Наушники Grado — производятся вручную в Нью-Йорке с 1989 года

Он заявляет, пусть сам и аргументирует свои заявления.
А я как потребитель, выражаю законный скепсис. )

то есть ваше слово против его слова - какие тогда претензии к им написанному? Вы пишите что хочется и он что захотел то и написал. Обязательств друг перед другом вы не имеете

У него обязательства должны быть по технической работе устройства.
А по качеству звука да, люди могут слышать по разному.
Но часто вижу заявления, что то самодельное это высококонкурентный товар, уровня известных брендов.
А как ещё по другому продать?
Так то, мне всё равно. Но тенденцию такую вижу постоянно, про что и сказал.

1 лайк

Думаю тут с ними основной вопрос, где их заказывали, на Али(бебей) или есть производство где то….:thinking:

А так просто забавный факт. Не дают покоя Градо. И это правильно ))

1 лайк

Написать можно что угодно.
Может это и готовое китайское изделие.
Кто то там делает, но мы пока не знаем про это.

Спросил у ИИ, были ли у Grado RA-1 ревизии, ответ - нет. Но официально были две модели - с батарейным питанием и гибридной версией, работающей от розетки и от батареек.

Изменения в усилителе одной ревизии все таки были, и они касались внешних косметических, крышки батарейного отсека.

Моя нынешняя ревизия - на крышке по бокам два болта с полукруглой головкой и фланцем, на корпусе усилителя два подготовленных знакоместа под резьбу.

Моя предыдущая ревизия, на крышке одно место под специальный винт для ручного (без инструмента) изъятия крышки, на корпусе усилителя одно знакоместо под специальный винт.

В гибридной версии, корпус закрывают два черных винта под шестигранник.

1 лайк
2 лайка

Grado’s Signature S750 …мнда, дизайн все попсовее и попсовее

Благодаря Александру @only_a_lad удалось послушать первую ревизию НР1000, которые еще с переключателями по центру чашек.

Меня удивили НЧ: они не просто глубокие (не просто копаю вглубь), а прямо слышно как звук льется трехмерно, заполняя пространство; здесь даже важнее не сама глубина (местами излишество которой может быть неуместно), а ее фактурность и текучесть. Это не значит, что НЧ заполняют все, вытесняя другие звуки, но эту текучесть хорошо слышно, если обратить на нее внимание, и за ней интересно наблюдать: контрабасом я прямо заслушался. И НР100SE показались уже не такими красивыми на НЧ ( даже взгрустнулось); а до этого думал, что вот оно - наконец-то градовцы сделали все на высшем уровне. Но во всем остальном Сотые интереснее и универсальнее. Хотя, может сказалась замена стоковых амбушек на Тысячных.

Вот бы Сотым да НЧ Тысячных! :wink:

ПС фото с сайта Градо.

6 лайков

Интересно, Grado выпускает закрытые модели?

У меня в коллекции только любимые и что самое главное спокойные наушники остались.
Джоули, AD2000X, Jr-C.
И вот что-то захотелось встряски, скандала если угодно. :joy:

Запечатанные были. Греются на гибриднике от Xduoo.
Пока звук очень плавает. Его “колбасит” из стороны в сторону.
Будем смотреть как грица.)

7 лайков

Раз тут больше никто не пишет, то буду писать я.:blush:
Прогрев у них точно есть, но это определенно не панацея если по каким то причинам не нравится фирменный звук этих наушников.
Сам я далеко не фанат американцев.
Но что мне нравится, что у них определенно есть свое лицо как во внешнем виде, так и в звучании.
В дни студенчества так уж сложилось было значительное количество моделей.
От. Sr80, до. Gs1000.
Все они на долго не задерживались:
Люблю звук по темнее и самое важное, раньше была очень ограничена фонотека , с упором на хард рок.
Времена и люди меняются.
Вот уже в коллекции камерная классика, инструментальная музыка и тп.
Тяж хоть тоже видоизменился, но не просто пропал, а пополнился и расширился даже в рамках жанра.
По сравнению с какими-нибудь 325ми и RS2 , GH4 заметно темнее, басовитее и у них не такая лютая окрашенная середина.
Особенно в этом чемпионы были тысяные.
Но всё равно наушники остались ОЧЕНЬ СЧ-ориентированными.
Мне крайне импонирует веселая , окрашенная середина, ведь одни из любимчиков. AD2000X,причем сильно замоденные(амбушюры, шнур) и все равно по выделению этого диапазона Градо чемпионы.
На роке и тому подобному это больше всего заметно и бывает не идёт в плюс.
ВЧ наоборот очень адекватные и не песочат, как какие-нибудь Т1,
или наушники из страны Ультрасонии, прости Господи…
Вся яркость, если можно так выразиться, именно в праздничной середине.
У кого схожие вкусы вы это либо принимаете и позволяете им время от времени “пошалить”, либо проходите стороной .
Самое интересное здесь для меня бас.
Мне он и раньше нравился у Градо, но вот сейчас особенно вкусно.
Очень похож на Аудиотехнику, когда его физически вроде бы и не много, но искать точно не приходится и самое интересное он все равно умудряется дать нужный кач или драйв. Кому как угодно.
Итого: Никому их не рекомендую приобретать в слепую, если до этого дел с этой мануфактурой не имели и уж тем более брать как единственные наушники в сетап.
Но для разнообразия в “семье наушников” очень подходят, чтобы иногда похулиганить .
Их особенность сыграть похоронный марш как мазурку никуда не делась.:joy:
Сетап: Zen dac mk3, гибридник от иксду mh02 в качестве уся, венчает все любимый Чернов Классик RCA .
Ну и само собой в БП везде фирменные от ifi .
Вчера, кстати купил для них альтернативные бублики, но это уже другая история. Данный текс пишу с родными амбушками.
Благодарю за внимание.:slight_smile:

11 лайков

Спасибо Алексей за обзор Grado!!! Середина это главное в звуке, . Сам люблю последнее время тёмный звук, но без середины и в этом и любом стиле звука не как.

1 лайк

Разница в звучании Grado SR225x и SR325x заметна по вч и басам? Кто слушал?
Интересует именно с индексом “Х”.

Хотел услышать мнение по Grado SR325x, но не дождался ответа ), наверно не пользуются у нас популярностью. Были у меня раньше Grado SR325е. Купил теперь - Grado SR325x. Совсем другой звук. Есть басы, средние отличные, вч -отличные, без “пилы”. Детальность - супер для динамы. Металл, рок - играют на “ура”. Драйвер другой. Из описания понял - тесловский, другая диафрагма.
Пробовал ставить разные амбушки - кожаные, перфорированные, тканевые )). Вообще звук - ни какой. Как не странно - родные для меня самое - “то”. Так и оставил.
Звук наружу идет не сильный. Ночью слушаю - никому не мешает, тихо пищит ).
Минус один по мне - кабель ранее был не супер, теперь вообще - “пруток” не гнущийся ).

4 лайка

Вот это конечно удивительно если так, обычно они легко озвучивают комнату средних размеров ))

Если в одной комнате - 15м - тихо пищат на средней громкости для уха, то в соседней при открытой двери - почти штиль. Сам удивился и для меня это было первым “ограничением” при желании купить открытые “уши”, т.к. есть маленькие дети.