Наушники Kennerton и Fischer Audio

А если есть Рогниры динамические, но оголовье больше нравится как у GH-40. Что похожее по звуку на Рогниры послушать в таком формфакторе? Магистры? Надо на выставку обязательно попасть.

P.S. Ящики мне совсем не актуальны.

Андрей, нравится по удобству или внешне более приятно?

Мне как раз наоборот устраивает двойное и душка очень удобная на мою голову + возможность верхнюю выделить в виде вязаной кофточки.

Тут с оголовьем одинарным есть нюансы и критика в целом не просто а бы за жизнь потрещать. Тем же ZMF оно вероятно уступит по надёжности и качеству, уже разговаривали на эту тему.

Магистры очень даже хороши, ровно, но не скучно, настроение создают, достойные динамические наушники. вот Рогниры на мой ух скучновато.

Из-за овала амбушюр Магистров может быть маловато-то места ушам, если у Вас крупные. Но послушать наушники как минимум стоит.

2 лайка

Владислав, У меня у сына GH-40, мне нравятся как они сидят. И амбушюры у них велюровые. Но звук GH-40 не мой совсем.

Здравствуйте, Павел.

Ваших почитателей прибыло. Vali Neotric осознанный выбор после прослушивания в Пульте, в Москве, на Новинском бульваре. Консультанту спасибо, сначала рассказал о росийском производителе, чем очень удивил и заинтересовал. Затем помог в выборе.

Вас благодарю и желаю творческих успехов.

Переиграли мои Онкио А800. После прослушивания Vali, кажется что Онкио просто басом заваливают в ущерб детальности.

2 лайка

С покупкой! Сам владелец данной модели (бургунди расцветка). Хорошая и конкурентоспособная динамическая модель. Наушники положительно отзываются на смену кабеля (литц, гибрид), можете рассмотреть варианты в будущем как Kennerton, так и кабельных мастеров.

Немного информации на своём опыте:
Экспериментировать с амбушюрами данной модели сложно, из-за особенности аудио тюнинга (настройки). Оригинальные ECL-01 - самый оптимальный вариант, выход воздуха через крупные отверстия амбушюр (замечу, что и направление соответствующее) играет большую роль, кожа менее плотная.

ECL-02 - сместят акцент в сторону нижнего диапазона очень сильно, меньше выходить воздуха будет и амбушюры плотнее. ECL-03 VL (велюр) положительно скажется на струнных, увеличит чуть нижний диапазон (велюр не сильно продуваемый, плотный), но пострадает скорость, импульс, ширина сцены и своеобразный 3Д эффект, который дают ECL-01.

Наушники довольно капризные и не скрывают недостатки в записях, но, смогут вознаградить владельца сполна, если всё будет на уровне.

2 лайка

Благодарю. У меня это впереди. Распаковал только вчера, запах картона и кейса ещё не выветрился :slightly_smiling_face: Слушать, греть, читать отзывы и снова слушать.

Своими впечатлениями о звуке тоже делитесь!

Конечно, позже.

С таким вариантом оголовья в целом не так много вариантов - Magister Heritage, Nota Bene (кстати, рекомендую послушать их), Veritas.

GH40 вы сами уже откинули по звучанию.

В целом, все 3 и послушайте - они разные, тут сложно сказать, что на ухо ляжет)

1 лайк

вот и вливаюсь с Wodan в теплую компанию) пока свой ef400 с ними и смотрю как разделить на два устройства и с чего начать: цап или усь. конечно видится, что усь, так как ef400 пока могу как цап использовать и потом уже его. понятно, что все на слух, но, возможно, есть рекомендации какие бренды с Wodan или в принципе с Kennerton играют лучше всего. В бюджете до 100тр и потом в сторону цап. Рекомендации и советы приветствуются. спасибо!

1 лайк

Из того что есть у меня, учший усилитель для наушников это ЦАП/пред/ушник Audio Analogue Vivace. Отлично озвучивает наушники. И Михаил Борзенков так считает в обзоре Audio Analogue. Смею считать что мой слух меня не подводит.

