👮 Обман и разводы на Авито при покупке и продаже аудио (часть 2)

Что прям не глядя машины покупают? Типа “на карту кидают и водителя присылают”?

Зажиточно!

3 лайка

Выше писал

И у меня лично тоже опыт есть, лет 20 назад, ОБЭП СВАО много крови попил, хотя там другое мошенничество было, с юр лицами, и всем в ОБЭП было понятно, что я не при делах. Но, положено!

1 лайк

Там только про эмоциальное состояние и «нервы». Ну да ладно, спасибо за опыт🙂

2 лайка

На самом деле у меня негативного опыта с полицией больше чем позитивного. Но зачем об этом писать? Полиция - такое же зеркало нашего общества как и всё остальное.

5 лайков

Глядя.
Глядят одни, переводят другие, дкп заключают с третьими, в суд подают четвёртые

1 лайк

Надо быть полным идиотом, чтобы вписаться в такую схему.

2 лайка

Мошенники конечно, то-же в основном идиоты, потому-что не хватает мозгов понять, что зарабатывать деньги надо нормальным путём, но придумывают они схемы такие, что честному человеку и в голову такое не придёт. Потому и попадаемся.

Вы продаёте машину по-рынку и совсем не дёшево. Вам звонит “покупатель” из другого города. Говорит: “пришлю подборщика для осмотра, нравится и соответствует - сразу оплачиваю на карту, очень нужна такая машина, цена устраивает. Забирать приедет лучший друг по-случаю живущий в вашем городе. Заключите с ним дкп”. Далее всё в точности так и происходит.
Вопрос: кем вы как продавец будете себя считать после этого?

1 лайк

Стерео-такси работает по этому принципу, угу.

5 лайков

Сразу н@уй. Присылай подборщика с нотариальной доверенностью и пусть он дкп заключает и деньги перечисляет от своего имени. А я бы и с доверенностью послал.

Ну камон, автомобиль это не усилитель какой-то. Там vin, документы, все дела. Голову-то надо включать хоть иногда.

1 лайк

Практика показывает, что нет.
Ведутся, клюют, соглашаются, считают, что деньги упавшие на карту не пойми от кого они теперь точно только твои, ведь карта-то точно только твоя. Мало того, пишут в дкп смехотворные суммы, дабы обойти налог в 13% на прибыль с разницы между покупкой/продажей.

1 лайк

У каждого свой путь накопления опыта. У кого-то очень дорогой. Бывает, что мошенники оправдывают свои мошенничества тем, что таким образом учат “лохов” не быть лохами. :man_shrugging:t2:

Меня всегда удивляла невинная готовность подобных жертв бежать за помощью к государству сразу после того, как только что намеревались его обмануть (в данном случае на налогах).

1 лайк

“Клянусь Богом, это потрясающе” (с) А кто тогда те, кто попадается??? :grinning:

Продаёте “какой-то ум”. Звонят, договариваетесь о встрече. Приезжает “здарасьте я Иван. Классный ум, покупаю! Сейчас оплачУ смотрите в смс-уведомлении будет написано Пётр Петрович П. мой родственник, ничего страшного у меня небольшие траблы и делопроизводство, мне пока карту свою нельзя держать.”

Вы не поверите, профессора и великие учёные так-же попадаются, миллионеры и различные бизнесмены не исключения. Попадаются все, потому-что все не мыслят мозгами мошенников.

Тогда, мошенники, далеко не идиоты! Если Вы понимаете мой посыл.

Мошенники по определению дураки, какие бы умные схемы они не придумывали. Мало того, их то-же можно обмануть достаточно легко.

Извините, не понимаю.

По описанию вроде неплохо, но дьявол в деталях - это надо чтобы “лох №2” кинул деньги на карту во определённый момент и тд. тп. Ну и потом - проблема с картой? Не вопрос - приезжай с налом.

1 лайк

Много обсуждения, а ответ то один. )
Другое дело на фальшак это оперативно не проверить. )

Ну, это сразу чистая уголовка и другая статья, тут будут яростно искать и конечно найдут. Так что нет. Думаю нет.