На фото уже мод (фото выше, сразу под фото с ножом). Завтра сделаю фото до и после мода в сравнении на одном фото. У меня есть эти амбушки и без мода - держу для тестов. Если правильно все расправить внутри, чтобы кольцо на изнанке стало на место, то у меня не зажевывает ткань. Конечно, с 50% от поролона общее состояние мода похоже на сдутое колесо. Но мне на голове норм. То что звук и посадка для меня лучше чем с оригинальными - не сравнить. У меня оригинальные есть - маленькие и большие. При желании можно изнутри подшить лишнюю ткань, если захочется ее натянуть - т.е. внутри подкладки сделать складку.
Таки поднялась рука, я срезал поролон (17 из 36 мм) и попробовал мод амбушек с Озона.
На мой вкус - все равно гулковато, и это, думаю, из-за кожаной боковины. Вот если ее перфорировать, то, возможно, будет лучше.
Нужен хороший дырокол-пассатижи по типу дырокола под люверсы; стандартный делает отверстия большего чем нужно диаметра.
И здесь большое поле для творчества: количество, расположение.
Или весь чехол должен быть велюровый.
Посадка шикарная, но надеть их, по сравнению с родными, - квест ![]()
НЧ для НР100SE явный перебор.
Кстати, возможно мод зайдёт 2000/3000е.
Надо будет на 3000е попробовать.
Я 2см оставил. Звук немного ушел в сторону V, за счет СЧ. Но у меня rs1i и так басовитые и не яркие(слышал, что яркие экземпляры бывают). Зато цельно стало играть, строго между ушами :).
Расскажите пожалуйста, чем отличаются эти варианты между собой?
https://ali.click/ljz5xe
https://ali.click/ukz5xo
https://ali.click/doz5xg
https://ali.click/0rz5x2
Похожи на 325х, но тут все дело в качестве материала, о котором я писал выше. Отсюда и звучание. Если кто-то уже покупал. Было бы тоже интересно узнать.
У меня есть такие к 325-м. Дырка меньше чем у родных. Удобнее, мягче, но звук менее яркий и открытый.
Пришли с Али такие дешевые пенки.
Помягче, чем родные. Поролон более крупнопористый. Размеры вроде совпадают.
Если не обращать внимание на внешний, более дешевый, вид, то мне вполне удобно и комфортно.
Если хватит на месяц, то отличный расходник.
Тестил на первых 1000-х и 325х
Если говорить о G и L, то я не знаю как их можно ушатать, чтобы искать замену.
Уже сколько лет первым моим Градо: амбушки как новые.
Не оставляю под воздействием прямых солнечных лучей, как минимум.
На практике у кого и сколько “живут” родные?
Да не долго, года два три, раньше и впрямь было ощущение, что были долговечнее. Я PS 2000 не так давно купил, года три назад, вот недавно выбросил родные. Сплющились и сыпаться стали. Первый признак - крошки черные на ушах остаются, сначала недоумевал где это я так умудрился…потом дошло.
На моих GS3000e с 2021 года родные живут и не сыпятся. Даже намека нет на измятость.
У меня родные года 3-4 не сильно частой,домашней эксплуатации живут,от времени теряют форму (сплющиваются,проседают) и самое противное начинают сыпаться,да да эти черные крошки на ушах))
Я честно отвечу на вопрос по амбюшурам, возможно это только мои загоны… Но покупая БУ уши, я не знаю на ком они сидели в прошлом и как их продизинфицировать, я тоже не знаю. Поэтому мне спокойнее - купить новые и знать, что до меня их никто не использовал.
Плюс я вижу что амбюшуры комплектные поджатые, 100% по чьей-то голове и ушам.
На солнце не лежат?
Сыпаться начинают изнутри или по всей поверхности?
Мне интересно понять.
Вряд ли сделаны из биоразлагаемого материала.
Либо форма головы такова, что прижим ‘излишний’, и давление на амбушки повышенное.
Может летом, например, амбушки пот впитывают.
Хотя, явление массовое.
Неужто из биоразлагаемого материала?
Мне кажется,что это сам материал такой-со сроком годности,первые родные тоже в прах рассыпались ,купил в 22 году в СаундПал сменные,ну вот 4 год пошел и началось.Обидно,что наушниками редко пользуюсь и они в принципе без эксплуатации “закисли”.
В Москве то солнца не особо при всем желании)))
У моих, как писал выше, с 2021 ни намека.
Странно.
Ну они пока не в труху,но сыпятся,снимаешь и на голове кусочки паралона мелкие.Может это в СаундПал были такие …древние,никто же не знает сколько они на складе лежали и до нас их везли.Хотя комплектные наушниковые из Пурпурного легиона тоже рассыпались по этой же схеме))
На Али есть неплохой магазин амбюшур CP YANG Store. Покупал там несколько раз для своих наушников, не только Градо.
Я там брал для Grado 1000 амбюшуры примерно год назад. Пока к качеству нет никаких претензий.
Ткнул купить на пробу, посмотрим что там. Сравню с новыми оригиналами, вот только поставил.
К началу года Лошади обещают придет ))
А такие кто покупал? Они больше на оригиналы похожи.