Но так же есть Topping DX3 звучит неплохо.

Ещё есть Laconic Lunch Box Pro, недорогой ламповичёк-паровозик. Здесь, на DAStereo, его даже не упоминает никто, слишком простецкий видимо. Так вот, если его его включить напрямую от телефона или ноута, звук грязный, фон есть, ну не удивительно. Но если его подключить через предварительный усилитель, тот же Topping или через AA Vivace, то звук преображается.

Получается транзисторный пред и Laconic как ламповый мощник для наушников. Отлично звучит, если учесть что его цена около 10т за новый.

Можно эксперементировать с разными связками. На свой слух. Удачных поисков.

Евгений, наверное, немного неверная постановка вопроса, так как играют конкретные реализации моделей брендов или даже не так, играет Ваша система, от кабеля воткнутого в розетку и до кабеля воткнутого в наушники.

Производителей и возможных вариантов океан, говоря о лучшем, можно это лучшее до могилы искать. Рассмотрите как вариант Zen Monster. Из ЦАП Denafrips ares 15th sound (заказать можно в Минске Sound.by). По силовым это в ветку “Втыкай кабель” там отдельная планета и своя движуха.

Wodan не очень требовательные планары. Тут до 80 000 рублей за усь будет более чем.

С разделить это понятно, у меня у самого комбайн, но делить не планирую. А звук сам чем-то не устраивает или хочется просто что-то новенькое попробовать?

1 лайк

Посмотрите как вариант наушниковый усилитель ENFLOW - наш, Российский. Даже здесь есть владелец этого усилителя. Вроде как ну очень даже так прилично играет, душевно. Людям нравится. Сайт у производителя есть - найдёте по названию усилителя. Ну или наш же MS audio laboratory - у меня их и усилитель и ЦАП. Мне очень нравятся. На очереди предусилитель. Сайт тоже есть. Можно позвонить им даже, проконсультироваться. Всё расскажут. Цены и там и там адекватны. Но стоит помнить про источник! Какой бы усь вообще ни был, а источник (имею в виду именно сам источник или источник + ЦАП) очень сильное влияние оказывает - и глубина сцены, и локализация в пространстве, и прозрачность, и детальность, и скорость баса, и динамика, и микродинамика и т.д. Ну и самое главное - на музыкальность.

2 лайка

Добавлю. И тот и тот усилители изготавливают под заказ. То бишь, не массовая конвейерная сборка. Уже о многом говорит.

спасибо! интересно и даже в текущей связке могу пробовать)

тут я уверен, что отдельная жизнь) и тюнинговать уже выбранную связку можно бесконечно.

тут как всегда: слушаю недолго и уже вижу разницу со своим стерео + ощущение, что может быть лучше

спасибо! ознакомлюсь

тут как мне кажется самое пока слабое звено: wiim pro и чаще macbook m4 через usb-c. И все идет или с Qobuz/Apple или с Nas через Audirvanu

Главное для Wodan - Luxman P1 - не брать. Это холодная мертвечина транзисторная ещё та.

3 лайка

Интересный поворот)

1 лайк

Интересное заявление по поводу усилителя с многолетней репутацией одного из лучших транзисторных для “оживления” HD800, но, видимо, некоторые наушники просто уже не оживить :slight_smile:

1 лайк

Не знаю насчет HD-800, но конкретно с Wodan у меня с P1 (не u) была - анти-синергия. Встроенный транзисторный усь в Mytek Manhattan играл более жизненно чем лаксман.

А вообще из усилителей - лучше лампу. Берите лампу - там больше жизни, больше теплоты.

1 лайк

Ужас какой. Ну, видимо, бывает и так. У меня наоборот система обрела жизнь, когда поменял китайца на Лаксмен, но у меня и Лаксмен постарше, и система вся на японцах. С лампами даже связываться желания нет - мне и так тепло и хорошо :wink: