🔪 Ножи (чтобы резать) БОЛЬШИЕ и маленькие..

На кухне использую TUOTOWN, не страшно что кто то повредит, правлю раз в 2-4 недели на мусате.

А тут как осуществлен монтаж накладок?

1 лайк

А что за нож такой “сова” посоветуйте не дорогие модели?

owl knife

1 лайк

Для большинства 44000 за полноразмерный шеф это дорого. Естественно глупо сравнивать с трамонтиной за 2000

Эти большинство не шефы, им бы дома салатики порезать да кусок мяса на обед. Они ножами деньги не зарабатывают, да и не надо им кричать на каждом углу, какие у них дорогие ножи. Разве со всем с этим трамонтина не справится? Да и зачем их вообще сравнивать!

Геннадий, я Шеф. И мне это дорого для рабочего инструмента который и в хвост и гриву. Для фудблогеров или каких нибудь шефов из телека может и норм, а для среднего работяги есть варианты. У нас в городе десятки если не сотни заведений общепита, естественно многие шефы знают друг друга и бывали на разных кухнях. Я не знаю ни одного с ножом за 44к))) ну в Москве может по другому.

10 лайков

Тут кстати ещё момент бытовой - я сам почти не готовлю, от проваливающихся в помидор ножей пришлось отказаться т.к. супруга рисковала остаться без пальцев, а я без еды)

4 лайка

Такой подход к утилитарности мне вполне понятен, не всегда с опытом и возможностями люди шагают дальше по качественной или ценовой лестнице. А с ножами мифов поболее, чем во многих хобби. Я вот тоже пользуюсь вполне качественными японцами, а более дорогие так и лежат в коробках, ну пару помидорок попробовал, кайф и обратно в домик :grin: может и стоит к этому относится проще. Кухню пока не торогаю, а вот ревизию складней, фиксов олдовых провожу и лишнее уйдет, тоже надо практичность включить :wink:

1 лайк

У меня так же было. Даже делал витрины под стеклом с ножами. Фото красивые делали мне с ними. Виксы - Alox собирал. Хотел Batl серию (ножи посвященные битвам Швейцарии) всю собрать. Потом отпустило. Сейчас все проще с ножами уменя.

1 лайк

Виксы по теме удобные и рабочие лес, море, сыр и вино🙃

4 лайка

а можете показать свою коллекцию складников?

1 лайк

Для поддержания темы только :wink: Старые майкротеки вроде забирают, есть мысли по олдовым бенчам, кастомам и мидтекам. Я думаю лучше напишите в личку.

3 лайка

это то, что осталось.

3 лайка

Да, помню города у них, классные, был в Женеве много разного смотрел после бутика Панераев и музея Патека :upside_down_face:

3 лайка

Тут недавно зашёл к виксам на сайт, а там новое, с клипсой и вроде как фиксатором.

1 лайк

А это надо в аналоговую тему. :blush:

9 лайков

После премьеры первого сезона “Ходячих” загорелся апокалиптическим ножиком от Steve Ryan харизмы море :grin: 26см общая длина

4 лайка

Интересно, и сколько такой стоит и где продают?