Часть 2. Прошенный, но непростой гость.
Эта глава будет про звучание. Не претендую на объективную экспертную оценку, потому сначала напишу о попробованных вариантах тракта. Звучит же весь тракт, а не одни наушники.
Варианты следующие:
-
Телефон Huawei Nova.
-
Laptop - BeagleBone Black (Pure OS) - USB (китайский Furutech GT2 Pro) - Lisk Audio MUX (CS4398) - межблок Демографа (с притемненным ТБ) - Lynx HA-46
-
Laptop - BeagleBone Black (Pure OS) - USB (китайский Furutech GT2 Pro) - Lisk Audio MUX (CS4398, встроенный дискретный усилитель)
В первые дни слушал на варианте #2 (начал с самого полного варианта, дабы не портить впечатления звуком от телефона), и заметил следующие особенности:
- Тональный баланс, на слух, плавный ровно-светлый (в отличие от ровно-тёмного в SI-1 и SI-4), тональный окрас - нейтральный (как и положено у Snorry).
- Звучание довольно мелодичное, не скучное.
- Разрешение средне-хорошее (по современным меркам, так как в последние годы оно заметно шагнуло вперед и прежние середняки, такие как HD650 - скорее уже можно отнести к уровню начальному), звук чистый и прозрачный.
- Пространство звуков довольно маленькое, без масштабности.
Слушаю-слушаю, и наушники начинают показывать свой непростой характер - звук ярчит и высветляется. Потому пробую более простые тракты #3 и #1. От телефона громкости хватает (хотя выход у него слабый), звук сильно теряет в качестве, становится гулким, непрозрачным, но и яркость уходит. [На #3 (при выставленном выходном напряжении 0,5 В) получается что-то среднее между телефоном и большим усилителем.] По итогу проб и сравнений мне представляется, что наушники а) требовательны к качеству записи, проявляют как минимум избыток вСЧ и ВЧ, б) реагируют на наваливание громкости повышенной отдачей на тех же вСЧ и ВЧ, высветляя звук (хотя сильно громко я не слушаю).
Вот, для моих условий, моих ушей выводы такие:
- Для изодинамики наушники крайне чувствительные, несильно отстают от чувствительной же динамики.
- Уровень звука - хороший, на современном твёрдо-среднем уровне.
- Наушники непростые, звук сильно зависит и от аппаратуры, и от записи, и от выставленной громкости.
Еще послушаю пару дней и отправлю следующему участнику (надеюсь, будет еще что сказать). Спасибо автору наушников Сергею Snorry, бару и бармену за тур, участникам тура за отзывы и общение.