Наушники Grado — производятся вручную в Нью-Йорке с 1989 года

Берите любые китайские.Звук если и меняется, то незначительно. Я все что было из ушей своих и брал послушать чужих только с китайскими L размером предпочитал слушать. А родные продавал ))) Так вокал более крупный. И мне так больше нравится. С большими м.б сцена и более широкая, но плотность звука уходит. Но это на любителя. С кем общался рассказывали, что Dekoni кожаные давали очень фиговый звук. Прям удивительно фиговый (дословно говорю. Типа как они это запустили в производство ?). Поэтому их не пробовал, хотя, сначала собирался прикупить.
И не забудьте изолентой с торцов обмотать .Синей. Ни в коем случае не черной ))))

1 лайк

Ну я не особо гурман. Мне для переносного плеера.
Сначала по удобству посмотрим как.
Оно даже если и лучший звук, но нет комфорта, буду другое искать.
Но я так понял, что вариантов мильон.
Все их попробовать, просто не реально.
Ну и понятно, что цена тоже как то определяет качество.
Ну тыща рублей ещё куда не шло.
Но 7 тыщ, это уже перебор.
Хотя, для каких то топов может и нет. )

Они еще и дешевле.

Идеальные амбушюры те которые идут с наушниками во время поставки либо их китайские копии 1 в 1. Всякие нововведения с алиэкспресс с измененной конструкцией меняют звук в худшую сторону. L-cush’и на PS500 та же самая фигня.

Идеал это родные по конструктиву амбушюры и подходящий усилитель, чтобы звук был как нужно.

если и хуже, то в гомеопатической дозе. зато по эргономике ушам хуже гораздо сильнее, чем изменение звука.

Оригинальные полчаса и надо снимать, ухи больше не держат.
Тут хоть какой распрекрасный звук будет.
Приедут другие, посмотрим как комфорт.
Раньше времени не буду расстраиваться. )

лучше(мягче) китайские довольно прилично. я еще разгибал немного дугу, чтобы меньше давило. я на работе в основном использовал иногда весь рабочий день мог просидеть.

1 лайк

Материал у оригинальных такой, что можно предположить, что со временем будут дубеть.

крошиться начинает. уши в крошке черной. но думаю, что это лет 5 минимум должно пройти. Если не больше…

1 лайк

Не будут дубеть. Крошиться со временем начнут. Но не скоро.

1 лайк

После такой дозы наушники хочется выставить на продажу, поэтому лучше подобрать китайцев с теми же размерами и конструктивом, но с другим материалом. Китайцы любят экспериментировать с материалами, может найдутся копия оригинальных с с материалом помягче, не в ущерб звуку.

Так попробуйте такие, фото выше уже было. Звук немного будет отличаться, но давить не будут.
large_Pair-of-font-b-Replacement-b-font-Ear-Pads-Cushions-for-font-b-GRADO-b-font

2 лайка

Такие есть, вроде звук становится свободнее, появляется ощущение объема. Но потом звук начинает утомлять и еще меньше баса.

Есть и такие всех модификаций с материалами. PS 500 первого поколения с ними играют хуже всех.

2 лайка

У всех разный слух и требования. видимо. По мне не было большой разницы. Я купил первые попавшиеся китайские L . Сравнил и не нашел ничего страшного, а внутренняя часть мягкая (которая к уху прилегает). В конце концов не шибко дорого купить китайские на пробу. Вот обматывание изолентой более явный эффект по контролю басов давало, чем замена на неродные амбы. Но это на мой слух…

1 лайк

про подобные Dekoni очень плохо отзывались. сам не слушал.

Надо всё попробовать.
Ну так, вялотекуще …
Ну и по любому, что бы пришло понимание, надо с чего то начать.
Начал с того, что на глаз “легло”. )

Ох разочаруетесь… :slightly_smiling_face:

2 лайка

С этими амбушками детальности ноль, да ещё «турбулентные» искажения, с ними возникает ощущение будто бы слушаешь музыку в трубе. Такое с PS500, может быть с PS1000, GS1000 будет все иначе.

1 лайк

Надо чем то развлекаться.

Да.
Всё как написал.
Буду пробовать апгрейдить.