Я рад, что понравился, благодарю! Продолжаем, на очереди Kennerton Magister Heritage.
–Magister Heritage
Полуоткрытые динамические наушники, которые производитель приурочил к юбилею компании. Что было описано в обзоре про Nota Bene справедливо и для Magister Heritage: посадка удобная, ничего не давит и не жмёт, наушники сидят уверенно и с головы точно не слетят, хэдбэнг эпрувд. Нет люфта, скрипа, нет хлипкости конструкции. Посадка регулируется точно также как и в Nota Bene. Наушники не тяжёлые, по весу, показалось, чуть тяжелее Nota Bene, но общая весовая золотая середина, считаю, что наушники не должны быть гантелью, но и не пушинкой, хочется чувствовать, что держишь вещь. А вещь эта солидная. Главное внешнее отличие это прямые прорези, на них просто залипаешь, антистресс и ретро вид, а какие наушники красивые в синем / изумрудном цвете. Придирка одна - L / R с внутренней стороны. Я бы реализовал тиснение в форме рамки в прямоугольной области оголовья откуда отходит регулятор и по центру прессом вывел эти буквы, на мой взгляд было бы и красиво, и практично.
–Впечатления от прослушивания
Тут следует начать таким образом… Жили были 2 брата, один чуть старше, второй чуточку младше и были разные они по характеру. Поступили братья в консерваторию на факультет дирижирования и стали профессионалами в своей области. Старший - приверженец консерватизма, строгости, традиций, младший же старался привнести что-то своё в музыку, но от канонов не отбивался. Старшего звали Magister Heritage, младшего Vali Neoteric.
Если бы я давал определения наушникам, то вот так обозначил бы совокупность характеристик. Действительно, Magister Heritage - наушники ТЕХНИЧНОСТЬ, наушники АНАЛИТИЧНОСТЬ, наушники ХАРАКТЕР, наушники НАСТРОЕНИЕ. Это целый букет положительных качеств, после вовлекательной карамельной подачи Nota Bene, магистры говорят тебе, а теперь смотри, что можем мы. А они могут многое, тут тебе и прозрачность в звуке, нет намёка на смазанность, аналитичная подача, но в откровенную сухость монитора не уходит и обладает мелодичностью. Nota Bene говорит, просто расслабься и получай удовольствие, а магистры же акцентируют на том как по их мнению должна звучать композиция, вот так вот, вот так вот (привет Александру Невскому).
Данная лига наушников Kennerton всё же не так требовательно к количеству усиления, сколько к его качеству, опять же повторяет ситуацию с Nota Bene, 1-2 часа на middle gain. Магистры это сбалансированное звучание, более нейтральная подача с высоким уровнем детализации и своим центром управления в басовой области, до этого сейчас дойдём. Это наушники техничны, с лучшей информативностью в частотном диапазоне и артикуляцией, больше воздуха, шире сцена, разрешение выше, отчётливые образы, микро и макро детали более заметны и очерчены, но они не мешают и не лезут на общее музыкальное полотно, наушники как дирижеры руководят, делают это умело. Прекрасно преподносят вокал, отличный напор на электронной музыке, колокольчики отзванивают, струнные брымкают и дзынькают. Подача с одной стороны техничная, с другой стороны сам дирижер тебе подмигивает, мол, смотри, ведь увлекательно мы тоже можем, да, могут, это факт, а вот тут надо притоптать ногой, а вот тут надо улыбнуться, но отсебятину мы лепить не будем. Магистры более требовательны к самому аудио материалу по сравнению с Nota Bene, но менее придирчивы, чем младший капризный брат Vali Neoteric. А теперь о центре управления басом. Сложилось впечатление, что наушники мастерски его контролируют, артикуляция, удар, точность, нет смазанности, информативность и есть лично для меня одно фундаментальное отличие от Vali Neoteric, это способность при бОльшем усилении и выкручивании громкости качественно обрабатывать сигнал в области 25-75 Гц у композиций, где изначально мастеринг странный, с большой компрессией, где бас зажали так, что когда слушаешь то уходит в перегруз даже при небольшом сигнале на спектрометре плеера, это как FX-эффект для придания музыкальному фону текстуры в соответствии с музыкальным материалом… Это специфика композиции и таких у меня мало. Но, если магистры с этим справляются легко, дотошность Vali Neoteric и неуверенность как решить проблему приводят к появлению паразитного призвука, это назойливое ‘ттттрррр’ в области низкого баса. Я бы хотел проконсультироваться с инженерами Kennerton по данному вопросу, возможно, фильтры или дополнительное демпфирование могут решить проблему, ведь излучатель одинаковый, а слушал я несколько моделей одинаковых Vali Neoteric и у всех был этот эффект на нескольких музыкальных композициях. Если честно, это не такая большая проблема, Vali Neoteric замечательные наушники, которые я очень люблю, это наушники ПРАЗДНИК. По ним я ещё пройдусь и напишу дополнительный отзыв.
Что имеем по итогу… Наушники подтвердили высокий класс, универсальность, в меру строгость и верность традициям. Как мне кажется, у них очень широкий охват аудитории, это любители выслушивать мельчайшие детали, любители, чтобы бас навалил, но не терял контроль, любители вокальных партий, инструментальной музыки, рока и металла, пусть у них нет той карамельки, которая есть у Nota Bene, но Magister Heritage тот случай, когда не делается сегрегация меломан/аудиофил. Браво, Валентин и команда Kennerton, моё почтение!
На очереди у нас Kennerton Vinneta, а знакомство с ней начнём так.
И появился исполнитель желаний, он был немногословен, он сказал только то, что знает, что мне действительно надо, а нужна была лишь большая маска, маска слона, он надел эту маску на меня, у слона были очертания очень красивой улыбки, улыбки счастья и радости. Но об этом в ближайшее время…