Новая школа. Музыка, которую делает и слушает "молодежь".

Ну не один в один но похоже :slight_smile:

У Everlast слышно реперское прошлое и дикция. Заточка просто поют акцентируя нижнюю середину. Закос есть, но спутать сложно.

Ну и это очевидная и самая распространенная позиция. Особенно среди аудиофилов. Есть жанры где текст неважен или его просто нет совсем. И эта музыка не хуже, просто другая. А есть жанры, где в первую очередь стихи, а музыка нахлобучена где-то сбоку, чтобы просто не мешать вникать в их красоту и смысл. Как по мне не любить крутые стихи сознательно, это все равно что не любить читать книги. Можно себя ограничивать, только зачем непонятно.

Речь не про любить-не любить, речь про не на первом месте. Текст на первом месте ну разве что у Высоцкого и бардов. Но там очевидно, что если убрать текст музыки просто не хватит. Да и музыка-аккомпанемент. Ну и русский рок. Про рэп ничего не скажу. В современном не разбираюсь, а cypress Hill тут никому не интересны. Ну и что мешает любить тексты на английском? Или на других европейских, которыми владеешь?

Я в группе начал играть до аудиофилии, так что скорее музыкант сначала. Потом-остальное.

Ну разве ты не ощущаешь самой нелепости постановки подобного вопроса? Как любовь например к текстам зарубежных авторов заменит авторов русских? Типа не читаю Достоевского, Толстого и Маяковского, мне это не нужно, ведь я люблю Гюго, Дюма и Блейка.

Mononeon, до 30. пойдет.
Немного лирики:

C апостолами фанка и Кори (который богоподобен)

Нет. Ты мне какие-то непонятные формулировки всё время приписываешь.
Ну вот мне например нравится Есенин и Достоевский. В виде поэзии и прозы соответственно. Блейка я, кстати, тоже люблю. Я всё что хотел написал, если ты не понял-сорри. Повторюсь-лирика в песнях дело не первое. И есть подозрение, что даже не второе. За определёнными исключениями. И любовь к русской литературе не означает любви к русской песенной лирике, особенно популярной.

И как раз возятся с переводами лирики (и начинают учить языки)
из-за хороших песен. Мелодия и общее восприятие музыки.
Я так немецкий начал учить. Из-за Rammstein, разумеется.
И весьма прилично выучил. Музыка первична, текст вторичен.

Да ну вот нет. Каждому свое. Для меня текст вообще вторичен, потому я особо и не слушаю наш хип-хоп. У чувака охренительный тембр, которым он цедит мысли сквозь зубы как, ну блин…я не знаю даже. Как младенчик кефир “Агуша” с молочной кухни что-ли.

Опять нет. Это как вопрос о физиках с лириками. Мне голос интересен в первую очередь как инструмент. Безусловно, есть вещи, которые текстом бьют сразу по всем болевым точкам, но ни Оксимирон, ни Вадяра как, например, Летов не смогли почему-то. Кстати, англоязычные тексты часто убивают своим примитивизмом. Есть конечно красивые штуки, но ты Саш такое не слушаешь.

Плюсану.

Погнал я в хип-хоп, чтобы тут не флудить. Гоняю один релиз уже неделю наверное - чудо как хорош, но не уверен в достаточной молодости персонажей.

2 лайка

Дима, всё так.

Летов своё дело для своего поколения сделал. Многое, конечно, и сейчас актуально в его текстах. И если смотреть в его песнях только на музыку, то слушать там нечего. Это отличный пример, когда текст на первом месте и многие такого исполнителя просто пропустят мимо, поскольку музыка не очень.

Но он умер. Про сегодняшний день он уже ничего не напишет. Сравнивать с ним нынешних исполнителей в стиле “раньше было лучше” просто нет смысла. Вот, например, у ATL последний трек весьма крут и мне там понятны и близки практически все строчки. Поскольку взрослели примерно в одно и то же время. А те кто взрослел во времена Летова, скорее всего в этом треке ничего не поймут и не оценят. Если только специально не приложат к этому определенных усилий.

Так и не лучше. Я говорю о разнице в восприятии действительности и подаче материала. Разные задумки и цели просто.

Сорян, просто пугающе напомнило. )))

Понравилось “не мочи манту пи***к”.
Ну вообще да, тяжеловато уже. Про “крокодил” только понял на втором припеве. И то потому что по телику репортаж аидел про эту гадость.

Про это я и говорю, даже уже для тебя это уже просто пустой трек, похожий на старую дубовую попсу с одноклеточными текстами

1 лайк

На самом деле, я наверное слишком стар и для меня это все напускная чернуха. Алле пцны, чего вам в жизни-то не хватает? Куча возможностей для реализации. В творчестве, в карьере, в спорте. Можно упороться по любой позитивной теме. С какого болта весь этот сплин про крокодил, бутик, гликс и спайсы? После визита в макдачную решил тречок запилить про то, как все с_ка херово, везде душно и никто не понимает? Саш, сейчас в почете суицид и черные штанишки с капюшоном. Эти люди толком не одупляют о чем поют, тупо поймав цайгайст, питаясь хайпом молодежи. Я сейчас даже не про конкретного исполнителя - о целом поветрии “Как херово жить молодежи”.

2 лайка

Согласен. Это у них рэперы реальные бандюки. У нас хорошие мальчики типа “с улицы”. Исключения возможно есть, но на то они и исключения.

Так это, блин, суть человеческой природы. Чтобы чего-то не хватало. Уж рефлексия и грусть так вообще русская природа. Иначе только сесть и закиснуть в зоне комфорта.
Достоевскому небось тоже не говорили — что за чернуха, все же есть у тебя. Аналогично Летову и всем прочим.

Ну а у ATL есть вообще другие треки, прост тупо танцевальные

И просто какие-то абсолютно экспериментальные.

Но ты прост фигачишь сразу ярлыки — херня, мол. Вот Летов это да…

Никакой чернухи, зато понятно, что чувак явно начитался фантастических книг

А вот тут вообще ничего не понять

Если не знать про эту книгу

Неее, просто ты вспомнил про русский рок (который я в большинстве своем на дух не переношу). Суть в том, что ты торчишь от сочетания техничного флоу с нестандартным рифмами, дело ведь не только в смысловой нагрузке текста, да? Потому голый текст так не убирает. Не для того он был писан. Но не всем суждено выкупать за читку и вербальный фристайл.