Новые изделия Felix Audio и Efa Life

У меня CD проигрыватель. Более того, я тут выяснил, что мне не нужен дома WiFi, я им попросту не пользуюсь. Все потребители сети Интернет подключены кабелем. На телефоне безлимит.

1 лайк

Феликс, добрый вечер. Это в таком виде морион стал отгружать клоки?
Видок у них конечно как будто после ядерного взрыва….

Нет, Это бушные, купленные не у Мориона.

а ещё, купил частотомер, с точностью до 1 Гц

6 лайков

Решил попробовать готовое решение “чистый берег” Felix Audio Influencer, ver: perfective.

После первого подключения решил, что оставлю себе роутер.
Даже с кабелями за 200 руб. заметна разница при подключении стримера - через свитч или через роутер.

Изменения в верхней середине и на верхах, они не как день/ночь конечно, но уловимы. Словно прочистился этот диапазон, разделение лучше, больше микродеталей.
Уши это воспринимают как большее количество информации. Пока слух не привык, ощущал это физически несколько дней.

“Грязный берег” →
LAN → свитч Bonn N8 → LAN → Roon Rock.
“Чистый берег” →
LAN → R26.

Спасибо Феликсу за помощь в настройке и приятном опыте покупки.

12 лайков

Николай, возможно, я один не понял этот текст, поясните, пожалуйста, в личку.
Но лучше прямо здесь, другим тоже будет интересно и понятно:

• у вас Roon Rock на грязном берегу по Wi-Fi связывается с чистым берегом?
  • на чистом берегу Felix Audio Influencer, ver: perfective? Тогда почему сначала LAN потом R26 (кто этот R26?)

Вероятно на чистом берегу LAN из Felix Audio Influencer в Gustard DAC-R26

1 лайк

“Грязный берег” роутер Redmi AX6 с БП iFi iPower2.
Самые простые LAN cat8 Ugreen соединяют роутер с розеткой и свитч. Roon Rock по LAN подключен к свитч (оба с ЛБП). Ранее и стример Gustard R26 был в него подключен по LAN.
Теперь “чистый берег” от Felix audio подключен к основному роутеру по WiFi, и по LAN к R26.

4 лайка

Вот уже 8 лет я работаю с магнитным полем в конструкциях своих кабелей и сетевых фильтрах. В этом видео ответы на многие вопросы по этой теме

16 лайков

Хотелось бы спросить, никаких проблем с Tidal не произошло, все по прежнему воспроизводится на стриминговых транспортах?

Произошло. Но, есть же профильная тема по Тайдалу, там уже всё обсудили…
Что же касательно моих транспортов, то они исключительно рендереры, работают в системе сервер/клиент. Сами ничего не играют, что им сервер пошлет, то и играют.

Я задавал вопрос про роутер Felix Audio Influencer или он не роутер, если там нет определенных функций, то в сложившихся условиях для РФ он бесполезен и все эти “чистые берега” номинальны.

Опять же лучше в профильной теме, но насколько могу судить - те функции, что нужны - нужны в основном большом роутере - который изначально весь трафик и гонит, а инфлюенсер - просто приемник/передатчик.
У меня например интернет входит в Asus, а от него кабелем раздающий Феликс и потом принимающий феликс. Вот любые настройки относительно впн итд - достаточно настроить в роутере asus.

Фактически он не маршрутизатор, а вайфай мост. У него изначально другие цели и задачи.

2 лайка

То есть сперва роутер и потом только он, с него вай-фай лучше? И почему не ограничится каким нибудь тайваньским свитчем, я все пытаюсь понять что он даст, честно, я не верю в “чистые берега”, потому что за каждым берегом стоит свой провайдер.

ну и зря ! Когда еще говорили про “молочные реки и кисельные берега” !

1 лайк

тут все просто, я послушал - мне понравилось. китайский свитч не понравился

просто принимающий феликс - зацепленный сразу к асусу - тоже уже хорошо, но с отдельно стоящим раздающим феликсом - лучше

2 лайка

Зачем пытаться? Можно просто почитать отзывы владельцев.

1 лайк

Это еще большой вопрос откуда они исток брали, может из речки переплюйки, где бабы белье стирали :grinning:

Пусть и речка неказиста, а мы ее ДнепроГЭСом, ДнепроГЭСом (т.е. спец роутерами) ) !