Неочевидные аксессуары (Cборник полезных советов. Или вредных)

Внутрь ушей даже помешают :thinking:

1 лайк

Ну писал же на форуме кто то, что на концерты в берушах ходит.
Так что, вот так …

5 лайков

Идея не новая, мой знакомый живущий в Финляндии рассказывал о подобной практике на рок концертах. Так даже лучше слышно, звук более аудиофильский по отзывам :wink:

4 лайка

Был давича на концерте Кейва. Беруши на входе лежали в свободном доступе. На разогреве the murder capital был, беруши понадобились. И не потому что звук более аудиофильский становится, а потому что зал полное г был с точки зрения акустики и у малобюджетной ирландской группы нет опытного звукорежа. Поэтому когда группа звучит, как поезд в метро с вокалом, то беруши самое то. У Кейва харизмы и таланта побольше и звукореж поматерее, поэтому беруши не понадобились. Тоже звучало как поезд в метро с вокалом Кейва, но чутка получше, но было пофиг уже, потому что талант и харизма. Но в берушах вся эта каша слегка разбавляется на нижней половине и становится полегче, но слово хорошо к этому не подходит.

6 лайков

А зачем беруши если есть специальные протекторы с ровной ачхой?

Протекторов с ровной ачх не существует. По крайней мере google о них не в курсе :wink:

Увеличивает глубину сцены на 23% и добавляет мэджика на 44%.

8 лайков

Так эффект больше.))

33 лайка

Топовые коннекторы оснащены металлическими корпусами. Фуритек отдельно продает наболдажники для своих младших серий, чтобы приблизиться к старшим :wink:

В свое время сравнивал и мне в металлических корпусах звук нравится больше, чем в пластиковых - с тех пор пластиковых в системе нет :hugs:

2 лайка

А ещё отрицательные ионы выделяет для снятия статики.

8 лайков

А я то не верил жене)) во я дятел)) надо забрать у нее))на эксперименты.

1 лайк
5 лайков

Был такой мужик в наших краях, “улучшал” звучание аудиосистемы медитацией. Минут пятнадцать в позе лотуса перед системой всякие чакры испускал. Те кто приглашал, знали, что чувак тоже музыкой и техникой увлечён и из приличия говорили, что типа да, лучше стало. Так у него сложилось портфолио, что “у всех, у кого он был стало лучше”.
Главное верить в себя, а друзья помогут!

Вспомнил про интересные «столбики» Argent RoomLens

Своих фото нет. Сейчас убраны.
Компактное решение для обработки звука в комнате.
Немного ссылок для понимания зачем и для чего и фото из интернета.

IMG_8455
IMG_8453
IMG_8454

https://www.soundstagenetwork.com/noisy14.htm

https://www.6moons.com/audioreviews/roomlens/roomlens.html

4 лайка

У меня тоже есть комплект, стоят пылятся.
Фото старые.

15 лайков

Александр, у вас же тоже они полые, без какой-либо засыпки, заполнения чем-то типа минваты?

1 лайк

Тоже любопытно, и закрыты ли они сверху снизу или свободный продув? Трубы алюминиевые? Такой камертон можно самому сваять.)

1 лайк

Лет 15 назад были на Сундуке чертежи от Абрама Шпаца таких дивайсов из сантехнических труб.

1 лайк

Труба пластиковая, 60 мм. Сверху открытая.
Вот здесь очень понятно владелец описал все.

3 лайка