Неочевидные аксессуары (Cборник полезных советов. Или вредных)

И Юрьич, парадоксов вдруг …

3 лайка

Да просто человек намотал несколько катушек индуктивности, соединил их и назвал модным наукоемким словом “фрактализатор”. Налет таинственной околонаучной эзотерики обеспечен! По сути это авторский пассивный сетевой кондиционер.

Термин “фрактал” был введен Бенуа Мандельбротом в 1975 году и происходит от латинского слова fractus, что означает “дробленый” или “состоящий из фрагментов”.
Фрактальная геометрия занимается изучением сложных, нерегулярных форм, которые обладают уникальным свойством: самоподобием. Это означает, что если вы рассмотрите любую часть фрактальной фигуры, она будет похожа на целую фигуру, только в уменьшенном масштабе. И это подобие может повторяться до бесконечности при увеличении масштаба.

4 лайка

Интересно, а есть эффект и за счёт чего?

1 лайк

У китайцев на Али давно подобные продаются.
В описании к PSS вот что смущает:
" В AS-2.15 (в отличии от модели AS-1.2, смотрите параллельное объявление) применена двухканальная схема: два изолированных устройства в одном корпусе. Оснащен двумя разделенными контурами заземления для независимого подключения двух компонентов системы, исключающее взаимное влияние. Кроме того, можно подключить один компонент аудиосистемы двумя кабелями заземления, достигнув более выраженный эффект."

То есть размер имеет значение, и этой небольшой коробочки маловато будет.

1 лайк

Какого уровня должен быть тракт, что бы услышать эффект от этой коробочки?
Может всё это на уровне показалось?

1 лайк

Надо пробовать. Иначе не узнаешь.

2 лайка

Я пробовал в своей системе.
Влияние на звучание точно есть.
Я бы рекомендовал её в системы, где есть проблемы с гудящим/бубнящим басом.
Кроме того, более явными становятся различные эффекты в записи.
ВЧ становятся ярче.
Если честно, я не понимаю, как эта коробочка «работает», но она «работает»…

2 лайка

Лучше чем “своя земля” в частном доме?

1 лайк

Я не знаю🤷‍♂️

1 лайк

Сергей, у вас частный дом, или квартира в современной многоэтажке, может быть дом сталинской постройки?
Как земля в сети реализована, или вообще ее нет?
Когда коробочку с землей подключали, вы отключали основную землю?
Расскажите подробней, пожалуйста.

1 лайк

Приветствую!
Квартира в 5-ти этажном доме.
Правда квартир не много.
Земля есть.
Я просто подключал к клеммам заземления аппаратов.
Максимальное влияние от этой коробочки проявилялось на предусилителе. На CD проигрывателе и Torus RM16 влияние было заметно меньше.
Со слов продавца кабель от коробочки к клемме заземления так же влияет на звучание.

2 лайка

А кто продавец?

1 лайк

На Авито есть объявление этой коробочки

1 лайк

Оно?

1 лайк

Да, это объявление

1 лайк

Таких граундбоксов разных конструкций много на Yahoo Japan и на EBAY, цены бывают очень впечатляющие.
Когда-то одну из таких японских коробочек пробовал, эффект был, не сильно выраженный, но примерно такой как Сергей описал. Тема старая и до сих пор популярная, особенно для тех систем, где нет полноценного заземления.

Вот аннигилятор уже на Авито появился :rofl:
https://www.avito.ru/barviha/audio_i_video/aer_annigilyator_emi_radiatsii_iz_audio_sistemy_7375771633?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Следующим судя по всему будет транклюкатор пространства :rofl::rofl::rofl:

Спойлер

Хотя смех смехом, а уже лет 7 или 8 использую в системе такую коробочку с гордым названием “Titanium symphony”, которая всего лишь квантово-резонансный гармонизатор, наверное всей вселенной, но галактики как минимум :rofl:
Не очевидно какой от нее эффект, но пробовал пару раз убрать из системы - вернул назад, чего-то стало не хватать в звуке :face_with_monocle::rofl:
SoundStage! Synergizing - Quantum Physics Takes a Holiday -- The Quantum Products Symphony Pro (7/2000)

2 лайка

работает так же, как и силовые кабели, межблоки подключенные только одним концом, “ломики”, “пули”…

любой металлический токопроводящий объект, подключенный к земле, клемме, разъёму или корпусу одного из аудио-приборов в системе, будет влиять на конечный звук всей системы… масса и материал объекта имеют значение - чем больше металла в нём, тем сильнее влияние :man_shrugging:

к заземлению это не имеет отношения

3 лайка

Есть граундбоксы в которых совсем нет металла, кроме соединительных проводов.

1 лайк

эти соединительные провода и влияют…

так же, возможно, что внутри какие-то материалы, пусть не металлические, но токопроводящие или влияющие на электрические поля :thinking:

2 лайка

в конце концов любой может попробовать присоединить отрезок массивного силового кабеля (с большим сечением проводника), к клемме заземления аппарата - и послушать, есть ли влияние на звук, сравнимое с граундбоксом :man_shrugging:

2 лайка