Общая тема для компьютерной техники

Ну компутер нужен точно, офис, Фотошоп, корел, иногда видео смонтировать простое. Приставка была, не прижилась. Через РС удобнее.

Есть такая штука как DAS, если NAS не хочется. Коробка под несколько дисков с USB и БП.

1 лайк

Знаю, но пока вопрос о компе ))) сделать хранилище Я из старого смогу сделать, которому ищу замену.

Любой более менее свежий проц со встроенной графикой, но даже по минимуму беря в 30к сегодня сложно вложиться чтоб нормальное железо было

У меня сейчас комп стоит 11 года. Боле менее справляется

2 лайка

Ну а зачем там так мучаться то ?
Загружается пол дня, гудит ка пылесос “ракета” видеокарта жи ворс 9600 и жесткий диск ?
11 год давно прошел и пора признать что ПК шагнули сильно вперёд

Ну вот и думаю что пора поменять. Там походу мать кончается.

1 лайк

смееетесь что ли. я даже на ультру не смотрю. жду стример от эверсоло или может божественный аудиогад все таки что то сделает, но все равно файлы с компа в приоритете. даже мак мини с аудирваной - такое себе (есть).

комп нужен по большому счету для работы и для кино вечером. подключен к 4К ТВ в данный момент

i5 12400/В760 (правда всего 4 сата + 2м2)/16 ddr4/ssd m2 500Gb PCIe 4.0 x4/БП 500W
корпус старый оставить
29500 (без монитора естественно)
Неужели не потянет под ваши задачи?

1 лайк

Да потянет наверное. Я весь вечер курю тему. Корпус старый пусть останется со старым железом. Он покупался в 2000 м году ))) Я из него хранилище сделаю на балконе

наверное по этому вопросу можно просто ссылками друг в друга бросаться…

Тут прайсы Овер моего бюджета

Дело в том, что средний PC хоть в 1995, хоть в 2025 - начинался от 700 USD…
Вот 30
https://dzen.ru/video/watch/68107a70c11f387ebff482a4?utm_referrer=www.google.com

1 лайк

Тут везде во всех обзорах игровой игровой игровой… )) а я не геймер.

Да, НО ВИДЕОМОНТАЖ потребует процессора, памяти и видеокарты … при теперешних разрешениях.

Ну сейчас то я как то что то делаю, хватает для задач

Озвучили бы Вы конфигурацию… не было бы всех этих лишних постов.

Mac mini с процессором m1 возьмите, под видеомонтаж и фотошоп самое то. А из старого сервер сделайте.

Если бы Вы более точно излагали своё целеполагание, то недоразумений было бы меньше.

У меня стоит без дела системник i5-11400f/msi b560 torpedo (у неё шесть штук sata под жёсткие диски)/32gb ddr4/бп 550 ватт/ корпус с вертухами. Видеокарточку могу воткнуть 1660ti. Собирался в начале 2022 года, а сейчас новый собрал по весне, а этот не у дел оказался. Если подойдёт, в субботу вернусь из отпуска в Екб)

5 лайков