Наушники Kennerton и Fischer Audio

Да вряд ли смогу их так сравнить - я их слушал на разных усилителях, которые звучат по разному, вдобавок от разных источников. И музыку разную. В Thror слушал Фрэнка Синатру с магнитофона (аж внутри всё заиграло - вырос на магнитофонах, можно сказать). Но у Thror тем не менее, звук показался более ровным,чем у Heartland. Heartland планарные в принципе универсальны - и рок и джаз и женский вокал потянули без напряга. Легко вытянут и инструменталку, и классику, и блюз. Как бы это ощущения описать?.. При прослушивании на них джаз-рока барабанные весьма ритмичные партии лупят так, что просто дар речи теряешь. Слышишь именно удары разной тональности, при этом никакой мешанины нет и в помине, и каждый барабан хорошо ощутим в пространстве. Удары быстрые, ритмичные, но без излишней резкости и колкостей, чувствуется сила удара. Тарелочки - они не просто звенят каждая своим тоном, они словно одушевлённые. Они поют! На хард роке Heartland точно не подкачают - те же соло и бас гитары заучат объёмно, напористо, но при этом ничего не сваливается в рёв и гудёж. Слышишь именно мастерство игры гитаристов. Женский вокал эмоционален, его хочется слушать. Я тоже раньше прям вот стремился к ровному звуку (с ровной АЧХ), думая, что он таким и должен быть, но вот теперь зная, как звучат мои любимые Thekk, сравнив их подработанными более ровными Thekk, послушав довольно ровные Thror и не совсем ровные планары Heartland, понял для себя, что ровный звук - это оказывается совсем не панацея. Heartland и Thekk хоть ровными не назовёшь, но зато они более эмоциональные что ли, более выразительные. Они передают чувства исполнителя. А вообще конечно, тут дело вкуса - кому-то именно ровный звук как бальзам на душу. Ни в коем случае не хочу обидеть Thror - они мне очень зашли в душу, но Heartland понравились просто больше (и больше, чем мои Thekk) хоть я и слушал на них абсолютно разную музыку и не сравнивал их лоб в лоб на одном усилке и от одного источника. Кстати, женский вокал меня одинаково победил и на планарах и на динамических Heartland именно тем, что в них создавалось ощущение, что поёт не просто певица, а её душа. Вот тут бы я поспорил с утверждением, что изодинамы всегда переиграют динамические наушники. Они тут наравне себя показали. И сравнивал я их от одного источника и на своём усе, и на новом Кеннертоновском импедансере (ну тот самый их новый согласователь сопротивления, что позволяет подключить наушники от выхода на АС усилителя). Ну и есть ещё один нюанс: чтобы понять и оценить наушники, выставки и шоу не идеальный вариант. Идеальный вариант - это когда дома один, на всё забил и положил, с кружкой хорошего пивка, а лучше под коньячок, неспеша, в тихой обстановке слушаешь самую разную музыку, вникаешь, обдумываешь, понимаешь, делаешь выводы.

9 лайков

Благодарю за столь развернутый ответ! Да вот заочно тоже больше склоняюсь к Хартленд, тк и митолл и вокал слушаю. Жаль что нет возможности все это дело послушать самому((
Еще подскажите в плане НЧ где они мощнее, в Трор или Хартленд?

Не, не будет разочарований. :+1:

2 лайка

Да думаю, хоть и разную музыку и на разной технике слушал, но Hartland побасовитей будет, раз Thror более ровные. В Hartland бас приличный - глубокий и мощный, но собранный и хорошо оформленный. С этаким жЫрком, но его там, как говорится, в самую точку. И саббас ощущается нормально так. На Thekk его поменьше будет.
А вообще, на этот счёт лучше Павлу, @Mr_hatred как разработчику вопрос задать. Он однозначно сможет более точно охарактеризовать и Thror и Hartland.

4 лайка

Еще интересно как обстоят дела со сценой у Хартленд, в глубину и ширину.

У Heartland с этим все отлично. :+1:
В глубину ничуть не меньше чем у HD800 или Focal Utopia.
В ширину весьма близка к HD800 и намного превосходит Utopia.

2 лайка

Ого, заинтриговали прям) По отзывам выходит крайне интересные наушники получились

1 лайк

Ну таки да. Знатные наушники. :+1:

1 лайк

Наушники штука достаточно интимная) и отзывы бывают очень разными.
Их лучше слушать самому.
Вот Андрей Revolution пишет:

Вот одизи для меня тоже на высоких не комфортны (кроме lcd5).
Но вот утопии точно не яркие. это очень сбалансированные наушники, с чудесными высокими )
И никакой грязи на Empyrean у меня тоже нет. Супер комфортные уши с очень красивой подачей. Многие считают их “с окрасом”, но про грязь слышу впервые…
У меня есть и Utopia и Empyrean, и это мои любимые уши из динамических и соответственно - планарных…
Поэтому лучше самому испытывать… :slight_smile:

Надо будет Heartland найти послушать…

3 лайка

Услышать это не сложно.
Например рип с CD вот этой певицы:

Вступление на Empyrean слушать было довольно неприятно.
Или другой пример ABBA c Head Over Heels:

Но вот утопии точно не яркие. это очень сбалансированные наушники, с чудесными высокими

Странно, но на хедфае также есть претензии к яркости на ВЧ у Utopia OG.

1 лайк

У вас были Утопии и Имперцы?

Первые слушал в ДХ на Владимирской года четыре назад, в сравнении с НЕ1000 v2 и HD800.
Вторые в прошлом году в ДХ на Литейном, в сравнении с LCD3.
Записал на флешку несколько таких записей, которые ярчили на HD800 и поехал сравнивать.

С разными источниками, разными усилителями, одни и те же наушники заучать будут по разному. Плюсом, сами записи и их качество могут быть разными, да и слух у всех индивидуальный, как и вкусы. Неудивительно, что одним какие-то наушники своей подачей душу греют, а другим они не зашли. Но это не значит, что они в чём-то плохи.
К сожалению, далеко не все имеем возможность при выборе послушать и оценить наушники, да ещё со своим звуковым трактом.

1 лайк

Ну с хорошими наушниками, и особенно Утопиями, надо быть готовым к тому что они покажут вам вашу запись и тракт такими какие они есть. и это может не понравится ) но в наушниках ли дело?

Запись они не покажут какая есть, хотя бы из за приличного пика на 6 кГц.
Кому то, это может и не мешает.
К Утопиям основные претензии у меня были к ширине сцены, к яркости значительно меньше чем у TH900 и HD800.

Не знаю даже как лсд3 могут быть яркими на вч)) это в первую очередь темные наушники что фазоры что дофазоры. По поводу Кеннертон, хотелось бы больше сравнений между Трор и Хартленд, первые позиционируются производителем как с правильной ровной тоналкой и звуком, вторые с другой подачей (теплые, ударные и возможно с неким окрасом). Также если вдруг кто по памяти помнит, как эти модели будут по сравнению с Одинами мк2?

Интересная мысль про lcd. У меня были две пары двоек, дофазорные и фазорные. Нравились внешне и тактильно. И звучали хорошо. Но обе продал. Не слушал потому что. Может и вправду из-за высоких? Не ярких, нет. Не комфортных для меня. Возможно. :thinking:

Павел с каким усилителем Хартленд будут красивее всего петь?))

Мне понравился Cayin ha-3a
Audio gd-r27he
Holo Audio Azure

А так у нас на выставке и в офисе колоночный krell + балансный импедансер TYR

2 лайка

р27he не слишком избыточен для них?