Новая школа. Музыка, которую делает и слушает "молодежь".


#1

Мне тут подумалось, что в большинстве своем все самые интересные вещи музыканты чаще всего пишут в околостуденческом возрасте и какое-то количество лет после. Например.

Битлз — всемирная известность пришла примерно в 1963 году. Участникам группы было от 20 до 23 лет.
Дип Перпл — 1971 год, участникам от 23-30 лет.

Некоторые к 27 уже и умереть успели. Хендрикс, Моррисон, Кобейн, Джоплин.

Кто-то раньше, Сид Вишес в 21, Иэн Кертис в 23, 2Pac в 25.
Кто-то позже. Моцарт — в 35, Боб Марли в 36.

Или вот взять, например, джаз. Сейчас кажется, что это нечто более возвышенное, чем поп-музыка в телевизоре. Но сам по себе джаз и был фактически поп-музыкой своего времени.

Я, конечно, не очень глубоко копал, может это не так, но показалось, что за какую известную группу/исполнителя не возьмись — самый плодотворный период условные 18-25, максимум 30 лет. Если предположить, что всю интересную и актуальную музыку пишут молодые люди, то значит такую сейчас нужно искать среди таких вот молодых людей. Собственно, об этом и тема, таких исполнителей сейчас я и пытаюсь найти, в частности среди русскоязычных. И пытаюсь абстрагироваться от своего жизненного опыта и представлений какой должна быть музыка, того что нравится лично мне. Так как, мне кажется, что в целом с миром всегда все в порядке, в том числе с количеством талантливых исполнителей, просто сами слушатели стареют и брюзжат, что музыка уже не та что раньше. Хотя сами по факту слушают именно то, что когда-то делало то самое молодое поколение, когда они сами были молодыми.

Выкладывайте, если у вас есть что интересное сделанное нынешними условными школьниками-студентами в любом стиле.


#3






(┌∩┐(◣_◢)┌∩┐ забанен) #5

Неа. Вот например последняя AKAI MPC X 2017 год, какие ж это 80-е, у нее даже входик есть с …барабанная дробь…фонокорректором для винила! )))) Она просто для сценического выступления вживую, но все тоже самое и плагины итп, при подсоединении wi-fi или USB клавиатуры, эта штука представляет собой просто тупо центр производства музыки, с мега библиотекой звуков на борту, мало того, можно подцепить любой аналоговый источник записать луп с него итд итп. Я ее смотрел, колотил в пэды, и мечтаю теперь купить побаловаться дома))) У ребят у кого нет денег на такую, делают все на компе. Прогами, их, такие машины имитирующими.


#7







(Денис) #9

Накапал валидольчика от переживаний


#10





(стерео бармен) #12

У монеточки лучший трек — клаудрэп!


(Денис) #16

и включил


полегчало

#17

Отвратительное бездарное говно. Есть еще?


(Денис) #19

Самому нравится!

А то!


#20

(стерео бармен) #21

(Максим) #22

ы…


(стерео бармен) #23

Ну давайте еще старушек


(Денис) #26

продублирую, оно того стоит


(стерео бармен) #27

Вам сюда
https://m.vk.com/rodzvuk
Там каждый первый такой


(Денис) #28

Удивительно, там есть не только инди-ретро-совок и гавнопанк


#29

А, вот, кстати. Пожалуй, одна из самых интересных джазовых певиц — Мелоди Гардо.
Песня записана в 20 лет. Удивительно как несмотря на привычный джазовый состав, ее музыка не звучит как будто ей уже сто лет в обед. Нет нафталинового налета, как когда слушаешь, например, какую-нибудь Нору Джонс или Дайану Кролл. Нет ощущения, что певица молодая, а музыка в три раза старше.


(Ярослав) #30

(Денис) #31

ганста в розовых шубах, нельзя без них