как я читает, не станет никто открывать официальное представительство в стране где продуктом компании пользуется всего 1%.
А смысл в кривоватой версии с торента , если оф. работает с сайта майкрософт без лицензии, только надпись выскакивает что нет активации)) и хрен с ней , вообще никак на работу не влияет.
А вы много видели установленных офф. версий с MSDN? В основном везде гоняют сборки разной степени ровности, об этом и речь
Значит за последние десять лет так ничего не изменилось…Писали - вот еще немного, и Linux будет еще удобнее и дружественнее, обгонит и перегонит… создается впечатление что баги туда внедряют специально… видимо засланцы из Microsoft - а )
В плане граблей “обновления” помогают… умножить их количество )
Увы, там все прозаичней - что не апдейт библиотек или ядра, то новые сюрпризы и чудеса на виражах. Хочется просто все причесать и отключить все обновления пожизненно, но без них тоже никак
Это статистика хотя бы из Бара. Очень показательны темы про ARM и все, что с ним связанно. Большинство людей, столкнувшихся с головняком при установке Volumio, Moode и иже с ними, на поверку использовали какие то диковатые сборки с рутрекера. Проверено тимвьювером. Александр @CCCiP не даст соврать. А ещё вот угар, компания предоставляющая услуги в области автоматизации притаранивает комп с KMS активатором. Привет представительству Майкрософт в России! )))