Берите любые китайские.Звук если и меняется, то незначительно. Я все что было из ушей своих и брал послушать чужих только с китайскими L размером предпочитал слушать. А родные продавал ))) Так вокал более крупный. И мне так больше нравится. С большими м.б сцена и более широкая, но плотность звука уходит. Но это на любителя. С кем общался рассказывали, что Dekoni кожаные давали очень фиговый звук. Прям удивительно фиговый (дословно говорю. Типа как они это запустили в производство ?). Поэтому их не пробовал, хотя, сначала собирался прикупить.
И не забудьте изолентой с торцов обмотать .Синей. Ни в коем случае не черной ))))
Ну я не особо гурман. Мне для переносного плеера.
Сначала по удобству посмотрим как.
Оно даже если и лучший звук, но нет комфорта, буду другое искать.
Но я так понял, что вариантов мильон.
Все их попробовать, просто не реально.
Ну и понятно, что цена тоже как то определяет качество.
Ну тыща рублей ещё куда не шло.
Но 7 тыщ, это уже перебор.
Хотя, для каких то топов может и нет. )
Они еще и дешевле.
Идеальные амбушюры те которые идут с наушниками во время поставки либо их китайские копии 1 в 1. Всякие нововведения с алиэкспресс с измененной конструкцией меняют звук в худшую сторону. L-cush’и на PS500 та же самая фигня.
Идеал это родные по конструктиву амбушюры и подходящий усилитель, чтобы звук был как нужно.
если и хуже, то в гомеопатической дозе. зато по эргономике ушам хуже гораздо сильнее, чем изменение звука.
Оригинальные полчаса и надо снимать, ухи больше не держат.
Тут хоть какой распрекрасный звук будет.
Приедут другие, посмотрим как комфорт.
Раньше времени не буду расстраиваться. )
лучше(мягче) китайские довольно прилично. я еще разгибал немного дугу, чтобы меньше давило. я на работе в основном использовал иногда весь рабочий день мог просидеть.
Материал у оригинальных такой, что можно предположить, что со временем будут дубеть.
крошиться начинает. уши в крошке черной. но думаю, что это лет 5 минимум должно пройти. Если не больше…
Не будут дубеть. Крошиться со временем начнут. Но не скоро.
После такой дозы наушники хочется выставить на продажу, поэтому лучше подобрать китайцев с теми же размерами и конструктивом, но с другим материалом. Китайцы любят экспериментировать с материалами, может найдутся копия оригинальных с с материалом помягче, не в ущерб звуку.
Так попробуйте такие, фото выше уже было. Звук немного будет отличаться, но давить не будут.

Такие есть, вроде звук становится свободнее, появляется ощущение объема. Но потом звук начинает утомлять и еще меньше баса.
Есть и такие всех модификаций с материалами. PS 500 первого поколения с ними играют хуже всех.
У всех разный слух и требования. видимо. По мне не было большой разницы. Я купил первые попавшиеся китайские L . Сравнил и не нашел ничего страшного, а внутренняя часть мягкая (которая к уху прилегает). В конце концов не шибко дорого купить китайские на пробу. Вот обматывание изолентой более явный эффект по контролю басов давало, чем замена на неродные амбы. Но это на мой слух…
про подобные Dekoni очень плохо отзывались. сам не слушал.
Надо всё попробовать.
Ну так, вялотекуще …
Ну и по любому, что бы пришло понимание, надо с чего то начать.
Начал с того, что на глаз “легло”. )
Ох разочаруетесь… ![]()
С этими амбушками детальности ноль, да ещё «турбулентные» искажения, с ними возникает ощущение будто бы слушаешь музыку в трубе. Такое с PS500, может быть с PS1000, GS1000 будет все иначе.
Надо чем то развлекаться.
Да.
Всё как написал.
Буду пробовать апгрейдить.