Ну компутер нужен точно, офис, Фотошоп, корел, иногда видео смонтировать простое. Приставка была, не прижилась. Через РС удобнее.
Есть такая штука как DAS, если NAS не хочется. Коробка под несколько дисков с USB и БП.
Знаю, но пока вопрос о компе ))) сделать хранилище Я из старого смогу сделать, которому ищу замену.
Любой более менее свежий проц со встроенной графикой, но даже по минимуму беря в 30к сегодня сложно вложиться чтоб нормальное железо было
У меня сейчас комп стоит 11 года. Боле менее справляется
Ну а зачем там так мучаться то ?
Загружается пол дня, гудит ка пылесос “ракета” видеокарта жи ворс 9600 и жесткий диск ?
11 год давно прошел и пора признать что ПК шагнули сильно вперёд
Ну вот и думаю что пора поменять. Там походу мать кончается.
смееетесь что ли. я даже на ультру не смотрю. жду стример от эверсоло или может божественный аудиогад все таки что то сделает, но все равно файлы с компа в приоритете. даже мак мини с аудирваной - такое себе (есть).
комп нужен по большому счету для работы и для кино вечером. подключен к 4К ТВ в данный момент
i5 12400/В760 (правда всего 4 сата + 2м2)/16 ddr4/ssd m2 500Gb PCIe 4.0 x4/БП 500W
корпус старый оставить
29500 (без монитора естественно)
Неужели не потянет под ваши задачи?
Да потянет наверное. Я весь вечер курю тему. Корпус старый пусть останется со старым железом. Он покупался в 2000 м году ))) Я из него хранилище сделаю на балконе
наверное по этому вопросу можно просто ссылками друг в друга бросаться…
Тут прайсы Овер моего бюджета
Дело в том, что средний PC хоть в 1995, хоть в 2025 - начинался от 700 USD…
Вот 30
https://dzen.ru/video/watch/68107a70c11f387ebff482a4?utm_referrer=www.google.com
Тут везде во всех обзорах игровой игровой игровой… )) а я не геймер.
Да, НО ВИДЕОМОНТАЖ потребует процессора, памяти и видеокарты … при теперешних разрешениях.
Ну сейчас то я как то что то делаю, хватает для задач
Озвучили бы Вы конфигурацию… не было бы всех этих лишних постов.
Mac mini с процессором m1 возьмите, под видеомонтаж и фотошоп самое то. А из старого сервер сделайте.
Если бы Вы более точно излагали своё целеполагание, то недоразумений было бы меньше.
У меня стоит без дела системник i5-11400f/msi b560 torpedo (у неё шесть штук sata под жёсткие диски)/32gb ddr4/бп 550 ватт/ корпус с вертухами. Видеокарточку могу воткнуть 1660ti. Собирался в начале 2022 года, а сейчас новый собрал по весне, а этот не у дел оказался. Если подойдёт, в субботу вернусь из отпуска в Екб)