👮 Обман и разводы на Авито при покупке и продаже аудио (часть 2)

Я б поостерёгся :grin:

3 лайка

Поясните, плз?

Хоть они и прислали мне договор и счёт и вроде как есть контакт с их манагером через “емелю”, но вот предоплата напрягает :grinning: В общем есть в душе сомнения - уже раз сталкивался с московским инетлабазом , где просто прокрутили мои денежки, так и не поставив товар.

Я не связывался бы. Optomart.net очень похожи на мошенников.
Схема уже несколько лет работает.
Регится юр. лицо на фунта, он же единственный работник.
Создается сайт и набивается тысячами товаров абсолютно из разных областей с ооочень низкими ценами.
Генерится куча отзывов на помойках типа otzyv-top, otzyv.com и т.д.
Работа только по полной предоплате. Товар обещают через пару недель.
В итоге собирают деньги и через пару месяцев сайт закрывается.

Тут все признаки этой схемы.

11 лайков

Информация с 2Гис

3 лайка

Пожалуй так и поступлю - собарники плохого не посоветуют :smile: Спасибо всем, кто откликнулся.

3 лайка

Я тут все читал, читал, читал… У данного лабаза нет года выпуска. Однозначно отказать.

Предоплата сейчас - более, чем нормальна. Я тоже торгую довольно дорогой электроникой и ничего без предоплаты не отправлю, в каких бы грехах меня не обвиняли. Другое дело, что копирайт нашей лавки обеспечен двадцатью с хвостиком годами. И, да, я (мы) не торгую аудио, потому лицо есть не заинтересованное, у нас другое направление.

О чем это я. Ах, да, я бы в этой точке покупать точно не стал.

4 лайка

Благодарю, что поделились своими мыслями по этому поводу. Да, я решил таки не не связываться с этой конторой. Вам успехов в бизнесе! :handshake:

Сорри за офф. В моем бизнесе удачи ждать не откуда. Железо запрещено к ввозу и использованию не территории РФ. Так что промышляю,как получится. В ближайшее время никаких изменений не будет. Увы. Да, если кому интересно, продаю спутниковое оборудование.Это не МикроСейки и не Акакй :)) И даже не АудиоНота :))

В чём могут быть риски при покупке на Авито, через авито-доставку, попадаются интересные лоты с акаунтом продавца без отзывов и сделок, зарегистрированный пару дней назад, цена подозрительно хорошая, есть авито-доставка, в чём может быть подвох?

1 лайк

В том что пришлют мертвяк. Проверить нельзя.

3 лайка

Или в том что авито-доставка есть только для показухи. На самом деле под разными предлогами отправлять доставкой не будут, а будут выпрашивать предоплату.

5 лайков

А может быть, что человек только недавно свой первый акк завел))

2 лайка

То есть получается, что если покупку можно проверить при получении, то можно рискнуть, допустим молоток или ботинки или фонарик, но вот если устройство сложное и проверить его в пункте выдачи не возможно или возможно , но не полноценно, типа стерео усилитель, то тут уже надо смотреть на рейтинг продавца и т.д.

2 лайка

Абсолютно верно. И акк желательно целевой должен быть. А не с историй продаж шин бу для жигулей, а теперь грифон за четверть цены…
Как вариант перед отправкой попросить видео заснять, мб даже вживую по вотсапу…

3 лайка

Две покупки, через Авито-доставку. Без проблем.
А мошенники были, есть и будут.

5 лайков

у меня помимо акустики, уся еще масла есть и запчасти для лексуса и акуры, и пара курточек папиных это все уже все, не канает как продавец хайфая? а еще экраны светодиодные ))

5 лайков

Тут разные риски, авито-доставка защитит вас от мошенника и кирпич вместо усилителя вы не получите. И деньги в случае форс мажора - вернете.
Но авито доставка не защитит вас от недобросовестного продавца и усилитель с дефектами получить вы можете. И высокий рейтинг тут тоже не всегда является гарантией. Здесь может помочь просьба демонстрации работоспособности по видео-звонку, но всё вы вряд ли проверите.

Хорошая штука, для серьезных покупок, Стерео-ТАКСИ — помогаем купить в другом городе!

3 лайка

Не знал в какую ветку поместить )

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/vinilovyy_proigryvatel_technics_sl-1210_mk2_3578098493?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing