На Onkyo до конца года официальная цена очень хорошая! Я купил rz30 за 115. Rz50 сейчас 120. Мне кажется норм.
Сейчас да, цены более адекватные. По функциональности к Онкио rz50 претензий нет. Есть вопросы к звуку. Это суховатость подачи даже в кино. С другой стороны если старый ресивер долго не включать, то вроде уши уже привыкают, или аппарат немного прогрелся и стало комфортнее. Подключил на фронты еще парасаунд 2125 первой версии, звук смягчился, стал немного пластичнее, даже музыкальность какая то появилась. Но в кино теперь центр выделяется своей резковатостью, надо еще прогонять Дираком. Посмотрим что получится ![]()
.
А marantz cinema 30 у кого нить есть? Кто слушал?
Уж так расхваливают… Даже в стерео играет не хуже среднебюджетного интегральника ![]()
Главное чтобы в конце не получилось что rz только процессором выступал. А то сразу наверное стоило брать процессор , хотя с точки зрения цены. Ой это кроличья нора , мощник на центр и закрыть вопрос терзаний )
Ага, брать 5ти канальный парасаунд и закрыть вопрос ) Правда можно тогда было сразу взять rz70 или вообще маранс синема 30 и возможно даже было бы дешевле (если еще кабеля посчитать для коммутации ресивера и мощника) и лучше по звучанию (или более чем достаточно), к тому же все в одном. На фига я залез в это я хз
Колонки еще для атмоса не купил а уже куча вопросов ![]()
![]()
А вот насчёт колонок для атмоса , это пока такой же мистический зверь как и Dolby vision 2 . Там в теме выше серьез рассуждают о том что нужно смотреть к покупке тв с dv2 . Ок вы много видели контента с Atmos я говорю а настоящем at сведен который в студии профессионально и чтобы прям болтик падал именно сзади слева чуть ближе к вам? Такого контента на русском я лично не встречал (плохо искал?) самодельные рипы Atmos звучат далеко не в тему как правило . Тоже касается и thx и dv2 чтобы ощутить ту же сертификацию thx нужна дорога их сертифицированная а их на оригинальных языках по пальцам .
Это я к чему большинство контента truhd и dtsma . в лучшем случае 7.2 Так что тут еще нужно подумать а нужно ли оно вообще. Конечно ресивер сам может микшировать звук симулируя атмос тот же, но те ли это яйца или уже не тот профиль )
Смотрите фильмы с оригинальными дорожками и и вопрос актуальности атмоса стоять не будет.
Вопрос о работе апмиксеров (DSU и Neural X) vs. нативный Атмос очень интересный. Один из самых запоминающихся для меня моментов за последнее время - сериал Викинги, финал пятого сезона. Сцена в пещере, когда Флоки нашел крест и начался камнепад. Настолько реалистично сыпались булыжники сверху, что я даже вжал голову в плечи. При этом дорожка была DTS-HD MA 5.1. Настолько хорошо отработал апмиксер. Тут надо еще отметить, что в Викингах очень хороший саундтрек.
Но апмиксер это такая штука, что «или пан или пропал». Может отработать сказочно, а может и не очень.
С другой стороны, Атмос тоже разный. Из недавнего - F1. Оригинальная дорожка TrueHD/Atmos. В одной из сцен просто позорище. Летят по экрану самолеты, оставляя за собой шлейф в цвета флага. И вот они пропадают с экрана, улетев за голову. То есть должны пролететь прямо над головой. И… тишина. Я даже вверх посмотрел в недоумении: «Ну и где они?».
Поэтому очень много зависит от контента. Но если смотреть в оригинале, то сейчас со звуком всё очень хорошо в кино и сериалах. В целом.
Это просто ляп звукорежиссера
В остальном звук там отличный
Именно в блюрей релизе.
С другой стороны поддержу на тему звука в старых DTS -MA - он действительно там потрясающий, и в слепую достаточно сложно угадать его формат:) Но это в первую очередь заслуги звукорежиссеров, а не формата.
Я немного проведу аналогию со стерео:
Люди миллионы вкладывают, чтобы заставить две колонки звучать хорошо. Поэтому, чтобы звучали одиннадцать - потребуется многократно больше. Тогда уже можно в целом рассуждать о сильных сторонах форматов, качестве современных дорог и тд)
Так я и говорю о том что дорог на 9+ каналов не так чтобы много даже в иностранных релизах на оригинальном языке.
Ну, есть же клуб Russian Dub HD, выпускающий русскоязычные дорожки, где накладывают на оригинальную атмосовую дорожку хороший перевод. Сериалы они не делают, только фильмы (ну, раньше так было, сейчас - не знаю). Система - клубная, оплата абонимент + что-то там (как сейчас - не знаю). И с качеством там всё в порядке.
Убедили вы правы )
Ну я скорее не про правоту был, а про то, чтобы люди не останавливали себя, ошибочно думая, что смотреть в атмосе и dts x даже сейчас нечего)
Тут и да и нет… Да, там где оригинальная дорога сохранена - все отлично, но где голоса… Очень страдает сцена и эшелонирование. В общем компромисс. На определенном уровне систем это еще слушабельно, но чем выше система, тем сильнее слышится «инородность» дубляжа.
Ну, многократно уже поводилось сравнение релизов (Russian Dub vs Rusatmos) - лучше релизов, чем у Russian Dub HD, мне не встречалось. А так - да, конечно, оригинал рулит. Только людей, хорошо понимающих английский, среди русскоговорящих киноманов, не так много.
Для этого придумали субтитры.
Я не понимаю английский даже на начальном разговорном, но уже 5 лет смотрю только оригинальные дорожки с субтитрами. Навык абсолютно нарабатываемый и уже спустя пары тройки фильмов совершенно не отвлекающий от картинки.
Ну, если религия не позволяет смотреть субтитры, и английский не на уровне, то, наверное, не стоит вам глубоко погружаться в тему ДК.
А я вам не задавал вопроса - стоит ли мне куда погружаться, или нет ![]()
ну это всё сугубо индивидуально.
Я лично, не перевариваю фильмы с субтитрами, а пытался я много раз привыкнуть..))
Благо Денон 4800 раскладывает на моей системе всё как надо, даже с дубляжом))
А уж если с Russian Dub заморочиться, то будет много “вау”, я уверен..![]()