Вот первоисточник:
Там же зашкварился AVG. Ну и последствия тут лучше описаны.
Вот первоисточник:
Там же зашкварился AVG. Ну и последствия тут лучше описаны.
Ну на Windows есть много вариантов, на все вкусы, а на макоси я использую бесплатную версию Malwarebytes. Предвидя возможные вопросы на фига козе баян, скажу, что польза с него была. По крайней мере, я с его помощью нашел и уничтожил пару нехороших скриптов в броузере.
Если вкратце:
Сцуки, одно слово.
Да там вообще ворох данных. Особенно умиляет некий референс id, выдаваемый при установке. IP, почтовый адрес для регистрации продукта, треккинг сёрфинга - все это привязывается к нему. Готовый фоторобот получается.
Датаробот
Что-то мне подсказывает, что (как обычно) лупят того, кого поймали, а не того, кто больше всех виноват
Уверен, что не только Авира этим промышляет.
Ваш КО
Не пойман не вор- значит кто пойман вор
Не Авира, а Аваст… Прошу, без грязи.
так гугл с яндексом, фейсбуком и прочими точно такие же профили и аналитику составляют. помню даже в яндексе давали посмотреть как их система анализа видит текущего пользователя, но потом по-тихому прикрыли.
так что всех уже посчитали.
Оговорка по Фрейду прям получилась, оставлю без изменений для психотерапеутов
Много кто собирает инфу
И да и нет. Конечно собирают кто во что горазд, но антивирус - это настолько глубоко проникающее в систему стороннее приложение, что становится как-то некомфортно в свете таких новостей.
Да, да… Цукерберг регулярно платит миллиарды штрафов. Думаю, что Фейсбук стал аккуратнее.
Вообще способ закинуть на комп разведывательную заразу - это обновление антивируса или другого софта не контролируемое производителем ос. Сами ос тоже шпионят
Они также утверждают, что предоставленные в жалобе доказательства Apple — в частности текстовые сообщения, которыми он обменивался с другим инженером Apple, и разговоры с соучредителями Nuvia, — были незаконно получены крайне параноидальным руководством производителя iPhone: « Apple не предоставила никаких свидетельств того, что кто-либо из её сотрудников дал согласие на электронную запись своих текстовых сообщений. Таким образом, в отношении жалобы сбор текстовых сообщений сотрудников Apple противоречит законам штата Калифорния, и на эти сообщения нельзя полагаться в качестве доказательств».
Небось по imessage переписывались.
Меня ESET еще ни разу не подвел. Вполне нормальный шустрый антивирус. Правда он у меня стоит чисто для успокоения
“рассыпался” старый комп, старый это - 775 сокет, 2ГБ памяти, HDD, в общем тихий ужас, он у меня был транспортом для музыки и кино посмотреть.
посмотрел цены на intel, утер скупую слезу.
c AMD вот прям совсем связываться не хотел и опыта не было совсем да и чайник я в этих делах.
вроде как есть проверенный временем дуэт Хeon + Huanan c aliexpress!
но в последний момент передумал и опять начал intel ковырять но блин цены на процы трехлетней давности у синих не оставили шансов.
В итоге почитав немного форумов собрал волю в кулак и запилил систему на ryzen 3 2200g со встройкой vega 8.
очень, нет не так ОЧЕНЬ!!! приятно удивлен производительностью за такую скромную цену.
в общем рекомендую для домашнего медиацентра всем кто собирает или ищет готовый компьютер.
самое главное есть куда двигаться в плане апгрейда.
протестировал пару игр ради интереса - блин да там встройка по уровню далеко не самой поганой видеокарты оказывается.
для меня есть два минуса
при сборке и настройке вообще ни каких проблем не было кроме установки кулера на сокет AM4.
в смысле дорогая ? она что, отличается от памяти которая ставится в интел ?
сейчас интел только ретрограды покупают, смысла в нем 0%…