Наушники Grado — производятся вручную в Нью-Йорке с 1953 года

Сегодня приехали HPA1 и HP1000. Сначала хотел купить только HPA1, но очень правильно сделал, что купил и уши, т.к. HP1000 из этой связки оказались явно интересней – очень сочный полновесный звук, улучшенный вариант PS1000 (которые у меня были несколько лет). У HP1000 разрешение выше и они явно увлекательней звучат. НЧ собранней чем у PS1000 и СЧ явно лучше. СЧ как улучшенный вариант СЧ у RS1. В общем, это своего рода PS1000 без недостатков. У меня RS1 остались – на фото должно быть видно, что HP1000 заметно крупнее, конструкция у них более прочная, явно лучше посадка и есть винты-зажимы, что удобно для точной регулировке по высоте. Ушами больше доволен чем усем, но усь тоже хорош. Переключатели полярности HP1000 явно влияют на звук – меняется сцена, тональность (немного) и добавляется голографичности в положении ↔ (минус). Поучается 4 разных звучания в зависимости от положений переключателей. Пока самый лучший вариант – «2 плюса», не так голографично, но мне на плюсах больше нравится. Оказалась что возможность изменения полярности довольно полезная функция. Ушами и усем давно не пользовались, нужно погреть как следует. Потом напишу подробней.

11 лайков

А отличается фирменный усилитель от самодельного по звуку?

Еще не сравнивал, не было времени. нужно без преда их сравнить все 3 (HPA1, RA1 и самодел), даже 4, ко мне приехал еще один близкий по звуку малыш от Headamp (2 блока + апгрейд по конденсаторам) - https://www.headamp.com/products/gilmore-lite-mk2?srsltid=AfmBOorutF8nZ-MvEeOpIGp-vVuX5D3Ua5VVvH9S6miDhKbOJrcnxsGk

Самодел вот такой (скопирую если кто-то пропустил) Линейка Grado в Doctorhead. - Страница 2 - Наушники для дома - forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

Здесь наверное большинство в курсе, что HP-1, HP-2 и HP-3 все имеют на чашках надпись HP1000. У HP-1 есть переключатель полярности, а у HP-2 и HP-3 его нет. У HP-3 драйвера хуже подобраны (использовались остатки) чем у первых двух версий.

Отклеил белые полоски от РГ HPA1 и понял, что не видно где громкость. Новые фото ниже:

5 лайков

А слушаете HPA от сети или с батарейками?

Пока только с кронами. Блок питания приехал, трансформатор есть. Звук понравился, но наверное нужно сначала с CD3000 послушать, которые мне так понравились с RA1. HP1000 звук новый и HPA1 новый, а менять нужно только 1 компонент. У меня сейчас Х9000 приехали, мне они конечно интересней от Т2, поэтому Градо немного подождут. И амбушки буду другие ставить на HP1000, пока поставил временно от RS1, но это знаменитая градовская посадка - точно не для меня.

2 лайка

Доброго всем времени суток, сейчас подбираю для покупки амбушюры для Grado RS2, до этого приобрёл амбушюры G Cushion от GS1000i , по размеру сели на RS2 хорошо не болтаются , но у них внешний размер 105 мм т.е. очень огромные по сравнению с родными , ушная раковина от мембраны наушников находится дальше и звук как из дешёвых наушников . Родные амбушюры сейчас не купишь , что порекомендуете с внешним размером около 80 мм ?

Да вроде еще продаются:

1 лайк

Спасибо ! Это оригиналы , судя по цене?

Видимо да.

У меня rs1x. Больше всего по звуку нравится аналог g-cushion от аудио-репэйр.
Получилось (утрировано) среднее между родными и оригинальными g-cushion.

1 лайк

Вы такие заказывали с внешним размером 100 мм ?

Похоже они.
У них другая форма, нежели у родных g-cushion и “звучание” иное.

Подобные амбушюры я себе приобрёл , там наружный размер 105 мм , и звук с ними как у дешёвых наушников .Буду искать другие в внешним размером около 80 мм.

Так вот же магазины, давно продающие Градо
https://spl.ru//accessories/grado/

Даже если заменить родные L на родные G на наушниках серии RS (да и других), то звук уже не тот. Что уж говорить о сторонних амбушках.

Вот, кто завозит Градо
https://newcoliseum.ru/t3_brands_03.php
есть список партнеров по городам (не только Москва).

2 лайка

Не тот… а вот “уже” или не “уже” :grinning_face:

У GS3000e он тоже “не тот”, что у rs1 или rs2 :rofl:
Мне ближе 3000е… амбушуры от AR позволяют получить звук rs1x чуть ближе к 3000ым по балансу, менее “крикливый”. Ну и с родным L-cushion у меня уши и голова отказываются терпеть градо.

Поставьте L на 3000 :slight_smile: вот и проверите, ну как и G на RS.
«Каждому овощу - свой фрукт.»

Ставил… оригигальные G на RS не понравились.
В остальном написал выше.

Конкретно rs1 не перевариваете? «Е» или «Х»?

Я сравнивал 1х и 2х. Оставил Двойку, так как Единичка - это маленькие 3000е, но во всем чуть младше. Двойки поспокойнее и мелодичнее.
А крикливы Градо все (кроме 500е), что я слушал. И даже, сделав большой перерыв, к ним нужно заново привыкать. Такие вот они :slight_smile:

1 лайк

Любые с L-cushion и узким оголовьем. Давят. Пришлось “доработать”. Только разгибанием оголовья не обошлось.