🎧 Наушники Kennerton Nota Bene — ТУР ИДЕТ

Итоговый отзыв на наушники Kennerton Nota Bene

Первое впечатление было тут

Система, в которой слушал

Стример: Bluesound Node N130 (на штатном импульсном питании)

Цифровой кабель: Atlas Hyper dd Achromatic RCA S/PDIF

ЦАП: Charm Audio v.2.2

Межблочный кабель: Atlas Element Integra Interconnect RCA

Усилитель для наушников: ламповый OTL @DanFi

Наушники: туровые Kennerton Nota Bene vs Audeze LCD-2C

Питание: фильтр-кондиционер В.Тимофеева v.4.1

силовые кабели:

-=SAMOPLЁT=- Red Chaser - на фильтре В.Тимофеева, на стримере ֲBluesound Node, на ЦАПе Charm

Wire World Stratus 7 на усилителе

Также часть времени для прослушивания использовался плеер FiiO M7.

Музыка

Крутил всякую музыку с Qobuz. Вот несколько скриншотов.

Впечатления

Наушники имеют богатую комплектацию, включающая много полезных аксессуаров. Есть и сумка, и мешочек для хранения. Пожалуй, для полного комплекта не хватило только возможности подключения к гнезду 3.5 в портативном плеере, хотя плееры и с балансными выходами бывают.

Наушники легче, чем Audeze, но амбушюры плотнее. Kennerton Nota Bene cидят голове хорошо, хотя и не так мягко, как Audeze.

Кабель отключаемый, разъемы mini-XLR, как и на Audeze, поэтому послушал и с комплектным кабелем, и со своим Art-Cables.

Сначала слушал от портативного плеера, под конец — от стационарной системы. В целом наушники нормально работают и от плеера, есть запас по громкости (слушал на уровне громкости от 30 до 40 попугаев из 60 возможных), для Audeze приходится делать громкость немного повыше.

Передача пространства в наушниках несколько отличается. Например, на этом диске

в Kennerton Nota Bene такое ощущение, что ты вошел в собор и остановился где-то сразу у входа, музыка доносится до тебя немного спереди. В Audeze же ты чувствуешь себя не у входа, но в центре зала, и музыка слышна вокруг тебя со всех сторон. При этом у Audeze звучание более расслабляющее, между звуками как бы больше пространства, они приходят к тебе немного с разных сторон, и их проще разделить друг от друга. А у Kennerton Nota Bene звуковая картина чуть более слитная. Конкретно этот альбом в Kennerton Nota Bene мне показался чуть интереснее, чем в Audeze. Я бы сказал, что они более четко передали ритм, и за счет этого привлекли чуть больше внимания. Звучание у Kennerton Nota Bene живое и сочное.

С кабелем Art-Cables звучание чуть более свободное, звуки как будто немного расступаются и не теснят друг друга, в первую очередь это выражено в области нижних частот. Не в первый раз замечаю, что кабель большего сечения дает именно такой эффект.

В первой части отчета писал, что на некоторых композициях было ощущение, что наушники иногда немного начинают гудеть. Первоначально обратил внимание на это при прослушивании от плеера. Потом на большой системе ещё раз переслушал эти композиции. Как мне показалось, некое гудение всё же заметно в некоторых напряженных моментах. Чуть более заметно при работе от плеера, чуть менее заметно при подключении к усилителю для наушников, и ещё чуть менее заметно при использовании кабеля от Art-Cables, который значительно отличается от комплектного сечением и конструкцией. Эффект более заметен в левом ухе. В Audeze в этих же моментах тоже слышна некая напряженность, но она не привлекает такого внимания. Но всё это не настолько ярко выражено, чтобы сделать какое-то однозначное заключение. Возможно, что это просто какая-то моя индивидуальная особенность восприятия, а то и вовсе мне показалось.
На случай, если кто-то захочет проверить мои впечатления, меня смутила вот эта пара композиций.

Несмотря на это обстоятельство, общее впечатление от наушников у меня осталось благоприятное, музыку слушать в них интересно, в каких-то моментах даже интереснее, чем в моих. Я желаю производителю успехов в развитии такого интересного продукта на радость любителям музыки.

Благодарности

Спасибо организаторам тура за предоставленную возможность познакомиться с интересными наушниками. На выставках иногда заглядывал в комнату Kennerton, но там всегда уйма народу, да и времени особо нет внимательно слушать. А послушать у себя дома - это совсем другое дело, тут можно обстоятельно сравнить в знакомых условиях.

Также спасибо за внимание всем, кто осилил дочитать до конца, равно как и тем, кто не осилил.

25 лайков