О качестве музыки на AV ресиверах — выбор ресивера

На Onkyo до конца года официальная цена очень хорошая! Я купил rz30 за 115. Rz50 сейчас 120. Мне кажется норм.

Сейчас да, цены более адекватные. По функциональности к Онкио rz50 претензий нет. Есть вопросы к звуку. Это суховатость подачи даже в кино. С другой стороны если старый ресивер долго не включать, то вроде уши уже привыкают, или аппарат немного прогрелся и стало комфортнее. Подключил на фронты еще парасаунд 2125 первой версии, звук смягчился, стал немного пластичнее, даже музыкальность какая то появилась. Но в кино теперь центр выделяется своей резковатостью, надо еще прогонять Дираком. Посмотрим что получится :roll_eyes::thinking:.

А marantz cinema 30 у кого нить есть? Кто слушал?
Уж так расхваливают… Даже в стерео играет не хуже среднебюджетного интегральника :smirking_face:

Главное чтобы в конце не получилось что rz только процессором выступал. А то сразу наверное стоило брать процессор , хотя с точки зрения цены. Ой это кроличья нора , мощник на центр и закрыть вопрос терзаний )

2 лайка

Ага, брать 5ти канальный парасаунд и закрыть вопрос ) Правда можно тогда было сразу взять rz70 или вообще маранс синема 30 и возможно даже было бы дешевле (если еще кабеля посчитать для коммутации ресивера и мощника) и лучше по звучанию (или более чем достаточно), к тому же все в одном. На фига я залез в это я хз :smirking_face: Колонки еще для атмоса не купил а уже куча вопросов :grimacing::thinking:

А вот насчёт колонок для атмоса , это пока такой же мистический зверь как и Dolby vision 2 . Там в теме выше серьез рассуждают о том что нужно смотреть к покупке тв с dv2 . Ок вы много видели контента с Atmos я говорю а настоящем at сведен который в студии профессионально и чтобы прям болтик падал именно сзади слева чуть ближе к вам? Такого контента на русском я лично не встречал (плохо искал?) самодельные рипы Atmos звучат далеко не в тему как правило . Тоже касается и thx и dv2 чтобы ощутить ту же сертификацию thx нужна дорога их сертифицированная а их на оригинальных языках по пальцам .

Это я к чему большинство контента truhd и dtsma . в лучшем случае 7.2 Так что тут еще нужно подумать а нужно ли оно вообще. Конечно ресивер сам может микшировать звук симулируя атмос тот же, но те ли это яйца или уже не тот профиль )

Смотрите фильмы с оригинальными дорожками и и вопрос актуальности атмоса стоять не будет.

5 лайков

Вопрос о работе апмиксеров (DSU и Neural X) vs. нативный Атмос очень интересный. Один из самых запоминающихся для меня моментов за последнее время - сериал Викинги, финал пятого сезона. Сцена в пещере, когда Флоки нашел крест и начался камнепад. Настолько реалистично сыпались булыжники сверху, что я даже вжал голову в плечи. При этом дорожка была DTS-HD MA 5.1. Настолько хорошо отработал апмиксер. Тут надо еще отметить, что в Викингах очень хороший саундтрек.
Но апмиксер это такая штука, что «или пан или пропал». Может отработать сказочно, а может и не очень.

С другой стороны, Атмос тоже разный. Из недавнего - F1. Оригинальная дорожка TrueHD/Atmos. В одной из сцен просто позорище. Летят по экрану самолеты, оставляя за собой шлейф в цвета флага. И вот они пропадают с экрана, улетев за голову. То есть должны пролететь прямо над головой. И… тишина. Я даже вверх посмотрел в недоумении: «Ну и где они?».

Поэтому очень много зависит от контента. Но если смотреть в оригинале, то сейчас со звуком всё очень хорошо в кино и сериалах. В целом.

2 лайка

Это просто ляп звукорежиссера :slight_smile: В остальном звук там отличный :ok_hand:t2: Именно в блюрей релизе.
С другой стороны поддержу на тему звука в старых DTS -MA - он действительно там потрясающий, и в слепую достаточно сложно угадать его формат:) Но это в первую очередь заслуги звукорежиссеров, а не формата.

Я немного проведу аналогию со стерео:
Люди миллионы вкладывают, чтобы заставить две колонки звучать хорошо. Поэтому, чтобы звучали одиннадцать - потребуется многократно больше. Тогда уже можно в целом рассуждать о сильных сторонах форматов, качестве современных дорог и тд)

Так я и говорю о том что дорог на 9+ каналов не так чтобы много даже в иностранных релизах на оригинальном языке.

2 лайка

Ну, есть же клуб Russian Dub HD, выпускающий русскоязычные дорожки, где накладывают на оригинальную атмосовую дорожку хороший перевод. Сериалы они не делают, только фильмы (ну, раньше так было, сейчас - не знаю). Система - клубная, оплата абонимент + что-то там (как сейчас - не знаю). И с качеством там всё в порядке.

Убедили вы правы )

1 лайк

Ну я скорее не про правоту был, а про то, чтобы люди не останавливали себя, ошибочно думая, что смотреть в атмосе и dts x даже сейчас нечего)

Тут и да и нет… Да, там где оригинальная дорога сохранена - все отлично, но где голоса… Очень страдает сцена и эшелонирование. В общем компромисс. На определенном уровне систем это еще слушабельно, но чем выше система, тем сильнее слышится «инородность» дубляжа.

Ну, многократно уже поводилось сравнение релизов (Russian Dub vs Rusatmos) - лучше релизов, чем у Russian Dub HD, мне не встречалось. А так - да, конечно, оригинал рулит. Только людей, хорошо понимающих английский, среди русскоговорящих киноманов, не так много.

3 лайка

Для этого придумали субтитры.

2 лайка

Я не понимаю английский даже на начальном разговорном, но уже 5 лет смотрю только оригинальные дорожки с субтитрами. Навык абсолютно нарабатываемый и уже спустя пары тройки фильмов совершенно не отвлекающий от картинки.

1 лайк
субтитры

2 лайка

Ну, если религия не позволяет смотреть субтитры, и английский не на уровне, то, наверное, не стоит вам глубоко погружаться в тему ДК.

А я вам не задавал вопроса - стоит ли мне куда погружаться, или нет :wink:

2 лайка

ну это всё сугубо индивидуально.
Я лично, не перевариваю фильмы с субтитрами, а пытался я много раз привыкнуть..))
Благо Денон 4800 раскладывает на моей системе всё как надо, даже с дубляжом))
А уж если с Russian Dub заморочиться, то будет много “вау”, я уверен..:smiling_face_with_sunglasses:

1 лайк