👮 Обман и разводы на Авито при покупке и продаже аудио (часть 2)

Он его не мог удалить. Это Авито, если на плохой отзыв, по их мнению, был оставлен ответ Продавца, объясняющий неадекватность отзыва, удаляет этот отзыв. У самого так было, но там действительно неадекватный отзыв был))

Так спокойно могут там подрабатывать сами сотрудники авито

1 лайк

У меня такое в голове не укладывается…

1 лайк

И у меня поначалу не укладывалось, однако беспредел, который творится на площадке все больше эти мысли подтверждает

1 лайк

Вроде не придерешься, но кто-то уже успел до 18:00 ваш Кембридж купить и уже оставить отзыв продавцу:

Видимо, осталось таким же образом другие позиции у него “обнулить”.

3 лайка

Да, такие предложения уже звучали неоднократно.

Согласен.

Продавцы в Испании страдают у них взламывают аккаунты PayPal :grin:
Вот отсюда DAC Exogal Comet Plus | Fuentes | Besalú | ComoFicho.com | España

Только в разделе Аудио видео 1,3 млн.объявлений. И какой процент из них мошеннических? Лет 15 продаю/покупаю на Авите. В год по 3-4 вещи. Никогда никого не обманул и сам не обманулся. Не теряю рассудок при виде халявы и чуть осторожности. Вас же почитать, так вселенский ужас на той барахолке. :thinking:

12 лайков

Альтернативы все равно сейчас нет. Остается учиться работать с тем, что есть. Обжигаться неприятно, зато потом трезвит, когда перед тобой блесной начинают водить за три рубля.

1 лайк

Давайте до уровня подьездных бабушек не опускаться.

5 лайков

Мудрость братцы не порок :vulcan_salute:

По мультивалютной карте, система сама определяет какая валюта нужна и используют соответствующий подключенный счет, или надо перед операцией например в долларах переключить в приложение на долларовый счет, произвести покупку, а потом обратно переключиться на рубли?

Так ужас и есть, вы по своему опыту не судите-это не статистика. То что повезло вам, не значит, что у других аналогично. Почитайте ради интереса в их оф. группе в вк или просто в поисковике забейте несколько слов про обман и мошенничество на авито. Уверен и за день не осилите, сколько новых случаев там ежедневно. И это только то, что народ публикует в сети, а остальных еще больше. Мошенничество там уже давно поставлено на поток в промышленных масштабах. Недавно даже была официальная статистика по финансовым объемам, в новостях всплывало и суммы там внушающие

Мне читать про мошенников нет необходимости, я их видел по обе стороны решетки. И что такое социальные сети в смысле достоверности информации знаю не по наслышке. Валить все в одну кучу и обвинять других людей без достаточных оснований не правильно.

:wink:

1 лайк

Надо переключаться на нудную валюту, иначе попадёте на двойную конвертацию

Я никого не обвиняю, это мои мысли и предположения и такие предположения в этой теме не только от меня. Аккаунты мошенников длительное время не удаляются администрацией авито, отрицательные отзывы, оставленные обманутыми людьми оперативно подчищаются. Свежайший пример с anrutez аккаунт мошенника давно уже висит и периодически добавляются объявления и люди, кинутые им, но администрация авито с завидной упертостью его не блокирует. Вы случаем не в праворганах работаете?

Я простите не понял. Владелец AVITO поставил на поток Мошенничество?

Каждый сам сделает для себя выводы

При чем тут владелец ?
Работники отвечающие за безопасность.
Кто то пользуется своим положением

В Тинькове вручную за 5 сек выбираешь перед операцией.

1 лайк