Я б поостерёгся
Поясните, плз?
Хоть они и прислали мне договор и счёт и вроде как есть контакт с их манагером через “емелю”, но вот предоплата напрягает
В общем есть в душе сомнения - уже раз сталкивался с московским инетлабазом , где просто прокрутили мои денежки, так и не поставив товар.
Я не связывался бы. Optomart.net очень похожи на мошенников.
Схема уже несколько лет работает.
Регится юр. лицо на фунта, он же единственный работник.
Создается сайт и набивается тысячами товаров абсолютно из разных областей с ооочень низкими ценами.
Генерится куча отзывов на помойках типа otzyv-top, otzyv.com и т.д.
Работа только по полной предоплате. Товар обещают через пару недель.
В итоге собирают деньги и через пару месяцев сайт закрывается.
Тут все признаки этой схемы.
Пожалуй так и поступлю - собарники плохого не посоветуют
Спасибо всем, кто откликнулся.
Я тут все читал, читал, читал… У данного лабаза нет года выпуска. Однозначно отказать.
Предоплата сейчас - более, чем нормальна. Я тоже торгую довольно дорогой электроникой и ничего без предоплаты не отправлю, в каких бы грехах меня не обвиняли. Другое дело, что копирайт нашей лавки обеспечен двадцатью с хвостиком годами. И, да, я (мы) не торгую аудио, потому лицо есть не заинтересованное, у нас другое направление.
О чем это я. Ах, да, я бы в этой точке покупать точно не стал.
Благодарю, что поделились своими мыслями по этому поводу. Да, я решил таки не не связываться с этой конторой. Вам успехов в бизнесе! ![]()
Сорри за офф. В моем бизнесе удачи ждать не откуда. Железо запрещено к ввозу и использованию не территории РФ. Так что промышляю,как получится. В ближайшее время никаких изменений не будет. Увы. Да, если кому интересно, продаю спутниковое оборудование.Это не МикроСейки и не Акакй :)) И даже не АудиоНота :))
В чём могут быть риски при покупке на Авито, через авито-доставку, попадаются интересные лоты с акаунтом продавца без отзывов и сделок, зарегистрированный пару дней назад, цена подозрительно хорошая, есть авито-доставка, в чём может быть подвох?
В том что пришлют мертвяк. Проверить нельзя.
Или в том что авито-доставка есть только для показухи. На самом деле под разными предлогами отправлять доставкой не будут, а будут выпрашивать предоплату.
А может быть, что человек только недавно свой первый акк завел))
То есть получается, что если покупку можно проверить при получении, то можно рискнуть, допустим молоток или ботинки или фонарик, но вот если устройство сложное и проверить его в пункте выдачи не возможно или возможно , но не полноценно, типа стерео усилитель, то тут уже надо смотреть на рейтинг продавца и т.д.
Абсолютно верно. И акк желательно целевой должен быть. А не с историй продаж шин бу для жигулей, а теперь грифон за четверть цены…
Как вариант перед отправкой попросить видео заснять, мб даже вживую по вотсапу…
Две покупки, через Авито-доставку. Без проблем.
А мошенники были, есть и будут.
у меня помимо акустики, уся еще масла есть и запчасти для лексуса и акуры, и пара курточек папиных это все уже все, не канает как продавец хайфая? а еще экраны светодиодные ))
Тут разные риски, авито-доставка защитит вас от мошенника и кирпич вместо усилителя вы не получите. И деньги в случае форс мажора - вернете.
Но авито доставка не защитит вас от недобросовестного продавца и усилитель с дефектами получить вы можете. И высокий рейтинг тут тоже не всегда является гарантией. Здесь может помочь просьба демонстрации работоспособности по видео-звонку, но всё вы вряд ли проверите.
Хорошая штука, для серьезных покупок, Стерео-ТАКСИ — помогаем купить в другом городе!