продолжение
Во-первых
Большое и традиционное спасибо организаторам тура,
@access за возможность попробовать аппарат в домашней
системе
Акустика Sonus Faber Sonetto V,
Усилитель Hegel H390,
Фонокорректор Hegel V10,
Hegel CDP2A MK2,
Стол Transrotor Zet3, Тонарм Rega RB330, Transrotor Merlo MC,Shelter 501 III MC,
Кабельная обвязка Nordost Norse.
Ножки Nordost Sort Fut,
конусы Nordost Sort cone BC, распределитель питания Nordost QB4
Сабвуферы REL S/510
Дмитрию @Mortifer за администрирование логистики,
барменам за чистоту и порядок.
Бару добра и процветания
Девушки поют (c)
Какого рода слово ЦАП?.,
Если раскладывать на составляющие - все слова мужского.. А если не раскладывать?.
Почему такие мысли..
Первое прослушивание происходило вечером, в будни. Я уставший, после работы. Поставил диск Stacey Kent.
На втором треке супруга сказала ‘’- Какая музыка хорошая играет’’, а я заметил что залипаю. Дослушали диск до конца.
Потом поставил
слушали с похожим эффектом.
Собственно что зацепило-легкость, деликатная подача, выраженное эшелонирование и мощнейший вовлекатор.
Хотелось продолжать слушать.
Что и сделал
с большим удовольствием.
Нужно сказать что подключал питание ЦАП силовым Nordost Frey2, цифровик Nordost Hemdall2 к cd проигрывателю выступавшему в качестве транспорта.
Балансного выхода увы нет, и стриминг не попробовал.
Дальше было много разного, в том числе:
Все понравилось, но вовлекало не так так первые cd с девичьим джазовым вокалом.
Оперу система отыграла масштабно, насколько позволила запись.
Джазы от Мингуса отлично. Не могу сказать что пережил новое прочтение знакомых треков, просто послушал с удовольствием.
На диске Дениса Лупачева мы вместе с супругой зависали и слушали его два вечера подряд.
«Сувениры» от Анны Нетребко не зашли. Может в настроение не попало, но мне показалось что слишком много динамики получилось.
Supertrio полушал с удовольствием.
Диск Дениса Мацуева был куплен неделю назад в Мариинке и слушал его первый раз.
Мне понравилось.
Тяжелые жанры, бардов, орган, электронику и другие проявления прекрасного как-то слушать не хотелось.
А хотелось вернуться поющим девушкам.
Еще у меня гостил RCA кабель от Hi-Fidelity. Подключил его. ЦАП с ним заработал совсем на другом уровне: чище, прозрачнее.
Повлияло ли это на вовлекатор-скорее нет.
Но играло очень хорошо. Через некоторое время вернул простой RCA.
Аппарат на мой скромный взгляд получился интересный, с ровной, сбалансированной подачей, посылающий в усилитель правильные меломанские сигналы, дизайном, который на равных впишется в стойку с серьезными компонентами и благодарно реагирующим на кабельную обвязку высокого ценового сегмента.
Еще раз спасибо за интересный опыт, и особенно за девичий вокал. Было здорово
Всем добра
Финал